ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
3 : 2
Жуан о бразильском клане "Ромы"
03.06.2009
Защитник "Ромы" Жуан согласился дать специальное интервью для Gazzetta dello Sport:

- Почему ты решил остаться в "Роме" до 34-х лет?
- Причина проста: я и моя семья прекрасно себя чувствуем в Риме. "Рома" - великий клуб, который в этом году столкнулся с рядом проблем, прежде всего, с множеством травм. В моих планах - поскорее вернуться в Лигу Чемпионов и выиграть что-нибудь.

- Тобой в свое время интересовался "Милан".
- "Милан", конечно, сильная команда, но и "Рома" играет одну из ведущих ролей в кальчо. Добавлю: хотел бы поблагодарить семью Сенси, продолжавшую верить в меня даже в этом сезоне, который я пропустил практически весь из-за травмы.

- Лишь травмы повлияли на итоги этого сезона?
- Кадровые проблемы были определяющими. Нам никогда не удавалось выйти в полном составе, особенно в важных матчах. Олицетворением этого сезона стал Франческо Тотти, который с травмой играл против "Арсенала". Достаточно вспомнить и встречу против "Ювентуса", когда на скамейке запасных сидело шесть воспитанников Примаверы.

- Травмы - результат неудачной предсезонной подготовки?
- Мне сложно поверить, что такое количество повреждений связано лишь с ошибками, которые были допущены при подготовке. Нынешний тренерский штаб четыре года работает в "Роме", а эта проблема возникла лишь в нынешнем сезоне. Думаю, необходимо провести тщательную работу над ошибками, потому что когда что-то идет не так - виноваты абсолютно все.

- Спаллетти не казался в этом сезоне каким-то более рассеянным?
- Лишь немного более нервным: когда не можешь добиться результатов, сразу попадаешь под шквал критики.

- Может, виной всему неправильная трансферная кампания?
- "Рома" всегда была конкурентоспособной и, по моему мнению, будет такой и в следующем году. Необходимо лишь пару серьезных приобретений, а основа и так уже отличная.

- Баптишта не сумел проявить себя в дебютном сезоне?
- Я не люблю обсуждать игру своих одноклубников, но могу с уверенностью сказать, что Жулио - настоящий профессионал. Первые три месяца были невероятно сложными для всех, что уже говорить о новичках команды. Более того, на его счету - важнейшие голы, например, мяч в ворота "Лацио". Да и в коллективе он заслужил уважение, потому что серьезно относится к своей работе.

- Восемь бразильцев в "Роме": кто-то поговаривает о своеобразном клане внутри клуба.
- Мы - друзья, а не клан. У нас свой стиль жизни, мы пытаемся сохранять наши привычки и обычаи, проводим много свободного времени вместе. Я готов поспорить с любым, кто считает нас проблемой и обузой для "Ромы".

- Роналдо вновь забивает: он заслуживает вызова в сборную?
- У меня вызывали смех заявления о том, что он уже не тот. У Рони - тысяча жизней. Он заслуживает играть в сборной, потому что он лучший.

- Тотти достойно завершил столь трудный для него сезон.
- Тотти, как и Роналдо, принадлежит к категории особых футболистов. Он обладает феноменальным футбольным талантом.

- Мечта Жуана.
- Выиграет какой-нибудь трофей с "Ромой", сыграть сто матчей за сборную и выиграть с Бразилией Чемпионат Мира-2010 в ЮАР.
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда