"Бавария" - "Рома": Больной пациент
17.09.2010


Такое случается… два тренера столкнулись перед игрой с похожими проблемами. И Ван Гаал, и Раньери были вынуждены видоизменять свои порядки, обескровленные травмами некоторых ключевых единиц. У немцев к травмированному Робену добавился, получивший незначительное повреждение Рибери, а римляне и вовсе прибыли в Мюнхен без целой группы игроков (Таддеи, Вучинича, Мексеса, Кастеллини и Окаки). Поэтому не составляло большого труда предположить, что голландец с первых минут сделает ставку в средней линии на Тони Крооса, а на правом фланге обороны гостей появится Алеандро Рози…



«Рома» выстроила свой план на матч, исходя из классического построения 4-4-2. На острие были выдвинуты два форварда (Тотти и Боррьелло), которых из глубины должны были поддерживать расставленные слева направо в линию Перротта, Де Росси, Пиззаро и Бриги. В центре оборону цементировали Николас Бурдиссо с Жуаном. А на фланги были отряжены Рози и Кассетти.

У Ван Гаала всё выглядело достаточно традиционно – 4-2-3-1 с Оличем в роли наконечника копья. Правда, если римляне больше упирали на коллективные действия, то хозяева склонялись к индивидуальным возможностям трио полузащитников в лице Алтынтопа, Крооса и Мюллера. Мышцами для которых по замыслу наставника должны были стать фланговый Лам, и Швайнштайгер с Вам Бомелем.



В первом тайме у чемпиона Германии не получалось ровным счётом ничего. В созидательной фазе, по крайней мере. «Рома» умело перекрывала все зоны на подступах к штрафной из-за чего атакующие порывы хозяев сводились по большей части к перекатыванию мяча с одного края на другой в середине поля. К тому же не клеилась игра у Алтынтопа, а на передней линии недостаточно мобилен был Олич, что позволяло «Роме» полностью контролировать игру. Контролировать, но не пользоваться этим. И если ход мыслей Раньери по игре в позиционной обороне был с первых минут предельно ясен, то каковы были намерения в атаке – не очень. Настолько беззубо смотрелась «Рома» впереди.



Вторая половина началась без раскачки. По настоящему загорелись глаза у хозяев. Ай да Ван Гаал, ай да сукин сын! Умеет, по-видимому, он находить нужные слова и правильные решения. Поменяв местами Мюллера и Алтынтопа и приподняв чуть выше Швайнштайгера, голландец сумел привести команду в боевое состояние – и она заиграла. Причём заиграла так, как не играла с начала нового сезона. Да и сломалось что-то в отлаженном красно-желтом механизме – всю эту, казалось бы, ладно скроенную машину зашатало. Заскрипела полузащита, разболталась защита, в конец затерялась атака (Тотти – Боррьелло). А главный механик не смог найти нужные запчасти для быстрых и эффективных изменений.



Промежуток с 55 по 85-ю минуты прошёл под полным контролем Ван Гаала. «Бавария» не только имела ощутимое преимущество, но и не давала «Роме» провести хотя бы одну вразумительную атаку. Главными застрельщиками выступили Томас Мюллер и Тони Кроос, которые, нащупав брешь в лево-центральной зоне долбили в неё безостановочно. Первый удачно маневрировал на краю атаки, а второй не только блокировал первый пас гостей (шедший от Жуана и Бурдиссо), но и оказывался не раз на ударной позиции. Надежды «Ромы» начали таять за десять минут до конца – Мюллер изящно выстрелил, а Жулио Сержио не дотянулся. Надо сказать бразильский кипер большую часть времени напоминал стену, о которую разбивались все волны немецких атак, однако в концовке дрогнул и он. Гол вышедшего на замену Клозе фиксировал счет 2:0 и шансы «Ромы» улетучились окончательно.



По правде говоря, после того, что мы увидели на выходных, описывать ближайший матч красно-желтых не очень то и хотелось. Настолько очевидным казался исход предстоящей встречи. Когда команда в начале чемпионата столько пропускает от соперника невысокого ранга, это почти всегда свидетельствует о просчетах в подготовке к сезону. Раньери, приучивший по ходу прошлого сезона болельщиков к регулярным победам (в том числе и над большими командами), вновь доставил море злобной радости тем, кто недолюбливает волков. И, судя по демонстрируемой римлянами игре, у Клаудио появляется много работы по реставрации игровых идей и лиц, которые их воплощают.

 


 
Автор: Jackie
 
coxy5
Война план покажет, радует, что 2 последующих проведем на Стадио Олимпико в ЛЧ. Тифози победят.
D.A.I
Спасибо большое за статью!) надеюсь остальные встречи в группе мы выиграем))
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда