"Рома"-"Болонья": Раньерихаос!
21.09.2010


И «Рома» и «Болонья» подходили к воскресной встрече в плохом настроении. Несмотря на различные цели, которые ставятся перед командами, новый сезон начали они абсолютно идентично, взяв по очку в двух стартовых встречах. Оба тренера посчитали, что для достижения нужного результата в отчетной игре необходимо видоизменить схематику: Раньери вернулся к более привычным 4-3-1-2 с Менезом в роли трекуартиста, а Малезани отдал предпочтение построению 4-1-4-1 (с Радовановичем перед защитой и Ди Вайо на острие атаки). Забегая вперед, скажем, если исходить из итоговых 2:2, то игру выиграл Малезани (ну или Малезани плюс Ди Вайо). А если смотреть на саму игру, то ее скорее тактически проиграл Раньери. В первую очередь, из-за маниакального желания использовать Менеза под нападающими (которому, судя по всему, очень трудно проявить свой талант, когда выше него располагается Тотти). Вторая причина – невнятный Пиззаро (с каждой последующей игрой он выглядит все хуже). Вернее его выход в основе. Заметьте, речь идет о позициях опорного полузащитника и плеймейкера… Нельязя не сказать и том, что, как и в матче «Баварией» красно-желтых хватило минут на семьдесят. А дальше снова сдали физически. Чему свидетельствуют оба пропущенных от Ди Вайо мяча. Сюда же, кстати, пусть и с натяжкой, можно отнести и встречу с «Интером» и отчасти с «Кальяри». Вообще, в пяти официальных играх с начала сезона «Рома» пропустила уже 12 мячей, восемь из которых приходятся именно на вторые таймы. Во всех этих встречах, за исключением матча с «Чезеной», проигрывались вторые таймы…  



Оценивая воскресную игру «Ромы», надо признать, что выглядела она неважно. Игроки допускали много тактических ошибок, часто передерживали мяч. Командная игра отсутствовала как таковая. Не сказать, что гости экзаменовали хозяев по всей строгости футбольных канонов, но в некоторых моментах защитники джалоросси выглядели неуверенными и где-то даже неготовыми. Весь оборонительный блок, включая Мексеса и Жуана сыграл слабо. Не говоря уже о Пиззаро и Рози. Первого хватило лишь на первые полчаса (после чего он сник под давлением Мудингайи и Переса), а второй, судя по всему, так и не отошел после игры на «Альянц Арене» и допустил целый ряд ошибок…



А что же «Болонья»? В тактическом плане гости провели встречу более дисциплинированно. Умело перекрывали зоны, и хорошо смотрелись при переходе из обороны в атаку. Невыразительная игра «Ромы» (особенно во втором тайме) – это в том числе и заслуга соперника, который навязал борьбу на всех участках поля. Эпизодами гости сгруппировавшись, лишали «Рому» пространства в середине поля, из-за чего ей приходилось действовать через фланги. И если в первой сорокапятиминутке у хозяев там еще что-то получалось, то с уходом Кассетти они практически перестали работать. Бурдиссо младший в силу своей неопытности пока не в силах одинаково хорошо работать и впереди и сзади, а для Рози второй тайм и вовсе превратился в настоящий кошмар – упрямый Рубин был здесь везде. Да и не только Рубин. Все до единого были заряжены на результат. Чего, в конце, и добились.  



Остается надеяться, что это была неудачная игра в преддверии хорошей. А следующий матч лупи проведут уже в среду – на «Марио Ригамонти» «Рома» померится силами с «Брешией».

 


 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда