Капрари: "гобб" в волчьей стае
13.09.2010





Этот смазливый мальчишка на фотографии зовется Джанлука Капрари - один из самых талантливых юниоров "Ромы", который уже в 14 лет помог своей команде забить гол в Серии А, в 16 выиграл Скудетто в составе Allievi, и в первом же матче Чемпионата Примаверы сделал дубль. Он очень быстр, обладает хорошим дриблингом, играет эффектно и эффективно. За ним уже год назад начал охоту "Манчестер Юнайтед", Джанлука также входит в состав Сборной Италии до 18 лет.

Два года назад в результате небольшого скандала это имя стало известным не только специалистам. В 2008 году при счете 0-0 в матче "Рома" - "Палермо" был забит спорный мяч, ставший победным. Мальчишка, подающий мяч, поставил мяч на точку раньше, чем игрок "Ромы" приблизился к флажку, фактически устроив голевой пас хозяевам. Таддеи очень быстро подал угловой, и Мансини вколотил мяч в ворота головой раньше, чем игроки "Палермо" опомнились и включились в игру. Этот эпизод принес "Роме" 3 очка и породил огромную полемику, босс "Палермо" Дзампарини требован аннулировать результат, присудить "Роме" техническое поражение 0-3 и наказать подавальщика мячей, потому что "хитрость должна быть наказана". Вот видеоразбор того гола:







Тем не менее, результат остался в силе, а мальчика атаковали журналисты. Выяснилось, что 14-летний Джанлука всегда подает мяч именно на этой точке - между трибунами Монте-Марио и Курвой Суд. Родился 30 июля 1993 года в Риме. Играет в юношеской команде "Ромы". Болеет...  за "Ювентус", также, как и его отец. Ненавидит учебу в школе, все свое время проводит с мячом. Футбольных кумиров у Джанлуки двое - Алессандро Дель Пьеро и Франческо Тотти. Мечта - играть в бело-черной футболке "Ювентуса": "я болел за "Юве" даже в Серии Б. В следующем году мы будем бороться за скудетто, сейчас пока "Интер" и "Рома" сильнее.  Раньери - отличный тренер, хотя вот если бы нас тренировал Спаллетти... " - это слова 14-летнего Капрари в 2008. Летом 2010-го он победил в чемпионате Италии, обыграв в финале свой "Ювентус". Сейчас Капрари - ключевой игрок команды Альберто Де Росси, входит в тройку самых перспективных игроков "Ромы" и молодежной Сборной. Его дубль в составе Примаверы можно увидеть в обзоре матча с "Сиеной":






 
Автор: Jackie
 
Absalut
Так даже из названия статьи понятно! Обидно...
tifosi
Получается, что мы готовим будущую звезду для Юве, что ли??????
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда