ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 11.04.2024 22:00:00
«Милан»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.04.2024 19:00:00
«Удинезе»
«Рома»
Полная версия интервью Дони
17.07.2010


Вратарь "Ромы" и Сборной Бразилии Алессандро Дони дал большое интервью журналу Rivista Romanista, в котором рассказал подробности о прошлом сезоне в составе "Ромы", когда он перестал быть основным вратарем команды, о конфликтах с тренером и об отнощениях со своим удачливым сменщиком - Жулио Серджио.

Только что закончился матч  Голландия-Уругвай, ваши победители прошли в финал.

Я не смотрел полуфинал, так как провожу мало времени в Бразилии, надо сделать много дел. Голландия - хорошая команда, но я все еще уверен, что Бразилия сильнее. Мы ошиблись только в одном тайме - во втором. И вот - мы вылетели, как обидно.

Похоже на судьбу "Ромы". Матч с "Сампдорией" похож на встречу Бразилия-Голландия.

Да, правда. В первом тайме ты лучше, выходишь вперед, имеешь возможности удвоить счет, кажется, что все хорошо и соперников даже не видно. А потом после перерыва все меняется. Это футбол, такое случается. Жаль, что Дунга больше не тренер Бразилии, он отличный тренер и прекрасный человек. Между игроками Бразилии было настоящее единство.

"Рома" отправится на сборы без тебя. Ты присоединишься после каникул?

Конечно, я ничего не знаю, мне никто не звонил из "Ромы", так что до конца контракта я игрок "Ромы" и хочу бороться за место на поле. 

Прошлый сезон стал для тебя худшим в Риме. Что пошло не так?

Для меня сезон был нормальным, только в октябре я вылечился от травмы, но когда возвращаешься после перерыва, нужно немного времени, чтобы вернуть лучшую форму. А тут как раз сменился тренер, которому нужны были сразу же результаты, и к счастью, ему удалось эти результаты достичь. Я играл мало, и без постоянной практики набрать форму трудно.

Смена тренера изменила твои позици. Для Спаллетти ты был непререкаемым основным вратарем, а с Раньери все не так

Со Спаллетти у нас была взаимная симпатия, а когда пришел Раньери, я был травмирован и не мог играть, и потом мы не знали друг друга, надо было строить отношения. Но несмотря на все это, я никогда с ним не ругался.

Может и не ругались, но дискуссии были?

Ну вот я здесь - спрашивайте меня об этом, я отвечу на все вопросы.

Все в Тригории знают, что тебя очень обидело то, что ты не играл в Кубке Италии и Лиге Европы.

Скажем так -  я ожидал, что мне дадут играть в других турнирах, так всегда было - на время кубка в воротах пробовали другого голкипера.

Но не всегда. В итоге, ты разозлился?

Нет,  никогда. Я был разочарован тем, что не могу играть постоянно. Я надеялся, что сыграю в Кубке - и ничего, потом - что в Лиге Европы - и снова ничего. Но я понимаю, каков расклад - тренер решает, игрок должен подчиняться. Я это сделал. Проблема  в том, что я не привык сидеть на скамейке.

Что это значит?

В Афинах, например. Моя голова была занята не тем. Я ошибся, и мы потом поговорили об  этом с Раньери. Он укорял меня за то, что я не был готов к матчу, и он был прав. Мне нужно учиться сидеть на скамейке,  я и ему так сказал, что я к такому не привык. Для меня очень важна концентрация перед матчем, когда я готовлюсь выйти в основе. Со скамейки я сконцентрироваться не смог. Так случилось и в Кубке Италии. Я не умею. Точнее, не смог тогда. Потом я попробовал работать над этим. И я обещал Раньери то же самое: такого больше никогда не произойдет.

Еще один эпизод, не очень приятный, был связан с выездом на матч с "Интером": тебя не было в заявке из-за травмы,  но потом ты отправился в Сборную, и там был в порядке.

И этот момент я хотел бы прояснить - раз и навсегда. Был ноябрь, мне было не очень хорошо в то время, в предыдущем матче я получил травму спины, и я не был в порядке. И на тренировках были трудности, я не хотел усиливать проблему. Поэтому Пеллиццаро (тренер вратарей) с согласия Раньери, попросил меня попробовать поиграть, я попробовал, почувствовал боль и прекратил. Я ушел в раздевалку, но был уверен, что в заявку на матч с "Интером" меня включат. Но меня не включили, я это принял.

И ты отправился в Сборную.

Раньери просил меня остаться и не ехать в Сборную, я ответил, что предпочел бы поехать и навестить там всех. Я уже 8 месяцев не был в Сборной, я не хотел никого подводить. Мне казалось правильным поехать туда, показаться, и если что - вернуться. Но Раньери думал иначе. Бруно Конти и Даниэле Праде поговорили с Розеллой Сенси, и мне разрешили уехать.  Без всяких скандалов. А в газетах потом написали, что я ушел, хлопнув дверью и без разрешения клуба. А потом врач Сборной Бразилии сказал ,что может полечить меня, и поэтому я остался.

В то вчера люди часто говорили, что бразильцы пренебрегают "Ромой" ради Сборной, ради которой всегда готовы играть. В этом и Жуана обвиняли.

Люди часто забывают то, как все было на самом деле, но я не хочу включаться в фантазии людей, которые распространяют такие слухи.

А годом раньше ты весь сезон играл с травмой колена

Ты сам это вспомнил, но я не думаю, что тогда это было самопожертвованием. Мы переживали очень важный момент, мы мечтали о финале Лиги Чемпионов  в Риме, отступать казалось трусостью и я сцепил зубы.

Раскаиваешься?

Теперь я понял, что если плохо себя чувствуешь, лучше лечиться, и возвращаться только когда будешь в порядке. Так я и сделал.

Из-за этого в конце сезона не играл?

Я плохо себя чувствовал, рисковать было бесполезно. Я тренировался с болями, плечо болело, теперь я предпочту лечиться.

Раньери этого кажется не оценит.

Спросите у него сами. Я для себя решил, что если чувствую боль, иду лечиться.

В матче с "Кьево" ты не задумываясь, пожертвовал собой, чтобы не позволить им сравнять счет (Дони был удален с поля).

Да, я не думал, просто действовал как было лучше для команды. Мне некоторые друзья говорили, что не стоило так делать, надо было избежать удаления, чтобы получить шанс поиграть в основе, но они не правы, команда для меня всегда важнее всего. 

А когда ты отказался разминаться с Жулио Серджио?

Это еще одна ложь, которую распространяют заинтересованные люди.

 Расскажи.

В тот день (матч с "Бари"), я был на скамейке, переодевался, и спросил у Пеллиццаро, тренера вратарей, нужен ли я ему на разминке. Он сказал, что это необязательно, и я остался там, где был.

Ну признай, что это не слишком...

Но я спросил у него,  я не сам это решил.

А Раньери?

Он был разозлен, он сказал, что такое с ним никогда не случалось. Я сказал, что спросил разрешения у Пеллиццаро, но Раньери был несгибаем: "ты спросил то, о чем даже не должен был спрашивать". На что я ответил, что тогда я прошу прощения. Больше ничего не случилось.

Что ты имеешь против Жулио Серджио?

Ничего, просто мы не являемся друзьями. Или лучше сказать так - на поле мы друзья, мои партнеры для меня все являются друзьями. Но за пределами поля я сам решаю,  с кем идти на ужин. И я вас уверяю, так в любой команде.

Говорят, ты был очень огорчен после интервью, которое Жулио Серджио дал Gazzetta dello Sport.

Это правда, когда люди говорят ложь, мне грустно. Я скажу сейчас очень искренне, и поверь мне, потому что этого я никому еще не говорил. Но прочитать то, что я сидел на скамейке под ним и в Бразилии, это ложь. Но мы не поругались даже после этого - я не могу опровергать все, что кто-то говорит.

Правда, что для того, чтобы быть хорошим вратарем, футболист должен быть везунчиком?

Везение - часть нашего ремесла. Иногда ты можешь быть не в форме, но команда в порядке и никто этого не замечает. Или же наоборот. Такая у нас работа.

Ты вернешься в Рим в конце месяца?

Да, мне нужно немного отдохнуть, потом вернусь.

Чтобы остаться?

Я думаю, да. У меня нет других новостей. мне хотелось бы играть, может быть, где-то в другом месте я получил бы больше гарантий этому, но все зависит от "Ромы".

А если придется остаться?

Я готов работать и показывать лучшее, что я могу. Я буду в распоряжении тренера. Моя карьера еще впереди.

 


 
Автор: Jackie
Sandrinho
Flood[1], ну и много ты удовольствия получил от результатов команды, когда Дониебер играл с дырой в колене? Прекрасный человек - не профессия.

При всей моей симпатии к нему, соотношение "эффект/затраты" от Дони в его нынешнем состоянии оставляет желать лучшего, особенно в свете финансовых проблем клуба. Если он согласится ужать свой контракт - то ради Бога. Ну или пусть выходит на уровень сезона 07/08 и вытесняет Бертаньоли из рамки.

По поводу того, кто под кем сидел в Бразилии - открываем Педивикию и видим, что пути наших двух бразильцев пересекались в следующих командах:

Сантос-2004 - Дони - 0 игр, Жулиу Сержиу - хз, но в целом за 3 года провел 41 игру, так что вроде как Дони сидел под ним. Другое дело, что ЖС, похоже, сам под кем-то сидел)

Жувентуде-2005 - Дони - 20 игр, Жулиу Сержиу - 0. Так что было и то, и другое, если что)
Roma
Nomak10



Hot i grubo, no vse pravilno skazal, respektische tebe.... a vi rebjata rozovie ochki snimite!
migel
Jackie, спасибо за полную версию!

Дони - мы в тебя верим!
Мастяев Артём
Nomak10, откуда вы только такие берётесь?
Твой повелитель
Дони как по мне настояший римлянин и прекрасный человек...и епизод когда он играл с дырой в колене я тоже помню,жертвуя здоровьем ради Ромы и всех нас и для нашего удовольствия !!!так что в чем нибудь обьвинить я его не могу...Дони прекрасный человек и игрок!!!

а Вы Nomak10 мудило необрозованое!!!учитесь акуратности такта...
Paolo
Рванул бы ты в какой-нить одимпиакос...
romagiallorossa
мне нужно немного отдохнуть...))))

Моя карьера еще впереди - это точно
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда