ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома" - "Кьево" 0-0: убогое зрелище
04.05.2009
После поражения «Фиорентине» у футболистов «Ромы» состоялся разговор с руководством клуба, на котором игроки пообещали, что в этот трудный для команды период они сделают всё от себя зависящее, чтобы закончить сезон как можно лучше. Пообещать пообещали, а вот выполнить обещанное не смогли, точнее не захотели: поэтому поединок с «Кьево» получился безвольным и бесхарактерным в исполнении «волков».

К матчу с «летающими ослами» от травм оправились Жереми Менез и Мирко Вучинич, а Филипп Мексес возвращался в расположение Спаллетти после двухматчевой дисквалификации. Первые двое, к удивлению, не попали в стартовый состав, а Мексес вышел на поле и занял место в центре защиты (это был 200-тый официальный матч француза в футболке «Ромы»). В общем, ничего нового Спаллетти не стал выдумывать, и как всегда использовал свою излюбленную тактику 4-2-3-1.

Как полагается, со стартовым свистком хозяева побежали забивать гол, и уже в дебюте матча имели отличный шанс для этого: был заработан штрафной возле штрафной площадки «Кьево», пробивал его Тотти, но с ударом «Капитано» Соррентино справился. Хорошие возможности отличиться также имели и Риисе с Перроттой, но и тому, и другому не хватило точного завершающего удара. На этом на некоторое время опасные моменты у ворот «ослов» и закончились. Нет, «Рома» продолжала атаковать и владеть территориальным преимуществом, но, тем не менее, ничего не могла сделать с обороной соперника.

Длилось это до 30-й минуты, когда Баптишта смог обыграть нескольких соперников на левом фланге атаки и сделать пас на Таддеи, но Родриго немного не хватило расторопности чтобы переправить мяч в ворота. Закрепил небольшой всплеск активности Тотти, который пробил метров с 22-х – «круглый» пролетел возле «девятки».

Футболисты же «Кьево», до этого практически не угрожавшие воротам римлян, под конец тайма соорудили парочку ударов – правда, неопасных, но всё же.

Со стартовым свистком второго тайма вместо Таддеи на поле появился Менез, и именно француз следующие 10-ть минут нес главную угрозу воротам гостей. Например, на 55 минуте сместившись с фланга в центр, Менез отпасовал мяч Перротте, находившегося в метрах 11-ти от ворот, а тот отдал немного назад на Тотти, удар Франческо – Соррентино на месте.

Через несколько минут Менез заработал штрафной, который взялся исполнять Баптишта. К сожалению, Жулио немного не докрутил мяч -«снаряд» летел не в самую «девятку», а немного сместившись к центру ворот, и поэтому Соррентино смог перевести удар на угловой.

Всё, после этого «Рома» практически прекратила играть. Менез сник, начал много ошибаться, Баптишта, после выхода Менеза и, соответственно, перехода с левого фланга в нападение – тоже стал незаметен. Перротта и Бриги - те еще креативщики... Старались изо всех сил лишь Тотти и Де Росси, но так и не смогли подобрать «ключик» к воротам Соррентино.

Джокером Спаллетти мог стать Вучинич, который заменил на 72-й минуте Перротту. Увы, черногорец просто растворился на поле, и, наверное, смог дотронуться до мяча лишь считанные разы.

Видя беспомощность римлян в атаке, «Кьево» осмелился пойти сам в наступление и организовать несколько хороших атак. Первая - могла принести пенальти в ворота римлян, ведь Пануччи явно прихватил руку Богдани, когда тот врывался в штрафную. Вторая – могла закончиться взятием ворот после выход один на один Пеллиссье – хорошо, что Мотта смог настигнуть ветерана «Кьево» и помешать тому пробить или сделать пас на партнера. Еще был штрафной удар в исполнении гостей – но Артур не сплоховал, и парировал его.

Где-то на 75-й минуте в верховой борьбе Мотта розбил голову и не смог продолжить матч. Вместо него на поле вышел Кассетти, который и мог решить исход встречи – после комбинации на правом фланге он выходил практически один на один с Соррентино, но пробил мимо дальнего угла.

Подтянувшиеся на конец встречи ультрас «Ромы», выразившие своим опозданием недовольство игрой своих кумиров, наблюдали, как их любимая команда не может и не хочет переиграть слабенький «Кьево». Убогое зрелище, что и сказать…

Рома - Кьево 0:0

Рома: Артур, Мотта (Кассетти, 80), Мескес, Пануччи, Риисе, Перротта (Вучинич, 72), Бриги, Де Росси, Таддеи (Менез, 46), Тотти, Баптишта

Кьево: Соррентино, Манделли, Мореро, Ригони, Мантовани, Фрей, Пинци, Марколини (Колуччи, 77), Лусиано (Колуччи, 57), Богдани (Эспозито, 87), Пеллиссье

Предупреждения: Риисе - Богдани, Мантовани, Пинци

Удаление: Пинци
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда