ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
3 : 2
Сезон 2008\2009: оценки.
02.06.2009
Вот все и закончилось. Футболисты "Ромы" уходят в отпуск, чтобы вновь собраться в конце июня на тренировочной базе в Тригории. Редакция интернет-портала Romanews.eu решила выставить собственные оценки всем футболистам римского клуба по итогам прошедшего чемпионата.

ВРАТАРИ

Дони 6: он не заслужил удовлетворительной оценки, но мы можем найти оправдания столь неудачного сезона Алессандро: кому было бы легко играть с дыркой в колене?
Артур 5: не воспользовался великолепным шансом проявить себя в Серии А. Слишком много ошибок допустил бразильский вратарь, который уверенно сыграл лишь в матче против "Милана" на Сан-Сиро, в остальном - одни негативные эмоции.
Жулио Серджио б.о.: лучший третий вратарь мира, не сыграл ни минуты.

ЗАЩИТНИКИ

Пануччи 5.5: в самый лучший для "Ромы" момент повздорил со Спаллетти, что незамедлительно негативным образом повлияло как на его игру, так и на выступления команды. В целом его сезон можно считать удовлетворительным, но несмываемым пятном на его репутации останется выходка в Неаполе.
Кассетти 5: сплошное невезение. Череда постоянных травм, да и в тех матчах, когда Марко был на поле, он сыграл ниже своего уровня. Примером этого можно стать решающий поединок против "Фиорентины".
Мексес 6: ст таких, как он, ждут чего-то большего, нежели просто хороший сезон. Возможно, виной всему постоянные трансферные слухи, из-за чего и излишняя нервозность на поле. Мог сыграть лучше.
Риисе 6.5: сначала играл так себе, но потом продемонстрировал свой высокий класс. Необходимо отметить не только феноменальную игру против "Арсенала" на позиции центрального защитника, но и два великолепных гола на Сан-Сиро сначала в ворота "Интера", потом - в ворота "Милана". Пятерка.
Сисиньо 6.5: получил травму на пике своей формы. Не случайно, что в его отсутствие "Рома" начинала резко сдавать физически. Один из тех, кто порадовал своей игрой.
Жуан 6: когда он играл за "Байер", был стальным. Ни одной травмы. Кажется, что в Риме бразилец стал стеклянным. Также постоянные травмы, но в те редкие моменты, когда он играл за команду, лишний раз доказывал, что является одним из сильнейших центральных защитников на данный момент. Подписав новый контракт, Жуан точно будет готовиться к новому сезону в составе "Ромы".
Лориа 4,5: разочарование, не имеющее границ. Увы, слишком много ошибок, чересчур. Более того, очень серьезные ошибки, которые коренным образом повлияли на результат в некоторых матчах.
Диамутен 6: дебют против "Арсенала" можно записать ему в актив, но потом он показывал игру, которую вряд ли можно назвать удовлетворительной. Мала вероятность того, что руководство решить продлить с ним соглашение на следующий год.
Тонетто 6: его старательность вызывает уважение. Слишком уж мало сыграл Макс в этом году по причине травм, которые замучили его. Больше времени провел в лазарете, нежели на поле.
Мотта 6,5: начал так, что многие увидели в нем нового Мальдини для "Ромы". В конце сезона немного сдал, но в общем Марко оставил приятное впечатление своей игрой.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Де Росси 7: иногда от Даниэле требуют слишком многого. По сути, выходил на поле практически всегда, поэтому под конец года, естественно, падал от усталости. Не лучший сезон в его исполнении, но именно он держал удар в самые трудные для команды моменты. Capitan Futuro.
Бриги 7: великолепный сезон, по ходу которого Маттео стал незаменимым игроком основы. Переход от 4-2-3-1 к схеме с "ромбом" лишь открыла новые грани этого футболиста. Как и Де Росси, не пропустил практически ни одного матча, проявив на поле как незаурядную самоотдачу и работоспособность, так и умение вовремя подключаться к атакам: на его счету множество важнейших голов. Браво.
Перротта 5.5: слишком много проблем с физической формой, но и тогда, когда Симоне чувствовал себя хорошо, нередко ошибался. Вряд ли он может положительно оценить собственную игру в этом году. Впрочем, конец сезона удался: Перротта достойно завершил его тремя забитыми мячами.
Пизарро 7: команда нуждается в нескольких таких футболистах. Даже на тренировках он полностью выкладывался на поле: нередко чилиец выходил из себя из-за банального оффсайда во время двухсторонних матчей. Он настолько влюблен в футбол, что каждая игра для него превращается в финал Лиги Чемпионов. Несколько матчей он провел на высочайшем уровне. Чего стоит только его выход на поле против "Арсенала", когда он боролся, несмотря на хроническую травму колена и повреждение.
Аквилани б.о.: невозможно дать ему какую-то оценку. Этот сезон стал для Альберто еще ужаснее, чем предыдущие. Одни травмы.
Филипе 6: первые шаги в большом футболе - это серьезно. Стоит внимательно следить за его игрой.
Таддеи 5: как и Перротта, Родриго долго не мог набрать нужную форму, а на поле также совершал не вынужденные ошибки. Его игра потеряла ту зрелищность и яркость, благодаря которым ему удалось пленить всех в своей дебютном сезоне. Разочаровал.

ФОРВАРДЫ

Тотти 7.5: После окончания сезона смотришь на список лучших бомбардиров команды. Кто забил больше всех? Ничего не поменялось: Тотти - опять лучший голеадор "Ромы". Играет мало, очень мало, но при этом он самый активный на поле: в половине матчей чемпионата ему удалось забить 13 голов. Непревзойденный мастер. Кто знает, как сложился бы сезон для "волков", если бы Франческо всегда был в распоряжении тренера. Отлично завершил этот сезон, показав ряд великолепных матчей. Единственная ложка дегтя: не забитый пенальти в Суперкубке Италии против "Интера".
Вучинич 5.5: Одно непостоянство: после нескольких фантастических игр мог провалить последующие пару матчей. У него огромный потенциал, но слишком часто он терялся на поле. Столь ужасно пробитый пенальти против "Арсенала" стоил Мирко одной пятой оценки.
Баптишта 6.5: Ведет команду в Лиге Чемпионов, реализовывая дубль в ворота "Бордо", забивает умопомрачительные голы "Сампе" и "Торино", но потом ты все чаще задаешь себе вопрос: "но Баптишта вообще есть на поле? Он играет?" Весьма положительный сезон был полностью омрачен невыразительной игрой против "Арсенала".
Менез 5.5: то, что у парня есть талант, не обсуждается, но иногда казалось, что на поле он играет так, как будто делает одолжение команде. Часто ошибался, но на него можно рассчитывать в будущем.
Монтелла 6: Винченцино играет очень мало, но его желание бороться впечатляет.

ТРЕНЕР

Спаллетти 5.5: Слишком много ошибок совершил он в этом сезоне. Переход от тактики 4-2-3-1 к тактике с "ромбом" был произведен слишком поздно, когда были уже очевидны последствия и итоги сезона. В конце он вновь возвращается к излюбленной схеме 4-2-3-1, но "Рома" выступает все хуже, набирая мало очков. Не смог успокоить команду в наиболее важные моменты: огромное количество красных карточек - и его вина тоже.

Марко Валерио Россомандо.
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда