ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Фиорентина" - "Рома" 4-1: Сушите вёсла, господа.
26.04.2009
Вот и всё, сезон для «Ромы» практически закончен, и осталось лишь выяснить, нужна ли клубу путевка в Лигу Европы или нет.
А, казалось, что шанс, который появился после прошлого тура, команда сможет использовать, сможет «стиснуть зубы» и победить в этом важном матче против «Фиорентины». Увы, этого не произошло. Почему? Во-первых, подвело индивидуальное мастерство некоторых игроков (например, Бриги), во-вторых, матч полностью провалила защита, в-третьих, дисциплина в команде напрочь отсутствует, в-четвертых, «Роме» банально не везло в некоторых моментах.
Перед матчем команды имели некоторые проблемы с составом. «Фиорентина» не могла рассчитывать на Адриана Муту (травмирован) и Фелипе Мело (дисквалифицирован). К счастью, Пранделли нашел, кем их достойно заменить. Вместо Мело в центр полузащиты вышел Донадель,  а вместо Муту - Йоветич.
 А у «Ромы» уже привычно не могли принимать участие в матче целый ряд игроков: Вучинич, Аквилани, Жуан, Менез, Мексес, Дони. Как итог, Спаллетти столкнулся с проблемами в центре защиты. В его расположении имелись два центральных защитника: Симоне Лория и Сулейман Диамутен, но они остались на лавке запасных. Этот факт довольно ясно дает понять, что после завершения сезона эта «парочка», скорее всего, покинет команду, так как эти футболисты не находит доверия у тренера. Итак, в центр защиты вышли Пануччи с Кассетти.
Стоит также заметить, что обе команды вышли на поле с одинаковыми тактическими схемами –  4-2-3-1.
Итак, матч начался. Нельзя сказать, что сразу кто-то завладел преимуществом, а, скорее всего, команды начали потихоньку присматриваться друг к другу. Правда, длилось это недолго – до 7-й минуты, когда Варгас сумасшедшим по силе ударом поразил ворота гостей (скорость полета мяча достигла 109 км/час). Римляне, наверняка, не ждали такого начала, но падать духом не собирались. Тем более, что «Фиорентина» не сильно-то и желала забить сразу и второй гол, предпочтя отойти назад. Первый момент у ворот Фрея запорол Баптишта, исполнив неточно перспективный штрафной. Вскоре Бриги не использовал практически 99% шанс, когда не смог замкнуть из вратарской прострел Пизарро. В последующие минуты игроки «Ромы» полностью чувствовали себя хозяевами на поле и имели при этом еще тучу моментов, которые не смогли использовать. Хорош был Тотти,  раздавая «тонкие» и проникающие пасы на партнёров. Как всегда активен у чужих ворот был Мотта. Риисе и Баптишта, в общем, блекло смотрелись на противоположном фланге. Пизарро, не изменяя себе, хотел обыграть всех и вся, как обычно, не брезгуя это делать непосредственно возле своей штрафной.
«Фиалки», сосредоточившись на обороне, пытались контратаковать, и, сказать по правде, получалось это у них достаточно опасно. В середине тайма хозяева разыграли атаку, после которой Йоветич вырывался на свидания с Артуром (напомню,  у Дони проблемы со связками колена), но в последний момент Де Росси сумел в подкате остановить черногорца. Спорный эпизод, который арбитр трактовал в пользу «Ромы», хотя, после n-ного просмотра повтора, все-таки можно увидеть, что Даниэле был неправ.  
У «Фиорентины» хорошо действовали фланги – Симиоли и Варгас, которые разгоняли немногочисленные атаки «виолы», также на поле выделялся своей техникой Йоветич.
В общем, игра продолжала проходить под диктовку римлян, которые продолжали транжирить свои шансы. Под занавес тайма свой очередной шанс не использовал Бриги – после умнейшей передачи Тотти, Маттео  не использовал выход один на один. Как я уже упоминал, подвело индивидуальное мастерство.
Второй тайм начался без изменений в составах команд, но вскоре изменения появились в счете: зрители увидели второй гол в ворота «Ромы». Семиоли навесил со своего правого фланга в центр штрафной и Джилардино спокойно замкнул эту передачу. Центр защиты преспокойно наблюдал за происходящим.
Почти сразу после этого Баптишта исполнил свой фирменный проход по левому флангу с последующим смещением в центр штрафной, но удар вышел не лучшим образом и защитники вынесли мяч на угловой.
На 56-й минуте Пизарро заработал желтую карточку, и как нелепо: привычно потеряв мяч в центре поля, падая, он специально завалил на газон игрока соперника. Ну, это еще куда ни шло, но то, что он вытворил через несколько минут – это вообще сверх безответственности по отношению к команде. А дело в том, что он решил выяснить отношения с Семиоли, при этом, не сдерживая себя в том, чтобы «боднуть» головой противника. Как итог - красная карточка. Команда проигрывает два мяча, да и еще играет в меньшинстве – наверное, такое могло присниться лишь в страшном сне всем поклонникам «джаллоросси».
 Несмотря на удаление, «волки» сразу же заимели еще один шанс забить: после стандарта у ворот «виолы», мяч прилетел на ногу Кассетти, который, недолго думая, ударил, хоть и коряво, но при этом оставил не у дел Фрея, смотревшего, как мяч стукнется об перекладину. Вот невезение!
По сравнению с гостями, хозяева свои шансы у ворот противника использовали: на 67 минуте после паса Монтоливо, Джилардино, избежав офсайда (это зазевался Кассетти),  получил мяч на линии штрафной, обыграл примчавшегося Кассетти и переправил мяч в ворота. А уже через 5-ть минут, только что вышедший на замену Гобби, забил 4-й гол.
Из всего того, что происходило на поле во втором тайме, еще хочется отметить выход на замену молодого воспитанника римской «примаверы» Д'Алессандро. Запомнился он одним своим проходом по правому флангу, едва не ставшим голевым - но Баптишта не сумел переправить мяч в падении головой в угол ворот после подачи юного дарования римской команды. К сожалению, излишняя нервозность не позволила Д'Алессандро сделать что-либо более существенное в этом матче.
В конце поединка «Рома» смогла отквитать один гол усилиями Баптишты, но разве это станет утешением для её поклонников? Нет, не станет, также, как не станет утешением и завоевание путёвки в Лигу Европы. Теперь все взоры клуба, наверное, будут направлены на следующий сезон, на исправление ошибок, допущенных в нынешнем сезоне, и на качественное усиление команды в межсезонье.
Фиорентина - Рома 4:1
Голы: Варгас, 7, Джилардино, 48, 67, Гобби, 73 - Баптиста, 85

Фиорентина: Фрей, Комотто, Гамберини, Дайнелли, Паскуаль, Донадель, Монтоливо, Семиоли, Йоветич (Гобби, 72), Варгас (Кузманович, 54), Джилардино (Бонаццоли, 81)

Рома: Артур, Мотта, Кассетти (Тонетто, 83), Пануччи, Риисе, Де Росси, Писарро, Таддеи (Д'Алессандро, 64), Бриги, Ж. Баптиста, Тотти

Предупреждения: Варгас, Донадель, Кассетти, Дайнелли, Бриги, Писарро, Семиоли

Удаление: Писарро, 59 (повторное предупреждение)
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда