ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.11.2022 13:30:00
«Нагоя Грампус»
«Рома»
0 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
"Кьево" - "Рома"
01.12.2010


КОГДА «ОСЛЫ» МОГУТ ЛЕТАТЬ…



Нет повести печальнее на свете,

Чем повесть о Ромео и Джульетте.



Я неспроста начал это превью с бессмертных строчек Вильяма Шекспира: наш путь лежит через Верону – город, в котором происходит действие знаменитой трагедии английского классика «Ромео и Джульетта». Не открою Америки, если скажу, что нет на Земле такого человека, который в разное время не сопереживал бы двум влюблённым из враждующих семейных кланов, но не об этом речь, хотя не стоит отрицать того влияния, какое оказало это произведение не только на становление всей романтической литературы в её современном виде, но и на всё мировое искусство в целом.



Задача в другом – познакомить вас с очередным соперником «Ромы» в чемпионате Италии, и факт принадлежности противника к одному из прекраснейших городов Италии лишь придаёт грядущему противостоянию элемент привлекательности.



Верона, как и любой город Италии, может похвастаться богатой историей, шедеврами архитектуры и живописи, многочисленными памятниками древнеримского периода и эпохи Возрождения, но до последнего десятилетия никто в мире, а уж тем более в Италии не подразумевал о ещё одной достопримечательности Вероны – «летающих осликах». Нет, это не редкие представители фауны, внесённые в Красную книгу. Речь идёт о футбольной команде из пригорода Вероны «Кьево», на гербе которой красуются эти милые, почти сказочные животные.

В Вероне не понаслышке любят футбол, да и «скудетто» однажды уже красовалось на футболках одноимённого клуба, в 1985 году победившего в серии А. Однако былая слава с годами померкла, а «Верона» и вовсе скатилась до низших дивизионов, лишь эпизодически появляясь в высшем свете. Но веронский футбол не исчез с карты итальянского кальчо: на смену главной городской команде пришла малоизвестная доселе команда «Кьево», которая буквально ворвалась в элиту итальянского футбола в 2001-02 годах, с ходу заняв 5 место (14 побед, 12 ничьих и 8 поражений при разнице мячей 57-52). Но лучшим результатом для скромных «летающих осликов» за 9-летнюю историю пребывания в серии А до сих пор считается 4 место в сезоне 2005-06 годов (конечно, на такой результат повлиял нашумевший скандал, когда «Ювентус» отправили в серию В, а несколько ведущих клубов были лишены очков, но это не умаляет достоинств маленькой команды из Вероны). Однако, такой результат, а вернее вытекающее из него участие в квалификации Лиги Чемпионов, вышло боком веронцам – следующий сезон они начинали уже в серии В.



За восемь полных сезонов в серии А «Кьево» забило 340 мячей: в атаке веронцев были замечены и Мараццина, и Коссатто, и даже Амаури, но настоящим кумиром местных тифози стал Серджио Пеллиссье, достаточно поздно раскрывший в себе талант бомбардира. По окончании сезона 2006-07 годов болельщики «Кьево» признали этого футболиста лучшим игроком года в команде. Помимо этого и в самом клубе были замечаны успехи форварда – его назначили капитаном команды. Всего (с учётом игр в серии В) Пеллиссье забил за «Кьево» 83 гола в 267 играх. Согласитесь: неплохой результат для нападающего.

Естественно, что Пеллиссье возглавляет список клубных бомбардиров, отличавшихся в серии А:



1. Серджио Пеллиссье – 61.

2. Федерико Коссатто – 29.

3. Амаури – 17.

4. Массимо Мараццина – 16.

5. Эудженио Корини – 15.



Римская «Рома» всего 8 раз гостила на «Марк Антонио Бентегоди»: баланс выступлений в пользу римлян – 4 победы и 4 ничьи при разнице мячей 17-8. Специалистами по «Кьево» в составе столичной команды являются Франческо Тотти и Даниэле Де Росси (а кто ж ещё) – на их счету по 3 гола. Серджио Пеллиссье и Амаури с противоположной стороны отличились по 2 раза.



23.12.01 3 – 0 Эмерсон, Самуэль, Томмази.

17.05.03 0 – 0

07.12.03 3 – 0 Тотти, Мансини, Кассано.

16.01.05 2 – 2 Монтелла-2 – Пеллиссье, Тириббокки.

30.04.06 4 – 4 Де Росси-2, Таддеи, Дакур – Амаури-2, Пеллиссье-п.,

Лусиано.

28.02.07 2 – 2 Тотти-2 – Богдани, Семиоли.

06.12.08 1 – 0 Менез.

16.05.10 2 – 0 Вучинич, Де Росси.



 


 
Автор: Jackie
Romanista
В разное время за Кьево играли Лупателли, Перротта, Бриги, Скурто, Рози, Мауро Эспозито. Сегодня вышел на поле Андреолли. Первые двое как раз были в составе той "команды-открытия".
mexes89@mail.ru
не знаю, что думать. очередному поражению и невнятной игре в гостях не удивлюсь
Varouzhan Hovsepyan
"Кьево" - одна из итальянских команд,которая вызывает симпатии почти у всех. Скромная, ничем не отметившаяся команда, которая даже не имеет возможности помериться с силами с "Вероной" в городском дерби, так как последняя постоянно в низших дивизионах играет) "Кьево" же лишь иногда портит настроение грандам smile:)



Blackmore_08, большое спасибо, прочитал с удовольствием!

Panteri
zamechatel'niy gorod Verona! unichtozhit' strogo.

Grazie Blackmore_08



 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда