ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
"Рома" - "Чезена" 0-0
29.08.2010

"Рома" - Антоньоли - х



Итальянская Серия А вновь вернулась на экраны наших телеприёмников.

В субботу матчем с «Чезеной» сезон 2010/11 открыла для себя «Рома».

Обе команды подходили к игре в разном настроении. «Рома» после пощёчины на «Сан-Сиро» в матче за Суперкубок. А для «Чезены» – это была и вовсе первая официальная игра после исторического возвращения в Серию А (девятнадцать лет, с 1991 года, команда провела в низших лигах).

Клаудио Раньери решил, что для достижения необходимого результата следует прибегнуть к традиционной 4-3-1-2. Менез, Тотти и Вучинич по замыслу тренера должны были держать в напряжении неопытный квартет защитников (Чеккарелли-Пеллегрино-Вон Берген-Нагатомо), постоянно оказывая давление на ворота 41-летнего Франческо Антониоли. Де Росси как всегда оккупировать центр поля, а Мексес и Жуан контролировать подходы к штрафной Жулио Серджио. В общем, стартовый расклад по Раньери был предельно четким, а главное - логичным.

Аленаторе гостей отдал предпочтение построению 4-3-3, с Богдани в роли наконечника, в помощь которому были командированы Джаккерини и Скелотто. Особый интерес (перед началом встречи) вызывала позиция последнего, который в контрольных встречах пробовался тренером и в обороне, и в тройке полузащитников и в атаке. В итоге, аргентинскому итальянцу была отведена роль правого инсайда. По замыслу Фиккаденти на нем висело скоростно-динамичное давление на Риисе и Жуана, при соответствующей, правда, поддержке из глубины, со стороны Джузеппе Колуччи. Скажем сразу, такая тактика полностью себя оправдала: Риисе и любящий смещаться влево Вучинич были лишены активной связи и большую часть игрового времени отбегали вхолостую.

Матч получился немного странный. Неузнаваемая «Рома» и СТИЛЬНАЯ «Чезена». Джалоросси, к сожалению, в этот вечер так и не нашли чем побить козыри соперника. Команда Фиккаденти с первых минут предстала предельно сконцентрированной и рвущейся в бой, при каждом удобном случае пытаясь переходить в атаку за счет быстрого перевода мяча на фланги. Очень сильно выглядели Чеккарелли и Скелотто справа и Нагатомо и Джаккерини слева. Их скорости и взаимодействия стали для оборонительных порядков римлян большим сюрпризом. В особенности для Риисе и Кассетти, которые смотрелись блекло. Особо следует отметить и кипера «Чезены» Франческо Антоньоли, однажды великолепно среагировавшего на выстрел Вучинича практически в упор. Хотя сыграй римляне агрессивнее у его ворот, голевых моментов могло быть гораздо больше. Но «Роме» явно не хватало свежести, за счет которой гости собственно и вели игру в обороне и контратаках (образцово перестраиваясь с 4-5-1 на 4-3-3). В середине второй половины Раньери попытался было освежить игру заменами, но и они мало что изменили. Единственный, кто сумел внести оживление, – это бодрый Родриго Таддеи. Ему, по идее, можно было доверять с первой минуты встречи. В остальном же, эту встречу (как впрочем и предыдущую с «Интером») могут занести себе в актив чилиец Пиззаро и Тотти. Первый как всегда выполнил большой объем работы в центре, а второй сыграл на уровне, в одиночку ведя атакующую игру.

 


 
Автор: Jackie
romagiallorossa
Худшим был Вуч...
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда