ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
3 : 2
Первый трофей сезона - мелочь, а приятно.
18.07.2009
В то время как футболисты большинства клубов Серии А только-только возвращаются из отдыха и приступают к тренировкам, футболисты "Ромы" уже заканчивают свой первый сбор, который проходил в Брунико с 2 по 16 июля. Напомню, «романисти» начали свою подготовку к сезону самыми первыми из команд Серии А, и связано это, в первую очередь, с ранним стартом в Лиге Европы - первый матч "Ромы" в этом турнире должен состоятся 30 июля.
Итак, на сборах в Брунико было запланировано 3 спарринг-матча: первые два спарринга были с не самими сильными соперниками и потому останавливаться на них не будем, а вот на третий поединок, против "Блэкберна", обратить внимание стоит.
Соперник, конечно, не самый сильный, но вот для того, чтобы испробовать новые схемы и задумки, думаю, как раз самое то. Спаллетти, как стало известно, на этом сборе начал наигрывать схему - 4-2-4, и именно в матче с "Блэкберном" можно было оценить ее состоятельность.

Голы:


На первый взгляд довольно необычная схема, которая, наверное, требует немного разъяснения. Как вы уже могли заметить, линия защиты состоит из 4-х человек, перед ними размещаются 2 опорника, а уже потом - 4 нападающих. Правда, обязанности у всех нападающих разные: пара форвардов размещается по центру, они практически освобождены от защитных действий, а вот фланговые игроки атаки активно помогают таким же фланговым защитникам при обороне собственных ворот.
Перед матчем, стоит заметить, в расположении Спаллетти не было довольно много футболистов из основного состава и "первого" резерва. Одни отдыхали после Кубка Конфедераций (Де Росси, Баптиста), другие после молодежного чемпионата Европы (Мотта, Черчи), третьи еще не залечили свои травмы (Аквилани, Жуан, Перротта, Сисиньо, Дони, Менез), четвертым же просто предоставили отдых (Вучинич, Тонетто). Так что многим молодым игрокам примаверы был дан шанс проявить себя. К слову, Спаллетти уже заявлял, что в этом году вряд ли ему выделят деньги на укрепление состава, так что придется присматривать игроков под основу с молодежи, а так же из футболистов, вернувшихся из аренды.
Стартовый состав "Ромы" состоял наполовину из игроков основы, наполовину из игроков запаса. Матч начался, как и полагается для товарищеских, в невысоком темпе. "Рома" немного владела преимуществом и больше атаковала. Писарро неплохо справлялся с ролью разгоняющего атаки, а в нападении особо выделялся Окака Чука. И хоть в самом начале игры он испортил парочку перспективных атак, но именно ему было суждено поучаствовать в двух забитых голах. В первом случае он поборолся в центре поля за мяч и отдал передачу на Таддеи, который и завершил атаку мощным ударом в верхний угол ворот. Во втором случае он заработал опасный штрафной, который реализовал Риисе. Безусловно радует, что и Окака и Таддеи входят в сезон довольно хорошо, и хочется надеяться, что они продолжат прогрессировать. Если охарактеризовать остальных футболистов, то стоит отметить, что, например, Тотти еще не набрал необходимую физическую форму, и потому был малозаметен в матче. Новичок Губерти еще только привыкает к новому коллективу, и как итог - практически ничем не запомнился. Бриги отработал на своем, довольно высоком уровне. А вот Риисе не справился с порученными ему обязанностями центрального защитника, сделав в конце первого тайма ошибку, которая привела к первому голу в ворота Артура. Сам же Артур провел хороший матч: пару раз выручал своих партнеров. Во втором тайме Спаллетти начал выпускать молодежь, поочередно заменяя своих лидеров: Тотти, Писарро, Мексес, Бриги, Риисе, и чем ближе подходил конец встречи, тем больше становилось молодежи на поле.
Второй гол пропустили нелепо, и опять таки, после серии ошибок защитников. В середине второго тайма "Блэкберн" завладел инициативой, но вот не извлек из этого ничего. К победе же были ближе римляне, но Пит не смог реализовать хороший момент, который ему представил Эспозито, откинув мяч под удар в штрафной соперника. 
После окончания основного времени были назначены послематчевые пенальти. Лучшими в лотерее были игроки "Ромы", и именно им выпала честь завоевать "Трофео Больцано", который разыгрывался в этом матче.

Серия пенальти:


Если подводить итоги, то можно сказать, что Спаллетти ищет надежного резервного центрального защитника в тех активах, которые у него имеются. Не исключено, например, что Риисе будет в этом сезоне довольно часто играть в центре защиты, а не на фланге. Защита ничем пока еще не отличается от прошлогоднего образца себя же самой - все те же глупые ошибки и неразбериха в штрафной, которые в последствии приводят к пропущенным голам. Порадовал Артур. Надеюсь, в отсутствии Дони и лучшей альтернативы он будет показывать такую игру как можно чаще. С выводами на счет новой тактики, думаю, стоит еще повременить. 

Рома - Блэкберн 2-2 (Таддеи'24, Риисе'35 - Галлахер'43, Доран'51) 
Пенальти 3-2 (Греко, Баруссо, Эспозито) 

Рома: Артур; Кассетти (Крешенци'63), Мексес (Фати'46), Риисе (Вирга'43), Антунеш (Маломо'63); Пизарро (Баруссо'46), Бриги (Стоян'70); Губерти (Д'Алессандро'63), Таддеи (Греко'46), Тоттти (Эспозито'46), Окака (Пит'70).
 
Автор: Jackie
 
Форза Рома!
Один раз Риисе довольно хорошо сыграл в центре защиты - против Арсенала, но это, скорее всего, исключение из общей картины его выступлений на этой позиции.
Форза Рома!
Мне кажеться наигрывать Риссе на центре зашиты не следует, он чистый фланг
UynOr
Праде курит травку. Гнать его надо из Ромы. Ни*уя не умеет тока деньги жрет.
Savchenko Roma
FORZA ROMA НАВСЕГДА! НАВСЕГДА!!!
x1Evgeny >Er_Pupone
А может Тотти лучше центральным защитником наиграть? Праде чем занимается?
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда