ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Губерти: "Мой трансфер в "Рому" будет зависеть от Спаллетти"
13.05.2009
Полузащитник "Бари" Стефано Губерти рассказал журналистам о своем будущем, учитывая распространенные слухи о его скором переходе в "Рому".

- В Риме тебя уже считают футболистом "Ромы". Что ты скажешь по этому поводу?
- Руководство "Ромы" обращалось к моему агенту, но сейчас еще рано говорить о чем-то более конкретном. В какой-то степени информация о моем трансфере - всего лишь слухи, хотя я взял небольшую паузу для размышлений.




- Паузу для размышлений? Есть еще клубы, которые интересуются тобой?
- Такие клубы есть, поэтому я хотел бы, прежде всего, хорошо подумать относительно собственного будущего и своей роли в новой команде. Например, в случае с "Ромой", я должен знать, на самом ли деле они готовы сделать ставку на меня или же я буду одним из многих. Вот в чем причина моих колебаний.

- Прессе также говорит об интересе со стороны "Милана" и "Ювентуса". В этом есть доля правды?
- Отчасти. Помимо "Ромы", еще пару команд связывались с моим агентом.

- Тактическая схема, по которой играет клуб, является для тебя определяющим фактором при выборе нового места роботы?
- Это имеет значение, поскольку для флангового футболиста, которым я являюсь, важно знать, какую тактику использует его новая команда. Например, при схеме 4-3-1-2 у меня будет мало шансов выходить на поле. Над этим я и хочу поразмыслить. Во-вторых, многое будет зависеть от Спаллетти.




- От его будущего будет зависеть и твое?
- Да (улыбаясь, - прим.авт.), именно Спаллетти указал на меня руководству "Ромы", как на потенциальное усиление команды в следующем сезоне.

- Ты можешь описать стиль своей игры?
- Я являюсь левым фланговым футболистом, которому нравится персонально играть против соперника, прессинговать и часто смещаться в центр, чтобы пробить по воротам.

- Что ты скажешь о возможности играть в одной команде с Тотти?
- Сказать, что это хороший шанс - значит, промолчать. Еще четыре года назад я выступал в Серии Д, и если бы мне тогда сказали об интересе со стороны "Ромы", я бы посмеялся над шуткой. Безусловно, столичная команда входит в четверку сильнейших клубов Италии, даже несмотря на не совсем удачный сезон.

- Не попадание "Ромы" в Лигу Европы может повлиять на твой выбор?
- Нет. "Рома" остается "Ромой" независимо от того, участвует ли она в еврокубках. Дай Бог, в следующем году она вновь пробьется в Лигу Чемпионов.

- Ты разговаривал с кем-либо из "Ромы"?
- Нет, пока что я общался лишь со своим агентом, который, в свою очередь, наверняка связывался со спортивным директором "красно-желтых".

- Руководство "Бари" намерено не продавать тебя?
- Да, вопрос остается открытым. Как я уже сказал, я хочу хорошо подумать по этому поводу. Не исключаю и того, что могу остаться в команде, если ей и дальше будет руководить Конте.



 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда