ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома" - "Милан" - матч в пользу "Интера"?
05.03.2010


В эти выходные в чемпионате Италии состоится игра, которая должна ответить не вопрос – серьезны ли претензии “Милана” на скудетто? В настоящий момент отрыв россо-нери от своих соседей составляет четыре очка. Еще одна осечка “Интера” и “Милан” может подобраться на расстояние вытянутой руки. Но и столичная “Рома” еще не потеряла шансы вмешаться в эту борьбу и своим вмешательством римляне способны в очередной раз похоронить, уже не раз похороненную в течение этого сезона интригу.



Обе команды сейчас испытывают определенные проблемы. У “Милана” занозой в сердце сидит предстоящая игра в Манчестере, в которой шансы красно-черных больше теоретические, чем практические. “Рома” же вообще выбыла из еврокубков, упустив два раза преимущество в выигранных матчах. Все, что с таким трудом добывалось осенью, весной было прогуляно с истинно столичным размахом.  Но римлянам в этом плане чуть легче, ведь есть возможность сконцентрироваться на выполнении задачи в одном турнире. Рассмотрим аргументы на выигрыш для обеих команд.



Аргументы в пользу “Ромы”



“Рома” играет на своем поле, по последним данным “Стадио Олимпико” будет заполнен до отказа, команда получит большую поддержку от тифози. Все понимают, что даже ничейный исход в игре с “Миланом” закрывает джало-росси дорогу к скудетто.



У римлян вернулся в строй Лука Тони, который даже грозится выйти в стартовом составе.  Более вероятно, что Раньери побережет свое недавнее приобретение, но Тони способен доставить неприятностей миланцам и выйдя на замену.  На этой неделе состоялись товарищеские матчи национальных сборных, в которых футболисты “Милана” были больше задействованы, чем их противники. Так, только за сборную Италию от красно-черных по тайму провели Пирло, Гаттузо (его не будет завтра на поле) и Боррьелло, а Бонера вышел на несколько минут. Из “Ромы” же только Де Росси провел полный тайм за Скуадру. У “Милана” не будет играть Пато, регулярно забивающий в последнее время.



Кроме того, римляне вряд ли забыли игру первого круга, в которой “Милан”, по общему мнению, победил не без помощи судей. Именно та игра стала переломной для судьбы тренера “Милана” Леонардо. Не пришло ли время отдавать долги?



Аргументы в пользу “Милана”



Тотти на поле не будет, а это значит только одно – в организации атак у “Ромы” будут существенные проблемы. В таких случаях столичный клуб может выручить Де Росси, но он сейчас находится не в лучшей форме и ему бы, дай бог, справится со своими прямыми обязанностями.



Физическое состояние Писарро тоже вызывает вопросы до самого последнего момента. “Рома” в последних играх много пропускает, в том числе от откровенно слабых команд, вроде “Панатинаикоса”. Раньери понимает масштаб проблемы и экспериментирует со схемами, а любое изменение расстановки требует время на притирку. Вот именно этим и могут воспользоваться миланцы – их шанс в атаке, там и стоит искать победу.



В воротах у “Милана” наконец-то играет Кристиан Аббьяти, который, несомненно, сейчас сильнее и Диды и всех его римских соотечественников. В игре такого накала именно вратарские спасения могут стать ключевыми, что мы наблюдали, например, в миланском дерби. Я уверен, что в этот раз вратарь не подведет.



Тактика



Леонардо вряд ли изменит свою “4-3-3”, однако стоит сказать, что атакующее трио в лице Бекхэма, Роналдиньо и Боррьелло будет несколько тяжеловатым. Впрочем, англичанина может заменить Манчини, который вполне может сыграть успешно против своей бывшей команды.   Многое будет, как всегда в последних играх, зависеть от состояния Роналдиньо.



В целом, ожидать каких-то тактических сюрпризов от тренера миланцев не приходится – похоже, что его тренерское кредо это стабильность и отсутствие рискованных шагов, что для молодого тренера не всегда плохо. Раньери же, напротив, сейчас склонен к экспериментам. Так, последнюю игру против “Наполи” римляне провели в расстановке “3-5-2”. Это была своеобразная пародия на неаполитанскую схему  и надо сказать, что “Рома” была близка к победе на “Сан Паоло”, чем не многие могут похвастаться.  При этом по классическим канонам, “3-5-2” периодически превращалась в “5-3-2”.  Увидим ли мы что-то подобное завтра? Может быть.



Тотти не будет – а значит Раньери будет уповать на фланговую игру, где один удачный проход Риисе или Мотты может удачно “найти” голову одного из пары форвардов. При этом римляне рискуют своими тылами, однако, когда как не сейчас им рисковать? Однако и вариант с “4-2-3-1” исключать нельзя.  Таким образом, в тактическом плане нас ждет очень интересное, классическое противостояние.



Прогноз на игру



Без нападающего, который в последних матчах стал для “Милана” настоящей “палочкой-выручалочкой” да еще на переполненном “Олимпико” добиться победы без везения невозможно.  Благосклонность судей тоже, разумеется, лишней не будет. Давайте вспомним игру против “Фиорентины”, в которой “Милану” досталось и то и другое. Повториться ли такое в эту субботу? Я считаю, что вряд ли. А значит “Милану” светит в лучшем случае ничья. Именно поэтому я думаю, что центральный матч тура между “Ромой” и “Миланом” закончится в пользу… “Интера”.  Команду Жозе Мауринью устроит и ничейный исход  и победа “Ромы”. При таком раскладе, отрыв черно-синих после тура может составить комфортные семь очков.   Вариант, при котором на “Олимпико” миланцев будет судить так-же как на “Артемио Франки” я тоже держу в голове, но подобные вещи не поддаются анализу.


 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда