Lupi под лупой
03.09.2010


Лето завершило свой палящий бег. Трансферная форточка лениво захлопнулась в последний день августа. Теперь, как минимум до января, команды смогут сосредоточиться не на покупках, слухах и продажах, а на Его величество Футболе. И только на нём.

Roma 2010/11

Пришли: Г. Бурдиссо (з, «Росарио Сентрал»), Н. Бурдиссо (з, «Интер»), Кастеллини (з. «Парма»), Адриано (н, «Фламенго»), Симплисио (п. «Палермо»), Сисиньо (з, «Сан Пауло»), Антунеш (з, «Лейкшоеш»), Лорья (з, «Торино»), Окака (н, «Фулхэм»), Рози (з, «Сиена»), Греко (п, «Пьяченца»), Лобонт (в, «Динамо» Бх), Борриелло (н, «Милан»).

Ушли: Черчи (п, «Фиорентина»), Мотта (з, «Ювентус»), Андреолли (з, «Кьево»), Фати (п, «Арис»), Сини (з, «Лечче»), Артур (в, «Брага»), Тонетто (з).

Джалоросси завершили свою летнюю селекционную кампанию на твёрдую четвёрку с плюсом. Что-то удалось осуществить, что-то – нет. Но в целом, произведённые покупки позволяют назвать эту селекцию одной из самых успешных за последние несколько лет. Сегодня «Рома» укомплектована весьма вариативно и что немаловажно дальновидно. Команда стала очень гибкой, так как набор игроков позволяет Клаудио Раньери играть в очень широком диапазоне игровых схем. Теперь «волкам» подвластны и 4-1-4-1, и 4-3-3, и 4-2-3-1 и 4-4-2. Последняя, становится как никогда актуальна в свете самого громкого летнего приобретения – Марко Борриелло, был арендован у «Милана» сроком на один год (с правом выкупа) в заключительный день.

Попробуем оценить то, как теперь будет выглядеть «Рома» в каждой из линий.

Вратари: 27. Жулио Сержио, 32. Дони, 1. Лобонт

Отсутствие стабильного первого номера становится главной проблемой для «Ромы» накануне старта в Лиге чемпионов. Бразильские вратари никогда не отличались особой надежностью, поэтому нет уверенности в том, что Жулио Сержио сумеет ровно пройти всю дистанцию. И если по ходу чемпионата пост номер один будет доверен румыну Лобонту, это не должно вызывать удивление.

Защитники: 2. Сисиньо, 4. Жуан, 5. Мексес, 77. Кассетти, 17. Риисе, 87. Рози, 13. Антунеш, 15. Лорья, 25. Г. Бурдиссо, 29. Н. Бурдиссо, 3. Кастеллини

Главной фигурой в оборонительных порядках является Жуан. Или лучше сказать не главной, а центровой, если брать в расчет его позицию на поле. Раньери считает, что примерная работоспособность и прекрасные действия в отборе не ограничивают козыри бразильского защитника. Он прекрасно видит поле, хорошо ориентируется по ситуации, а следовательно силен в позиционной игре. И что немаловажно умеет поддержать атаку. Примерно те же характеристики отличают аргентинца Николаса Бурдиссо и француза Филиппа Мексеса. Первый, способен сыграть на любой позиции в обороне, обладает богатым опытом и регулярно привлекается в свою национальную сборную. Второй – крайне силен физически и неуступчив в единоборствах. Классический вариант построения защитных порядков нынешней «Ромы» - четыре в линию с Кассетти и Риисе по краям и южноамериканским дуэтом в центре. Надо заметить, что у Раньери в этом году как никогда широкий выбор игроков задней линии. Такие футболисты как Мексес, Рози, Кастеллини и Сисиньо позволят тренеру оперативно реагировать на возможные потери связанные с травмами и дисквалификациями.

Полузащитники: 7. Пизарро, 11. Таддеи, 33. Бриги, 16. Де Росси, 20. Перротта, 30. Симплисио, 94. Менез, 23. Греко, 26. Пит

Все командные тактические действия строятся вокруг Де Росси и Пизарро, двух стержневых игроков сегодняшней «Ромы». Добавьте сюда Перротту и Менеза и мы получим хорошо сбалансированный квартет игроков средней линии. А наличие Таддеи, Симплисио и Бриги поможет тренеру варьировать игру в середине поля в зависимости от соперника.

Нападающие: 8. Адриано, 9. Вучинич, 10. Тотти, 19. Баптиста, 87. Окака, 22. Боррьело

Самая интригующая линия. Четыре разноплановых форварда (гениальный Тотти, мощный Адриано, универсальный Вучинич и продуктивный Боррьело) должны позволить «Роме» по меньшей мере, на равных вести борьбу с любым соперником будь то в Италии или в Европе. Однако, что выйдет на деле – неизвестно. Адриано травмирован (выбыл до конца сентября), как будет смотреться Вучинич в свете возросшей конкуренции – не ясно, насколько быстро найдет понимание с партнерами Боррьело – тоже вопрос. Добавьте сюда Баптисту в конец потерявшего доверие, и мы получаем диаметрально противоположный вариант с одиноко бьющимся капитаном. В какую сторону качнется маятник, сейчас вряд ли может знать даже наставник римлян Клаудио Раньери.



В минувшие выходные сезон 2010/11 взял старт. Сезон, который обещает стать куда интереснее предыдущего. Не выделяя фаворита, очертим круг претендентов. Главный из которых – миланский «Интер». Однако сколь бы солидно и выверено не смотрелась игра подопечных Бенитеса, шанс, думается, по ходу чемпионата представится всем. В том числе и «Роме». Довольно серьезно, но не до предела укрепившиеся римляне обязательно окажутся среди лидеров. А сумеют свести среднее количество пропущенных за игру голов к минимуму – однозначно будут бороться за скудетто. Серьезнейшую конкуренцию им составит и «Милан», давно мечтающий о победе во внутреннем первенстве. Шансы россонерри существенно повысились с приходом Златана Ибрагимовича. Вполне боеспособными выглядят и «Ювентус» с «Дженоа». В общем, чемпионат обещает интригу. А как оно выйдет на деле – увидим в конце весны.


 
Автор: Jackie
 
Romanista
У меня создалось впечатление что описываются не настоящие игроки, а ростер из какого-нибудь футбольного симулятора. Там такая разноплановость и "количественность" - большой плюс. У сегодняшней Ромы есть основной прошлогодний состав (благо, это межсезонье, в отличие от предыдущих, обошлось без потери ключевого игрока) и непонятная скамейка, большинство которой вряд ли способно на что-то большее, чем поддержание комфортной температуры на лавочке. Особенно беспокоит ситуация в обороне, где по сути нет замены Рийсе (в чем, возможно, придется убедится уже в ближайших матчах) и где находится слабейшее место команды - правый фланг (несмотря, на прошлогодние заслуги Марко Кассетти, я не верю, что он в состоянии вытянуть весь сезон). Будем надеяться, что атакующая линия довольно быстро сможет наладить игровые связи и как можно реже будет сталкиваться с таким явлением, которое лучше всего описать выражением "биться об стену".
ISD
Knight82, мне кажется что, "синдром второго сезона" в большей степени касается молодых и неопытных футболистов, а Сержио в возрасте когда человек уверен и силён. Если и есть риск, то он, больше связан с травмами.
Sandrinho
Osobik, не надо забывать, что ЖС провел всего один сезон на высоком уровне. Тот же Дониебер, вроде как, планомерно прибавлял с 2005 по 2008 год, а потом раз! - и превратился в того, кто он есть сейчас.

Не, я лично тоже только за, вот только рисков, связанных с "синдромом второго сезона" никто не отменял.
Osobik
Уважаемый автор) Почему вы сомневаетесь в нашем Жулике? Разве он хоть 1 раз за прошедший сезон сыграл плохо? Вы пишите о возможной нестабильности нашего кипера- а на деле он сейчас является самым стабильным и надежным игроком Ромы. Да и вообще мне кажется- что именно это звено счас самое сильное в Ромы. Он покруче даже, не побоюсь этого слова, Антониолли в лучшие годы)
Габриель
очень интересно было).мне вот это понравилься..гениальный Тотти, мощный Адриано, универсальный Вучинич и продуктивный Боррьело
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда