Ciao, Раньери!
24.09.2010


В это воскресенье состоится по-настоящему первая большая игра нынешнего сезона.  Триумфатор прошлого сезона, миланский “Интер” будет гостить у своего прошлогоднего главного соперника, столичной “Ромы”.  Несмотря на то, что команды на данный момент занимают диаметрально противоположные места в турнирной таблице, встреча эта по определению не может быть банальной.

Внутренний нерв игры

Римляне, после поражения от “Брешии” находятся в состоянии, близком к коматозному. Президент Розелла Сенси рвет и мечет, обвиняя во всех смертных грехах судей, главный тренер Клаудио Раньери старается делать хорошую мину при плохой игре, всеми силами давая понять, что ситуацию он контролирует. А лидеры команды, во главе с Франческо Тотти, ведут себя совсем некрасиво, практически открыто выступая против своего тренера. Впрочем, такая манера поведения типична для южной команды, которой является “Рома”. Грубо говоря, у римлян может быть или все хорошо или все плохо. Никаких компромиссов! Похоже, что в этот раз ситуация развивается именно по второму сценарию. Тем не менее, именно южная “Рома”, команда настроения, сейчас наиболее опасна для соперника. Ведь все может перевернуться с ног на голову буквально в самый последний момент.

“Интер”, которому многие пророчили наступление “серых времен”, пока эти утверждения скептиков опровергает. Самое главное, что ситуация сейчас для команды Рафаэля Бенитеса складывается наилучшим образом. Все ведь знают, что миланцам еще нужно привыкать к требованиям нового тренера, а ему самому требуется время на адаптацию к новой стране. Казалось бы, у черно-синих могут и должны быть проблемы. Но относительно нормальный календарь, пара удачных действий и у игроков появилась уверенность в том, что прошлый сезон не был сладким снов. Все реально – “Интер” сильнейшая команда мира. К этому надо привыкнуть, и они к этому привыкли. А значит, даже в трудные времена, футболисты способны вытягивать нужные матчи на классе, они способны задействовать свою “психологию победителей”. Тем временем, Бенитес постепенно входит в “курс дела”. И вот, миланцы уже на привычном месте, во главе таблицы. Скептики скажут, что на их пути пока не встречалось сильного соперника, и будут в чем- то правы. И вот она, подвернулась “Рома”, та самая команда, которая испортила столько крови в прошлом сезоне. Самое время раз и навсегда показать, кто сильнейшая команда Италии.

Тактика: настоящее против прошлого

Таков внутренний нерв предстоящего матча. Попробуем оценить его и тактической стороны.   Ожидается, что Клаудио Раньери отдаст предпочтение расстановке “4-3-1-2”, которая пока не приносит римлянам профита. Разрушено самое главное достояние прошлого сезона – великолепная зона “трекварти”, которая могла буквально смести любого соперника за несколько минут. Вместо этого “Рома” играет по устаревшей расстановке, да еще и без Вучинича. Ведь пару Марко Борьелло, своеобразного “Тони для бедных”, составит капитан Франческо Тотти.  Почему тренер не учитывает тот факт, что Тотти гораздо лучше себя чувствует в “полупозиции”, неизвестно. Видимо, для такого выбора у него есть свои основания, мне неведомые.  Ставка на Джереми Менеза – опасная игра, но именно это, похоже, предпочитает Раньери. В средней линии ожидается присутствие Перротты, Писарро и Де Росси одновременно, к этому мы уже начали привыкать. Состав защитной линии будет, в связи с дисквалификацией Мексеса, предсказуемым – Сисиньо, Кассетти, Жуан и Бурдиссо. Может быть, так оно и будет лучше, чем с нефартовым французом. А вот в воротах придется играть Лобонту.

Тактика Ромы

Рафаэль Бенитес, в отличие от Раньени, следит за мировой модой и предпочитает “4-2-3-1”. Ожидается выход Снейдера, ключевого  игрока линии “трекварти”. Скорее всего, компанию ему составят Пандев и Это’О.  Относительно македонца есть некоторые сомнения, зато нет никаких сомнений относительно Диего Милито, который постепенно набирает форму.  В роли “собак” выступят Камбьяссо и Станкович, а Киву, Кордоба, Лусио и Майкон будут охранять Жулио Сезара. Сразу бросается в глаза отсутствие капитана, железного Хавьера Дзанетти, но, что поделать, пришло время и капитану отдохнуть.  С тактикой разобрались, пришло время выслушать аргументы на победу каждой из сторон.

Аргументы в пользу “Ромы”

“Рому” будет послезавтра поддерживать “Олимпико”, что само по себе не мало. По сути, для команды настал последний шанс переломить неудачное начало сезона и вскочить на подножку уходящего поезда. Хорошо, что в этом поезде помимо “Интера” есть такие непривычные “пассажиры”, как “Брешия” и “Кьево”, их догонять будет куда легче. Но начинать нужно уже сейчас. И это второй аргумент в пользу “Ромы” – эффект загнанной в угол лисицы, я хотел сказать волка. Когда все складывается для команды “хуже некуда”, появляется спортивная злость и отвага, которая может вполне сыграть за “волков”. Плюсом будет и возвращение Тотти и Де Росси, которые перед своими зрителями не будут играть спустя рукава.  Кроме того, без Дзанетти “Интер” организован чуть менее чем идеально. Это тоже маленький плюсик в пользу хозяев поля.

Аргументы в пользу “Интера”

Миланцы сейчас на ходу, у них хорошее настроение, у них нет проблем  с очками. Эти самые очки можно и потерять, ничего страшного и фатального не случиться, а в такой ситуации играть всегда легче. Не стоит забывать и о том, что расстановка “4-2-3-1” сейчас более эффективна домостроевской “4-3-1-2”. Менеза закроют и “затопчут” и что будут делать Тотти и Борьелло, когда их отрежут от средней линии, не совсем понятно. Кроме того, у “Ромы” будет играть не совсем, мягко говоря, основной вратарь, что в таких играх, а нас ждет большая игра, немаловажно.   И вообще, если сказать в двух словах, то “Интер” сейчас просто сильнее. Это банально, но это так.

Прогноз на игру

В ситуации, когда все или почти все против одной из команд, очень легко ставить на победу фаворита. Но делать этого я не буду. Я жду жесткую игру, я буду ждать спорных судейских решений, которые вполне, на этот раз, могут быть в пользу хозяев поля. Я считаю, что мы увидим результативную игру. Вероятен счет вроде “2-2” или “3-3”. И если римские боги будут чуть более благосклонны к Вечному городу, то “Рома” вполне может победить “3-2”.

Все мы помним человечка “Чао”, символа итальянского чемпионата мира 1990-го года. На презентации этого талисмана, его создатели заострили внимание публики на том, что слово “Чао” по-итальянски означает “Здравствуй” или “Прощай”. По желанию, как вам угодно. Именно поэтому, я не хочу прощаться сейчас с Раньери. Сможет ли он переломить ситуацию, сможет ли он показать нам новую “Рому”? Сможем ли мы забыть этот кошмар стартовых туров?  Или, напротив, команда окончательно потеряет управление и тренер-болельщик уйдет. Ирония судьбы в том, что в любом случае, мы скажем, “Чао, Раньери!”.


 
Автор: Jackie
 
Romanista
За замену Тотти на Вучинича - Bravo, Ranieri!
Roma S
Pasha ja schitay chto Roma ne luchschii club mira i chto? Roma dlya menya luchschaya komanda i lybimaya, no ona ne luchschaya komanda v mire!
Romanista
если сможет, то Ciao!-здравствуй будет неуместно, лучше уж Bravo!
Pasha
Порвём Интер и порвём всех, кто считает, что лучший клуб мира не РОМА!!!

FORZA!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда