1 : 1
Первое интервью Раньери в новом сезоне
15.07.2010

Это ваши первые предсезонные сборы с "Ромой". Как впечатления?

И я и ребята заряжены на борьбу, я уже за эти дни в Тригории увидел желание вкалывать. Летние сборы для меня очень важны, это фундамент, на котором стоится весь сезон. В Рисконе мы будем тренироваться дважды в день, будет несколько дней отдыха для восстановления. В прошлом сезоне мы заложили хорошую основу, и если сможем ее подтвердить, то добьемся очень хороших результатов. Ребята в прошлом году отлично понимали мои посылы. И благодаря совместной работы мы смогли сделать кое-что фантастическое, позволили нашим болельщикам снова гордиться своей командой.

Мое будущее? Я хочу оставаться в Риме, я отверг несколько предложений от других команд, чтобы остаться здесь. Сенси хочет продлить мой контракт, и когда мы этим займемся, не будет проблем договориться.

Что с Бурдиссо?

Он - очень важный игрок для нас. Однако, если "Интер" продолжит настаивать на своих запросах, я не буду требовать от клуба жертв. Мы не можем дать то, чего у нас нет. В прошлом сезоне "Интер" даже не включил Бурдиссо в заявку на Лигу Чемпионов.

Каковы цели на будущий сезон?

Мы участвуем в трех турнирах, и еще в Суперкубке. Нам нужно добиться максимума, я не хочу накладывать никаких ограничений, мне нравится всегда смотреть вперед.  Не хочу никого обманывать, но мы собираемся добиться максимума. Мы хотим подарить тифози яркие эмоции. Мы будем биться за то, чтобы подтвердить прошлогодние успехи. Когда я пришел в прошлом году, тут были только развалины, но благодаря общему самопожертвованию мы смогли снова завоевать нашу публику. Какой из предстоящих турниров самый важный? Все важны, я не люблю выставлять приоритеты турниров.

Симплисио может стать вице-Пизарро?

Я взял его в том числе и для этого. У два супер-техничных игрока в центре поля - Пизарро и Сиплисио, и два игрока с огромным упорством - Де Росси и Бриги. Так что в этой линии у нас все хорошо.

Что важнее всего для выигрыша в Суперкубке 21 августа?

Все будет зависеть от формы, в которой будут к этому матчу находиться игроки. Как показала прошлогодняя победа "Лацио", этот матч не показывает тенденций развития команд.

На команду давит смена собственника?

В своей карьере я сталкивался с такими изменениями. Я всегда думал только о футболе, мы должны абстрагироваться от всего и поддерживать конкурентоспособность команды на поле.

Тотти и Тони в прошлом году почти не играли вместе. В чем различие между Тони и Адриано?

Они оба - и Тотти и Тони - пострадали от серьезных травм. Когда они вернулись в строй, команда была слишком усталой, чтобы поддержать их присутствие на поле. Адриано может как завершать атаки, так и начинаь их из глубины. Четыре полуфиналиста на Чемпионате Мира напомнили мне прошлогоднюю "Рому", так как представляли собой такие же сплоченные команды.

"Интер" сменил тренера. Какие различия между Бенитесом и Моуриньо, будет ли вам не хватать Моуриньо?

Буду ли я по нему скучать? Ну, у меня есть чем заняться кроме этого. И Бенитес и Моуриньо - тренеры итальянской школы, которые прежде всего думают о защите. Поэтому мы увидим "Интер" таким же организованным, как и в прошлом сезоне.

Снейдер заслужил Золотой мяч?

Я думаю, да, и "Интер" должен быть благодарен "Реалу" за такого игрока. И Милито также заслужил эту награду, хотя и не смог хорошо выступить на Чемпионате Мира.

Чемпионат мира подтвердил кризис нашего футбола?

Липпи проиграл главным образом потому, что многие игроки были не в лучше форме, например, Пирло, Каморанези и Буффон. Итальянский футбол переживает сложные времена, но не забывайте, что итальянская команда выиграла Лигу Чемпионов.

Чего вы хотите от будущего владельца "Ромы"? каких игроков не хватает нынешней "Роме"?

Хочется надеяться, что тот, что придет, сможет добиться большего, чем Сенси, которые вывели команды в число лучших в итальянском футболе. Эту семью часто обвиняли, но время всех рассудит. Кого нам не хватает, мы узнаем по ходу игры.

Daulet
"но не забывайте, что итальянская команда выиграла Лигу Чемпионов." в которой ни одного итальянца в основе!!!!=(