ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 02.05.2021 21:45:00
Сампдория
Рома
2 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
Постичипо: волки против орлов
05.12.2009
Предлагаем вашему вниманию статью с сайта CalcioNews о предстоящем завтра матче "Рома" - "Лацио".

Римское Дерби


Когда гуляешь по Риму, то кажется, что на этом свете есть только одна команда – “Рома”. И никакой другой команды в Вечном Городе больше нет. Помниться перед чемпионатом мира 90-го года один корреспондент задавал римским прохожим только один вопрос. И все они, и пожилая синьора, и продавец газет, и элегантная женщина на мотороллере, и строгий карабинер – все как один произнесли одно слово – “Рома”. Корреспондент всего лишь интересовался, за кого болеют прохожие. Если бы это было правда, если бы верно было это обманчивое впечатление, исход воскресной игры “Рома” – “Лацио” не оставил бы у меня никаких сомнений. Но это будет дерби, и не просто дерби, а римское дерби, одно из самых “злых” противостояний в Европе. Тут даже беззубый в последних играх “Лацио” способен на все, сколько раз уже так было. И тем интереснее будет следить за этой битвой, ведь когда осядет пыль на “Стадио Олимпико”, в живых останется только один.


Аргументы в пользу “Ромы”


“Рома”, на первый взгляд, безусловный фаворит встречи. Вернулся Франческо Тотти и римляне сразу принялись набирать очки, а их игра сразу расцвела. Вообще-то “Рома” без Тотти недобрала добрых пять-шесть очков и если бы не травма капитана, была бы уже сейчас в таблице на одном уровне с “Миланом” и “Ювентусом”. Вот, что значит для “джаллоросси” их капитан.


Но касаемо дерби, дело даже не в том, что император переживает сейчас очередной подъем, дело в его опыте. Ни в одной команде нет человека, который сыграл столько римских дерби, сколько Франческо Тотти. Кроме того, расстановка джало-росси, очень удобна для победы именно над “Лацио”, она буквально заточена под это. Я напомню, что “Рома” исповедует ту самую “4-2-3-1”, которую все дружно критикуют. Но “Лацио” вообще играет в “3-4-1-2”, которую и критиковать то не принято, потому что играют ее они от полной безысходности.


Что будет твориться на левом фланге обороны “Лацио”, при таком раскладе, можно только предполагать. Я думаю, что Риисе затерзает флаг “орлов” до изнеможения и уничтожения. Стоит также отметить и то, что Хулио Круза на поле мы не увидим, а его опыт мог вполне пригодиться “Лацио”.


Таким образом, именно у “Ромы” – осязаемые и оправданные претензии на победу в этом дерби.


Аргументы в пользу “Лацио”


“Лацио” – сейчас даже не раненый зверь, это зверь, раненый во вполне определенное место. Именно поэтому лациале сейчас опасны вдвойне, особенно для своих соседей, на который всегда приятно и полезно срывать злобу. Вы только вдумайтесь – одно очко осталось до зоны вылета! Представить, что команда, в которой собраны такие мастера как Сарате, Рокки и Фоджа, вылетит я не могу.

Очевидно, что хороший тренер Баллардини попал в очень нехорошую ситуацию, из которой пора бы уже и начать выходить. Я предположу, что у тренера “Лацио” сейчас только один шанс – превратить дерби в битву, в битву, в которой сухие схемы и расстановки не будут играть первоочередную роль. Подопечных Баллардини нужно завести и напоить кровью, как гладиаторов перед боем. Именно в таком состоянии и Сарате и Рокки смогут творить чудеса.


Когда отступать некуда, многие люди способны на невозможное. Это – единственный аргумент в пользу “Лацио”. Да, это не много, но и не так мало, как может показаться на первый взгляд.


Прогноз на игру


Только фактор “дерби” поднимает шансы “Лацио”. Но в эти шансы сейчас не верит почти никто. Я не помню случая, чтобы на победу “Лацио” и ничью в дерби давали такие высокие коэффициенты (4.25 и 3.25 соответственно). Будь “Рома” циничной северной командой по характеру, я бы не сомневался в их победе. Однако страсти могут закипеть с первых минут и “Рома” может позволить увлечь себя, позволить заманить себя в этот вулкан страстей. А это – уже на руку “Лацио”.


Считаю, что будет побоище с удалениями, минимум двумя. Мы станем свидетелями результативной игры, которая, скорее всего, закончится вничью, либо минимальной победой “Ромы”. Вратари обоих команд будут делать все возможное, чтобы счет не стал неприлично крупным, однако, их квалификация не позволит им сделать это.


Считаю, что счет 3-2 в пользу “Ромы” или 3-3 вполне может гореть на табло “Стадио Олимпико” к исходу встречи.



Вместо послесловия


Нас ждет интересный тур, в котором уместятся сразу два матча с приставкой “супер”. Может так случится, что после постичипо мы увидим миланский “Интер”, гордо возвышающийся над ближайшим конкурентом с гандикапом в десяток очков, а в зоне вылета увидим “Лацио”. Так уж случилось, что ровно десять лет назад все было чуть ли не наоборот – “Лацио” уверенно шел к своему чемпионству, а в то, что “Интер” когда нибудь возьмет скудетто верили лишь отъявленные оптимисты из числа нерадзурри. Но такие наступили времена. Нужно лишь верить.
 
Автор: Jackie
 
ADcomp
За 10 последних лет "Рома" в "домашних" дерби выиграла 5 матчей, 5 игр закончились вничью.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда