ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома"-"Бавария"
24.11.2010


Авантюризм Раньери позволил вырвать у «Баварии» победу



Матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов «Рома» - «Бавария» имел огромное турнирное значение для римского клуба. Подопечные Клаудио Раньери после четырёх матчей квартета Е имели на своём счету всего шесть очков, проиграв в Мюнхене (0:2) и уступив в Риме «Базелю» (1:3). Успешной для «Ромы» стала встреча против ЧФР, когда голы Боррьелло и Мексеса принесли минимальную победу, а также швейцарский матч против «Базеля», где Менез, Тотти и Греко обеспечили римлянам положительный результат (2:3). При этом команда Клаудио Раньери имеет отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей, что никак не может радовать болельщиков клуба. А вот «Бавария» все свои четыре поединка выиграла  и за два тура до окончания группового этапа обеспечила выход в плей-офф. Таким образом, не сильно мотивированные немцы выходили на поле стадиона «Олимпико» в хорошем настроении. Тогда как над хозяевами довлел огромный груз ответственности, ведь ЧФР или «Базель» в очном поединке могли одержать победу и приблизиться к «Роме».



В последних матчах итальянского чемпионата Раньери сумел наладить игру своей команды и «Рома» имеет серию из семи встреч без поражений, которая включает в себя пять побед и две ничьи. При этом римляне в последнем 13-м туре уверенно разобрались с «Удинезе» (2:0) и вышли на пятое место в серии А. Свою беспроигрышную серию команда намеревалась продолжить матчем против немецкого супер-клуба. Что касается потерь, то в составе хозяев по причине травм отсутствовали Таддеи, Перротта и Окака-Чука. У «Баварии» потери были значительно более серьёзные, так не могли играть в Риме: Олич, Клозе, Бадштубер, Роббен и ван Боммель. К тому же дисквалификацию получил один из ключевых футболистов Швайнштайгер. Из последних предматчевых деталей остаётся отметить, что обслуживал встречу испанский арбитр Альберто Ундиано Мальенко.



С первых минут матча был виден настрой «Ромы», которая собиралась показать дебютанту Лиги чемпионов и вратарю гостей Крафту настоящий футбол. Уже на первой минуте Боррьелло нанёс опасный удар в створ, с которым не без труда страж ворот мюнхенцев справился. После нескольких позиционных атак римлян мяч перешёл под контроль «Баварии». Команда Луи ван Гала никуда не торопилась и действовала на средних скоростях, заставляя соперника работать в отборе. «Рома», в свою очередь, стремилась играть на быстрых атаках, используя длинные передачи на активных форвардов, в роли которых с первых минут выступили Боррьелло, Менез и Вучинич. Но здорово в центре поля выглядели опорные полузащитники «Баварии» Кроос и Тимощук, которые постоянно совершали перехваты и выигрывали много единоборств.



Особенно опасны в исполнении гостей были резкие передачи на единственного форварда Гомеса, но его до поры до времени удавалось остановить. При этом римляне частенько прибегали к помощи фолов, особенно «старался» Греко, который на 13-й минуте получил первую в матче жёлтую карточку. С каждой новой минутой темп игры возрастал и страсти накалялись. Мексес в одном из эпизодов за горло схватил своего соотечественника Рибери, за что схлопотал «горчичник». К середине тайма римляне сумели провести несколько острых атак, в одной из которых Греко нанёс плотный дальний удар, а успевший первым на добивание Вучинич из убойной позиции отправил снаряд в небеса. Футбол, показываемый командами, был высочайшего уровня, и зрители были сосредоточены исключительно на игре. Однако римские тифози в заключительный отрезок первой половины матча  были откровенно расстроены. Сначала «Бавария» умело сбила атакующий порыв противника, а потом провела две разящие атаки, закончившиеся взятием ворот Жулиу Сержиу. Оба раза с интервалом в шесть минут отличился Марио Гомес. На 33-й минуте после подачи Рибери нападающий «Баварии» переиграл Кассетти и отправил мяч в сетку ворот хозяев. На 39-й минуте всё тот же Гомес получил классную передачу от Мюллера, далее вошёл в штрафную площадь «Ромы» и при полном попустительстве защитников послал мяч в дальний угол.



В перерыве Клаудио Раньери произвёл замену, бросив в бой Симплисиу, который занял позицию проведшего не лучший матч Греко. И уже через четыре минуты после возобновления игры римляне сократили разницу в счёте до минимума. Для гола всё сделал Менез, совершивший впечатляющий рывок по флангу и точный прострел на Боррьелло, который забивал уже в полулежачем состоянии. Такое оптимистичное начало тайма благоприятно подействовало на «Рому», которая поверила в собственные силы и начала атаковать с большим желанием. Невероятно активен был Боррьелло, регулярно обострявший игру у ворот Крафта, но до забитого мяча дело долго не доходило. При этом страстные наступательные действия римлян всякий раз таили в себе опасность для ворот гостей. Так в середине тайма чрезвычайно полезный Менез в блестящем стиле прострелил с флага, а растерявшийся Бриги не смог отличиться из убойной позиции. Но упущенные голевые моменты не ослабли давление на ворота «Баварии». На 75-й минуте на поле появился Франческо Тотти, заменивший Бриги. Раньери пошёл ва-банк, ведь терять было уже нечего, к тому же немецкий клуб явно перешёл на затяжку времени и удерживание победного счёта.  Но всё-таки азарт хозяев принёс им успех. На 81-й минуте Вучинич выдал шикарную передачу на Риисе, который, в свою очередь, прекрасно прострелил на Де Росси, а один из лидеров «Ромы» с нескольких метров поразил уже пустые ворота «Баварии», сравняв наконец-то счёт. Не прошло и двух минут, как в ворота Крафта был назначен пенальти. Боррьелло получил мяч в штрафной мюнхенцев и немедленно не по правилам был остановлен вратарём гостей. При этом Крафт отделался лёгким испугом в виде жёлтой карточки, хотя нарушение вполне тянуло на прямое удаление. Тем не менее, хладнокровный Тотти с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся и принёс «Роме» важнейшие три очка, которые позволили подопечным Клаудио Раньери спокойно чувствовать себя перед заключительной игрой группового этапа. 



 


 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда