ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 18.04.2024 22:00:00
«Рома»
«Милан»
2 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 22.04.2024 19:30:00
«Рома»
«Болонья»
Тотти: "Хочу играть в Кубке УЕФА и забивать"
12.05.2009
Представляем вашему вниманию содержание традиционной авторской колонки Франческо Тотти для Il Corriere dello Sport.
«Матч с «Кальяри» стал отражением всего нашего сезона, который сейчас подходит к завершению. В первом тайме мы создали несколько голевых моментов, которые не сумели реализовать, в то время, как «Кальяри» первым ударом по нашим воротам открыл счет, после чего и вовсе удвоил преимущество. Впрочем, в отличие от других матчей, в воскресном поединке нам повезло чуть больше: мы отыгрались, а используй команда пару других предоставленных шансов для взятия ворот, могли и вовсе уехать домой с победой. Мы играли против соперника, который сейчас находится в великолепной форме: было видно, насколько важным для них был этот матч, ведь на кону — возможное попадание в Кубок УЕФА. Приятно, что наша команда продемонстрировала характер, сумев спасти практически проигранную игру. В последние годы выезд на Сант-Элиа складывается для нас не совсем удачно: вот и в прошлом сезоне мы также создали множество опасных моментов у противоположных ворот, но вернулись домой лишь с ничьей. Результат последнего поединка важен по другим причинам: в оставшиеся три тура мы должны завоевать место в КУЕФА. Впереди три встречи против очень непростых соперников типа «Катании» (учитывая соперничество, возникшее между нашими клубами в последнее время); против «Милана», который будет вести борьбу за второе место; против «Торино», который именно в игре против нас попытается спастись от вылета из Серии А.
По моему мнению, в этом сезоне мы увидели больше физической борьбы, нежели технического мастерства футболистов. Надеюсь, в будущем мы увидим более техничный футбол, ведь именно это привлекает молодежь, детей и поклонников кальчо на стадион. Думаю, в конце концов, «Интер» заслуженно выиграет скудетто: миланцы показали наиболее стабильную игру, а благодаря длинной скамейке запасных им удалось решить и кадровые проблемы. «Милан» по ходу сезона сумел преодолеть кризис за счет индивидуального мастерства своих футболистов. Нельзя добиться серьезных результатов в году, если ты несколько раз за сезон переживаешь спад: именно это и произошло с нами. У каждой команды бывают неудачные сезоны, но для того, чтобы вновь вернуться на привычный для нас уровень, необходимо продемонстрировать желание, страсть и стремление.
С интересом будут следить за финалом Кубка Италии между «Лацио» и «Сампдорией», ведь в последние годы именно мы были на ведущих ролях в этом соревновании: казалось, что наши матчи с «Интером» уже были заранее предопределены. Думаю, что в скором времени национальный кубок обретет такую же важность, которую этот турнир имеет в других странах, ведь победитель получает шанс участвовать в еврокубках.
Сейчас за места в зоне КУЕФА борются многие команды: шансы имеют и «Удинезе», и «Лацио». Последние три тура также необычайно важны и для клубов, которые ведут борьбу за выживание: именно после них решится, кто покинет Серию А.
Я рад, что вновь забил гол, хотелось бы поблагодарить своих одноклубников. Я не менее рад и за Симоне Перротту, чей гол позволил нам свести матч в ничью. В моих планах — пополнить свой голевой счет, хотя я уже доволен тем, что сумел преодолеть отметку в 200-ти мячей в сезоне, который был не совсем удачным и для меня лично.
Тотти
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда