ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Альберто Де Росси об истинном "скудетто" Примаверы
28.05.2009
Главный тренер молодежной команды "Ромы" Альберто Де Росси согласился дать интервью для Corriere dello Sport, в котором подвел итоги нынешнего сезона.

- Давайте начнем с конца - с вылета "Ромы" в плей-офф чемпионата. Насколько велико разочарование по поводу того, что команда не сможет до конца побороться за скудетто?
- Всегда обидно проигрывать. С другой стороны, мы невероятно довольны тем, насколько плодотворно поработали наши ребята в этом году. С сентября и по сегодняшний день они продемонстрировали очевидный прогресс в игре. Это очень талантливая молодежь, которой часто приходилось играть против более опытных соперников, но в таких матчах и вовсе не ощущалась разница в возрасте.






- Вашей личной победой наверняка стал дебют Крешенци и Д'Алессандро в Серии А.
- Да, они и есть наше скудетто. На самом деле, это главная цель работы в юношеском секторе. Конечно, стараясь достичь максимальных результатов в чемпионате среди Примавер, твоей главной задачей остается подготовка молодых футболистов для первой команды.

- По Вашему мнению, эти ребята уже готовы для взрослого футбола?
- Это не я решаю, а тренерский штаб основной команды, который ежедневно следит за юными игроками и дает им возможность тренироваться с первым составом. Крешенци и Д'Алессандро как раз являются примерами этого.

- Политика руководства "Ромы" состоит в том, чтобы отправлять молодых футболистов в аренду подальше от Тригории. Так будет и в этом году?
- Это также решают ответственные за эту работу. Я знаю, что существует лишь один верный способ проверить, готов ли молодой футболист к существенному прыжку в карьере: если приходит уйма предложений от других команд, значит он вполне готов.

- Давайте вернемся к итогам прошедшего сезона. Наибольшим провалом стал для вас Кубок Вьяреджжо.
- Да, мы очень неудачно выступили в этом турнире, но этому есть свое объяснение. Проведение кубка совпало с непростым периодом для команды, которая была вынуждена за пару недель провести сразу несколько матчей чемпионата и национального кубка. После великолепного дебютного поединка мы полностью провалили матчи против "Реджины" и "Чиско" в физическом и психологическом плане.

- А в финале Кубка Италии вам попался наиболее неудобный соперник - "Дженоа". Именно эта команда два года назад помешала вам победить во Вьяреджжо.
- "Дженоа" славится своей юношеской школой: руководство клуба уже давно инвестирует значительные средства в молодежный сектор, уделяя ему особое внимание. Жаль, ведь до конца матча оставалось всего 12 минут: нам было необходимо предпринять последнее усилие, но вместо этого мы получили гол в собственные ворота. Но я стараюсь думать о вещах с положительной точки зрения: рад, что моим подопечным удалось дойти до финала.

- Вы уже шесть лет являетесь тренером Примаверы. Каким будет будущее Альберто Де Росси?
- По поводу дальнейших планов необходимо спрашивать у руководства клуба. Что касается меня, я не нуждаюсь в новых стимулах, они всегда появляются у меня, как только я захожу на территорию базы в Тригории. В прошлом у меня было много предложений по поводу работы в других категориях, но я не вижу в этом необходимости. Я хочу лишь прогрессировать и стать настоящим специалистом по работе в юношеском секторе.
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда