ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Субъективные оценки игрокам за сезон
19.05.2010


Краткая оценка игроков Команды по версии Knight82





Конечно, когда мне пришла в голову идея написать данный пост, я планировал оценивать не серебряных призеров и финалистов кубка и оценивать планировал более рабинеровскими эпитетами, но поскольку этого все равно никто тут не делал, обещание надо все же выполнять. Итак, оценки игроков за сезон 2009-2010.



ВРАТАРИ



Дониебер - 5,5. Явно не прибавил по сравнению с предыдущим сезоном и практически заставил забыть о великолепных сезонах 06/07 и (особенно!) 07/08. Говорят, что летом он команду покинет. Вердикт - скатертью дорога и огромное спасибо за все.

Артур - 4,5. Самое слабое звено. Играл в начале сезона, неоднократно спасал (с такой-то защитой), но и неоднократно ошибался. Не уровень Ромы, что, в принципе, виделось еще когда его брали. Вердикт - НАХ!

Лобонц - б/о. Играл мало, в единственной серьезной игре (с Наполи) сразу нагадил. Явно не прогрессирует, надеюсь, погонят нах. Вердикт - ВОН!

Жулиу Сержиу - 7,0. Вратарь-сенсация. После трех сезонов глубочайшего запаса с ходу стал одним из лучших киперов Серии А. Два его сейва перевернули ход обоих римских Дерби. Если б еще ножки не так широко с Сампдорией расставил... Признаться, муа возмущен, что в сборную вызвали Дониебера, а не его. Вердикт - оставить.



ЗАЩИТНИКИ



Сисинье - б/о. Что это было вообще? Вердикт - нах, своя Мотта не хуже.

Андреолли - 6,0. Для дебютного сезона в основе - неплохо. Забил очень важный мяч Фулэму. Вердикт - оставить на сезон.

Жуан - 6,5. Образовал с Бурдиссо прекрасную пару защитников. ИМХО, мало чем уступающую паре Лусиу-Самуэль, что доказал оба раза в очных встречах. Вердикт - оставить. Либо оооочень выгодно продать.

Мексес ака Филиппусик - 5,0. Наконец-то наши тренерА поняли, что пара Мексес-Жуан - это, конечно, элегантно, зрелищно и, если можно так выразиться, забивнО, но вот с точки зрения надежности ни хрена нестабильно. А посему - статус заводилы на скамейке и третьего центрального защитника. Вердикт - я бы продал нах. Особенно в свете перспектив развития Андреолли и возможной покупки Бурдиссо-младшего.

Мотта - 5,5. Был долго травмирован, потом проиграл конкуренцию поймавшему кураж Кассетти, но под занавес турнира вернулся в состав. Ждал от него большего, надеюсь, в следующем сезоне Марко сможет эти ожидания оправдать. Вердикт - оставить.

Риисе - 6,5. Стал любимцем болельщиков - автору этих строк посчастливилось запечатлеть трогательную церемонию поздравлений Риисе хз с чем 9 мая сего года. Впрочем, скандинавов в Роме всегда любили. Ну и в игровом плане также не разочаровал, забив немало важных голов в январе-феврале, в том числе и в исторической победе над Юве в гостях. Вердикт - оставить еще на пару сезонов. Дальше пусть едет бить брата в Фулэм :)

Тонетто - б/о. Либо промах в прошлогоднем плей-офф с Арсеналом так надломил Макса, либо годы берут свое. Всего 8 игр в сезоне - это катастрофически мало. Скорее всего, Макс команду покинет. Вердикт - скорее всего, расставание.

Бурдиссо - 6,5. Зацементировал зияющую дыру в центре обороны. Да, ошибался (огромное спасибо, в частности, от Рокки и Сиссе), но играл гораздо надежнее Баска. Считаю, надо оставлять, причем сохраняя пару с Жуаном.

Кассетти - 6,5. Сыграл весьма недурно, вошел в историю победным голом в римском Дерби, но, имхо, это потолок. Но этот сезон - лучший у Марко в Роме. Вердикт - продавать, иначе получится, как у Тонетто.



ПОЛУЗАЩИТНИКИ




Писарро - 6,5. Провел достаточно яркий сезон. Конечно, возня с мячом на месте с последующей диагональю непонятно куда никуда не делась, но ее, на мой взгляд, стало куда меньше. Момент, который, ИМХО, характеризует Писарро в этом сезоне - это отбор мяча в центре и тут же ассист на Риисе во все той же игре с Юве. Ну и еще, насколько я помню, Рома не выиграла ни одной встречи, которую Давид пропускал. Вердикт - оставить еще года на два.

Таддеи - 6,0. Провел куда лучший сезон, чем предыдущие два. Был старателен и даже иногда изобретателен, за что в узких кругах получил прозвище "шахтер-креативщик". Но вот контракт на 4(!!!) года я бы с ним заключать не стал. Вердикт - продать, вот только как это сделать, когда у него контракт заканчивается.

Фати - 5,5. Для первого сезона в основе неплохо. Вердикт - оставить еще на годик.

ДДР - 6,0. Капитан Футуро был, как и всегда, боевит, неуступчив, в целом надежен и эмоционален. Однако ряд его ошибок стоил (первый тур с Дженоа) или едва не стоил (второе Дерби) Команде очков. Еще начал подбешивать истеричными ударами метров с тридцати, когда игра не клеилась. Правда, два раза (Буффону в первом круге и Кьево в последнем туре) получилось, и весьма недурственно.

Жулиу Баптиста ака Жырный - 4,5. Отвратненький такой сезончик. Во-первых, ни Спалетти, ни Раньери так и не определелись, где его использовать. По мне, он явно не хуже тех же Перротты и Таддеи (да и Тони того же) на их позициях. Что ему помешало убедить в этом тренера - большой вопрос. Может, райские кущи Трастевере нашепчут ответ... Вердикт - я бы еще на годик оставил, но, по слухам, на 90% Бестии в Риме не будет.

Перротта - 5,5. Нет, наш англичанин был, как и обычно, весьма старателен. Как и вся Команда, впрочем. Да и 6 голов забил все-таки (голов тоже таких - корявенько-трудовых). Но мне все же хочется видеть Рому более изобретательную. Да и возраст у Симоне уже достаточно милановский... Вердикт - СПАСИБО И ПРОЩАЙ.

Черчи - 5.5. Главная звезда Championship Manager 03-04 вернулся из арендных скитаний и принес немало пользы команде. Для первого сезона с основой -весьма неплохо. Вердикт - оставить и наигрывать в основе.

Бриги - 5,5. После яркого прошлого сезона заметно сдал, проиграв место в основе Таддеи. Хотя ряд игр (например, с Палермо) напомнил о прежнем Маттео. Вердикт - оставить на год.

Менез - 6,0. Провел сезон лучше преыдущего, но потенциал роста есть, и немалый. Если научится бить - то вообще станет одним из наиболее ярких игроков Серии А.



НАПАДАЮЩИЕ



Вучинич - 7,5. Лучший игрок сезона. Забил немало важных голов, нагнетал давление на защитников соперника. Не в последнюю очередь на оценку повлияло то, что все три гола в обоих Дерби были забиты при участии Мирко: помимо дубля в апреле был голевой пас на Кассетти в декабре. Вердикт - оставить, хотя это будет тяжело...

Тотти - 6,5. Капитан начал за здравие (сколько он там хет-триков и дублей на старте положил?), но потом сдал. Виной тому и травмы, и плотная игра защитников, и иногда даже слишком "заточенная" под Ческо тактическая схема. Концовка сезона получилась немного смазанной - здесь речь даже больше не об ударе по миланскому плоду глобализации и международной любви, а про замену в Дерби и череду достаточно блеклых игр. А что касается удара - я уже говорил: лучше уж так, чем трусить за столь одиозным персонажем вдоль Курвы Суд, боясь сфолить.

Тони - 6,0. Если он брался исключительно ради обеспечения давления в штрафной соперника, а не какого-то качественного скачка или там разнообразия в игре команды, то задачу он выполнил. Но позволило ли выполнение этой задачи выполнить задачу на сезон - большой вопрос. Вердикт - я бы не оставлял, но все идет к тому, что меня снова никто не послушает :)

Окака - 6,0. Играл нечасто, но умудрялся забивать. Свой последний гол забил в день отъезда в Лондон, причем весьма по-пижонски - пяткой. Надеюсь, вернется и заменит Тони.



ТРЕНЕР



Раньери - 7,0. Принял команду в состоянии анархии и апатии и в итоге набрал больше всех очков, в том числе и отыграв 4 очка из 6-очковой форы Интера. В частности, чемпион так и не смог победить Рому ни дома, ни на выезде. Рисковал и ошибался (отдельное спасибо от Лукарелли и Паццини), но чаще его неожиданные ходы приносили успех. Пожертвовав зрелищностью игры, Клаудио добавил Роме волевых качеств - по количеству волевых побед Рома точно в числе лидеров Серии А. В концовке, правда, Команда сдала, и не в этом не последняя "заслуга" тренера, но для дебютного сезона вполне приемлемый результат. Вот только Клаудио должен понимать, что в следующем году права на оговорку "я принял команду на последнем месте" у него уже не будет...





Примечание редакции:



Мнение автора является мнением автора. Лексика автора является лексикой автора. Если у вас есть альтернативные соображения по теме, высылайте на asroma.ru@gmail.com или оставляйте в комментариях. Наиболее удачные тексты будут с радостью опубликованы в разделе "Точка зрения".

 
Автор: Jackie
Твой повелитель
че ты оправдываешся?ето ведь твое мнение...

ну я б тоже поспорил с тобой =))
Sandrinho
Zheka, про Перротту и Писарро я писал уже, см. каменты



Говоря о том, что с игроками надо прошаться, я имел в виду, что в основе их бы желательно заменить на более сильных игроков. Если это действительно получится, то все вышеперечисленные очень сильно потеряют в игровом времени. Насколько экономически целесообразно держать их на банке с такой ЗП - большой вопрос.
Zheka
Категорически не согласен с Knight82 мне кажется что некоторые игроки заслуживают больше баллов (писсаро, перротта),а с некоторыми еще не надо пращаться(перрота, таддеи и кассети)
romagiallorossa
Согласен с Knight82 про Мекса...
Sandrinho
lazyass08, спасибо, подколол) Надо за букварь засесть - что-то часто в орфографии ошибаться стал((

Alanos, Раньери, Тотти и ДДРу "приговор" не выносится, как к Римлянам) Они должны быть всегда. А "ака" - это also known as если что)

Насчет Мекса - не знаю. Конечно, его оставят, но мне он, как вечно перспективный, уже надоел. Либо пусть прогрессирует, либо возвращается в родной Осер.
Alanos
и ещё,откуда вставочка "ака"? ты из Узбекистана?smile:-)
Alanos
понравилось написание вердиктов.Кроме Мекса.Я бы ему дал год на исправление,как и ряду других игроков,которых ты "помиловал".

только про Раньери забылsmile:-) Вынеси ему "приговор".
connectf
Низковаты оценки будут... По-моему, стабильная хорошая игра должна оцениваться в 9-ку)
lazyass_08
Мне кажется что абсолютные оценки это как бы не совсем объективно. Допустим Сампа ловко выскочила в ЛЧ и ее нельзя мерять тем же мерилом, что и Реал. Потому как если у Роналдо или Месси восьмерка то у Кассано судя по его нестабильной игре должна четверка. Ну 4/5. Но ведь они прыгнули чуть ли не выше собственной головы и спрос совсем не тот. Соответственно и оценки должны быть чуточку выше. Как и в нашем случае. Вот как-то так.

А насчет Тони я уже говорил, что он весьма поздний игрок и пару лет от него польза будет. Тут все упирается в то, смогут ли они взаимодействовать с Ческо, тк последние матчи показали обратную картину. А Окаке и Черчи надо самим прогрессировать, в тепличных условиях ничего хорошего не выйдет.

P.S. А у Милито за этот сезон 8.5 мнимум имхо. Будь он не ладен)
Sandrinho
lazyass_08



Спасибо за мнение. Давай(те) по пунктам.



Во-первых, шкала оценки в данном случае не линейная, а скорее, экспоненциальная. Т.е., чтобы получить 9 или 10 - надо показать нечто наподобие того, что показали Барса и Месси год назад.

8 - это стабильная, на протяжении всего сезона, игра на высоком уровне. Например, как у того же КР в Рояльмудриде. Ну или тот же, будь он неладен, Милито (сколько очков принесли команде его голы?)



Во-вторых, оценки являются абсолютными, т.е. без поправок на возраст, травмы и длину отличительного от женщин признака. Ежели оценивать со всякими факторами, то получится, что у нас команда вечно перспективных талантов, а тут я попытался оценить именно выступление.



Так что, если говорить о выступлении конкретно Тонетто - считаю оценку справедливой. Что касается Тотти - наверное, оценку стОит повысить до 7,0. Как-никак, (победные) голы Ческо принесли нам 13 очков только в чемпионате, не говоря уже о Евролиге. За Балотелли снижать оценку не хочу))



Риисе, Писарро и Перротта - да, я у себя в ЖЖ тоже исправил оценки на 7,0, 7,5 и 6,0 соответственно. Про "спасибо и прощай" - ну если он готов довольствоваться ролью игрока ротации (при наличии лучших игроков, естественно - а то ведь купим только Симплисиу, небось), то пусть остается.



Бриги, считаю, надо дать шанс - потенциал у него высокий, да и возраст у него не пенсионный, может, раскроется.



По этой же причине я бы дал шанс Жырному, но ЗП у него, как совершенно верно замечено, возможности ждать оставляет мало.



Тони - посмотрим... Тут тоже очень тесно переплетаются темы высоких потенциала и возраста. Сможет ли он сыграть более стабильно на более длительном, чем сейчас, промежутке времени или нет - большой вопрос. Особенно с учетом того, что еще нужно давать возможность для роста Окаке.



Еще раз спасибо за аргументированную критику.
lazyass_08
"Мнение автора является мнением автора"

это правильно потому как мнение довольно спорное. Если оценки по десятибалльной шкале, то такое чувство что мы вместо того, что едва не стали чемпионами выбераясь из ямы говна, заняли четвертое-пятое место. Теперь немного по персоналиям:

Тонетто - 36 лет, ему уже как бы на пенсию пора.

Кассетти. Вы смеетесь, кто его купит? ему ведь уже за тридцатник давно.

Риисе вообще один из лучших и не его вина, что ему не было замены и он под конец реально устал.

Писсаро просто дирижер, расцвел при Кларе и оч грамотно руководил командной игрой. Один из лучших

Перртотта, какое продавать? Какое "СПАСИБО И ПРОЩАЙ"?!

При том что он уже не молодой и за него мало что дадут он выполнял просто нереальный обьем работы - успевал и рояль таскать и поиграть на нем периодически и голы забивал. а вот Бриги судя по всему наоборот продавать надо. Пока денег за него дают. Ему ведь уже почти 30

Баптиста то же что и у Бриги. Не тянет он, а зарплата третья в команде.

Фати. ??!???!!???! как так 5.5?! за что?! он был не хуже Перотты? далее тысяча едких смайликов.

Тони отлично начал, но последние матчи провел блекло. Мне кажнтся что надо оставлять, он ведь только пол года играет у нас, из которых два месяца был травмирован.

Капитано - это 8.5 мнимум. Как и у Вуча. При постоянных травмах и возрасте сделал оч много полезного. Не считая пачки голов. Как сказал Чарданцев: "Е-мое, ему ведь 33 и у него колено напрочь выпотрошено, как же он так играет?!" Хотя за Баллотелли - минус полбалла.

Раньери - 9 из 10. Тут и комментировать нечего. Из разобранной шайки зажравшихся звезд сделать такую КОМАНДУ. Если бы не гребаная Сампа, гребаное невезение, гребаный судья, не давший два пеналя и Паццини то быть бы нам чемпионами.

А такие оценки заслуживает не попавшее в ЛЧ Палермо или Наполи. Или Юве на худой конец.

Но все равно спасибо за статью.
Sandrinho
Arty, критерии "конструктивности" критики? Подробно написать, в каком матче какую зону кто терял?

Vitamin T10, почему "пол-Ромы"? Ты считаешь, что держать на лавке Дони, Мекса, Баптисту и Тони и платить им за это немаленькую зарплату нормально?

Час, насчет Писарро согласен, да. Насчет Риисе, в принципе тоже. С Тони - нет, мне кажется, что либо Раньери так и не понял, как его встроить в игру Команды, либо сам Тони не "встроился". В следующем сезоне (а все идет к тому, что Лука останется в Риме) посмотрим - может, получится.
Pattern
Риизе, Писарро и Тони - не меньше 7. Это так, мое мнение.
Виталий Горбунов
Да уж... мы как будто не второе место заняли,а вообще пролетели и выиграли какую-то пару команд,по словам автора пол-Ромы следует продать%,бред полный
franky10
+1 к Arty.. прочитал только последний абзац, перехотелось читать весь текст, но все же пересилил себя. абсолютный бред.
Мастяев Артём
да, сразу видно специалист... бред полный, оценка за этот пост - кол, причем твёрдый. ничего вразумительного не написал, всех обо.рал. Критика должна быть конструктивной, аргументированной.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда