ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
"Рома" начинает и проигрывает
22.08.2010


Началом всего в больших чемпионатах всегда служит матч за Суперкубок. На Апенинах он разыгрывается с 1988 года и в нём, как и везде, в очной встрече сходятся чемпион страны и обладатель Кубка. На этот раз пара выглядела, самой что ни на есть традиционной. Шутка ли, «Интеру» и «Роме» предстояло разыграть четвертый за последние пять лет Суперкубок, один из которых (2008) пополнил коллекцию трофеев красно-жёлтых.



В канун субботней битвы из стана команд приходили примерно одинаковые по значимости новости. Бенитес не мог рассчитывать на итало-бразильца Тиаго Мотту (отправившегося в США на обследование), а Раньери неприятно удивила травма, полученная двумя неделями ранее кипером номер один Жулио Серджио. По всем предматчевым раскладам наставник римлян должен был сделать ставку на румына Лобонта. В остальном для «Ромы» всё было довольно тривиально: другие линии команды не претерпели изменений и выглядели по-старому. Как впрочем и «Интер», который положился на прошлогодних победителей.



Интригу предстоящей встрече добавлял возможный выход на поле в составе римлян экс-форварда неррадзури Адриано, который на правах свободного агента пополнил этим летом бразильскую колонию джалоросси. Но император оказался абсолютно неготовым и начал игру на скамейке запасных.



Стартовые десять минут целиком оказались за «Ромой». В отличие от Бенитеса, который прогнозируемо выстроил своих в излюбленные 4-2-3-1, Клаудио Раньери несколько удивил ролью Жереми Менеза, которого всю неделю наигрывал в разных схемах атакующим полузащитником. На «Сан-Сиро» все выглядело несколько иначе. Впереди «Рома» придерживалась модуля 4-3-3, где французу выпало занять место правого инсайда в атакующем трио с Тотти и Вучиничем. При оборонительных же действиях он опускался глубоко вниз, трансформируя 4-3-3 в 4-1-3-2 ( с Пиззаро в роли чистого опорника) и располагаясь на одной линии с Де Росси и Пероттой. Поначалу «Интер» никак не мог определиться что этому противопоставить. Активные Вучинич и Менез уже в дебюте встречи вырывались на убойные позиции на своих флангах, но обоим не хватило хладнокровия и точности в завершении. Однако то, что не удалось игрокам линии атаки, удалось защитнику. Первый гол маркирован фамилией Риисе, который безукоризненно среагировал на вертикаль от Тотти. Атаку, начатую на своей половине, разогнавшийся норвежец довершил сначала продавив Хавьера Дзанетти, а затем в касание переправив мяч точно в угол.

Пропустив, «Интер» вспыхнул и попытался навязать свою игру. Причем на всех направлениях. Майкон и Киву на флангах, Снейдер и смещавшиеся и менявшиеся постоянно местами Пандев и Это'О в центре. В зонах ответственности Мексеса и Жуана постепенно нарастало напряжение и «Рома» как это было с ней уже не раз в прошлом – дрогнула. Причем на ровном месте. Риисе не понял Вучинича, Жуан поздно спохватился и не дотянулся до мяча, а Лобонт не среагировал на происходящее по ситуации. В суете красных удача улыбнулась черно-синему Пандеву. На перерыв…

 

Вторая половина как и первая началась с атак «Ромы». Команда Раньери довольно легко преодолевала центр поля, но доходя до линии штрафной натыкалась на Лусио и Самуэля. С дальними выстрелами Риисе и Кассетти, Жулио Сезар хоть и не без труда, но справлялся. Складывалось ощущение, что «Интер» просто выжидал. И надо сказать, дождался. Сначала Милито после выпада Это’ О забил но из офсайда, а затем вышел Адриано и… «Рома» пропустила. Снова с левого фланга. Остаток игрового времени превратился для римлян в одну сплошную нервозность. Лобонт, Таддеи, Мексес, Адриано стали непростительно ошибаться чем с лихвой воспользовался тот же Это’О, за пятнадцать минут до конца оформивший дубль, и закрыл тем самым вопрос относительно победителя.

Субботняя игра показала, что «Рома» вступает в новый сезон фактически с той же командой и теми же проблемами. Отдельные отрезки встречи (в особенности ее начало) команда провела неплохо, однако оказываемое соперником давление вновь выявили наличие старых болячек. Излишняя нервозность и психологическая неустойчивость, как отдельных игроков, так и команды в целом.



Что касается «Интера»… Было видно что команда пока далека от своих оптимальных кондиций, хотя и по увиденному можно констатировать, что чемпион входит в сезон весьма в неплохом состоянии.


 
Автор: Jackie
Джузеппе Джаннини
Наконец-то что - то дельное написали...хоть читать интересно,человека который смотрел футбол,а не слушал комментаторов...
Roma-as
1. СК мы взяли в 2007, а не в 2008

2. Император- это Ческо, а не Адриано
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда