ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 18.04.2024 22:00:00
«Рома»
«Милан»
2 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.04.2024 19:30:00
«Рома»
«Болонья»
Вульпис: "Сделка с Фьоранелли - миф"
23.05.2009
В Риме судорожно считают минуты. Слушание с участием Фьоранелли в Consob (Национальная ассамблея по акционерным обществам и биржам, - прим.авт.), которого все так долго ждали, состоялось, но на выходе из здания агент ФИФА, представляющий интересы немецко-швейцарской финансовой группы, предпочел не делать никаких заявлений.
Эти заявления позже прозвучали сначала в интервью Sky, журналисты которого взяли интервью у Фьоранелли в центре Рима, а потом было и вовсе опубликовано официальное коммюнике, в котором бизнес-группа подтвердила наличие необходимых финансовых средств для приобретения контрольного пакета акций футбольного клуба "Рома".




Все указывает на то, что в ближайшее время переговоры по поводу продажи команды все-таки завершатся, но не все одинаково расценивают слова Фьоранелли и содержание официального сообщения. Марсель Вульпис, директор Sport Economy, убежден, что после подобных высказываний можно ставить точку в теленовелле о продаже римского клуба.

- Как можно интерпретировать заявления Виничио Фьоранелли?
- Мне кажется странным, что в своих интервью он ни разу не упомянул Consob. Кроме того, он также допустил ошибку: вести переговоры с обществом, чьи акции котируются на бирже, все-таки можно. Единственное, чего нельзя делать, так это распространять информацию, касающуюся подобного акционерного общества, которая позже не будет подвержена. Фьоранелли не общался ни с Сенси, ни с представителями Unicredit: как он может купить "Рому"?

- А как тогда можно объяснить официальное заявление Фьоранелли, в котором также указывается Consob?
- Мне кажется, что все эти заявления носят защитный характер. Опять же по моему личному мнению, после всего опубликованного можно говорить об окончательном завершении переговоров. Он сделал все возможное. Речь не идет о реальном желании приобрести команду, в противном случае, Фьоранелли сначала бы обратился к семье Сенси, потом к Unicredit и лишь после этого вместе с представителем семьи Сенси выступил на слушании в Ассамблее. Ничего этого не было. Более того, Фьоранелли так и не назвал какие-либо значимые фамилии, говоря о тех, кто входит в состав предполагаемой финансовой группы.

- А Волкер Флик?
- Это всего лишь юрконсультант, который может обладать определенными финансовыми средствами. Как, впрочем, и сам Фьоранелли.

- Ожидаете ли Вы официального заявления от Сенси?
- Думаю, вполне логично ожидать от нее каких-либо публичных комментариев по этому поводу. Хотя я не знаю, о чем еще могут заявить Сенси после такого количества официальных обращений. Более того, я считаю, что их словам в прессе уделялось намного меньше внимания, нежели высказываниям Фьоранелли. Если и существует какая-либо сделка, то лишь после согласия Сенси, а не кого-либо другого, будет принято решение продать клуб.

- Одним словом, Вы считаете, что группа Фьоранелли...
- Должна следовать всем процессуальным нормам, которые необходимы для приобретения акционерного общества, которое котируется на бирже. Только так они смогут заявить о себе.

- Только так у них появиться возможность приобрести "Рому"?
- Нет, сделка и так сорвалась. "Рома" не будет продана.




 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда