ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома" - "Лечче" 3-2. Возобновление интриги
22.04.2009
Казалось, проиграв в прошлом туре «Лацио», «Рома» практически выбыла из борьбы за 4-е место, которое дает право участвовать в Лиге Чемпионов. Но уже в этом туре, воспользовавшись осечками конкурентов, римляне приблизились к «Дженоа» на расстояние 5-ти пунктов, а к «Фиорентине» - на расстояние 3-х очков. Учитывая, что до конца чемпионата осталось 6-ть туров, шансы на удачное завершение сезона, то есть на завоевание такой нужной и желанной 4-й позиции, есть.
Сама же победа над «Лечче», которая позволила сократить расстояние от «фиалок» и «грифонов», получилась непростой. Хотя казалось, какие могут возникнуть проблемы с аутсайдером чемпионата, да еще и на собственном поле? На первый взгляд - никаких. Начало матча лишь подтвердило эту мысль, и уже на 3-й минуте был забит первый гол. После штрафного, исполненного Баптистой, и сейва голкипера гостей, Тотти добил мяч в пустые ворота.
«Лечче» практически сразу огрызнулся опасным ударом Фабио Казерты из-за приделов штрафной – сильно, но неточно. Тем не менее, инициативой продолжала владеть «Рома», и уже на 13-й минуте ей удалось провести второй гол. Тотти с Моттой разыграли аут, Марко выполнил подачу в штрафную, куда подоспел Бриги и переправил мяч мимо голкипера в сетку ворот. Вскоре, Баптиста мог окончательно снимать все вопросы на счёт победителя встречи, но его удару головой, после подачи всё того же Марко Мотты, не хватило точности.
Разумеется, добыв некий перевес, «Рома» отдала инициативу гостям, так как атаковать без перерыва на протяжении всего матча практически невозможно. Вот тут-то «джаллоросси» и начали испытывать проблемы… в защите. Напомню, пара основных центральных защитников не могла принять участия в матче (Мексес - по причине дисквалификации, Жуан – по причине травмы), а Пануччи, который в случае чего способен заменить кого-то из этой пары, пропускал матч из-за полученной красной карточки в дерби. Так что центр защиты составили Риисе – Диамутен, которые в свое время прекрасно отыграли против «Арсенала». Также матч из-за высокой температуры пропускал Дони – место в воротах занял Артур. Собственно говоря, все эти вынужденные изменение только ослабили и так слабую защитную линию команды, чем и пользовались гости.
Первый раз они воспользовались оплошностью защиты на 34-й минуте – пошла подача в штрафную, рикошет, мяч отскакивает к Мунари, а тот переправляет «круглого» в ближний угол ворот Артура. Такое ощущение, что Артур в этом эпизоде просто потерял ворота и вместо того, чтобы прикрыть ближний угол, он двигался по замысловатой траектории, тщетно пытаясь помешать игроку гостей «распечатать» его ворота.
Второй тайм начался с атак «Ромы», но, к сожалению, гости сумели отстоять свои ворота, да и к тому же, еще и умудрились поймать хозяев на контратаке. Футболисты «Лечче»  отобрали мяч у Тотти  на своей половине поля, быстро доставили его на Тирибокки, который прекрасным пасом вывел Пападопулоса один на один, и тот сумел «пробить» Артура.
Преимущество в два мяча было утрачено, и теперь нужно было начинать всё сначала. Благо, что практически сразу «Рома» вышла вперед, чем себе значительно облегчила жизнь на конец матча. Баптиста принял мяч на левом фланге, вошел в штрафную, где заставил соперника на себе сфолить. Пенальти чётко реализовал «Капитано» - это 175 гол Тотти в Серии А, и теперь он занимает 10-е место в списке лучших бомбардиров итальянского чемпионата всех времен.
«Лечче» имел пару возможностей отыграться, но в одном случае выручил Артур после штрафного удара Дзанкетты, в другом –Мотта, заблокировав удар Конана в пустые ворота.
На 72-й минуте гости остались в меньшинстве, но это еще не означало, что в матче всё стало ясно. На первый взгляд даже незатейливые атаки «Лечче», в большинстве своем это были подачи (прострелы)  в штрафную, таили в себе опасность. Кстати, уже в конце матча одна такая атака чуть и не привела к голу. Пошел прострел с правого фланга, который прерывал, кажется, Тонетто, да так неудачно, что тот чуть не залетел в собственные ворота.
Очень важная победа, которая оставляет «Рому» в гонке за лигочемпионовское место. Следующая игра предстоит на выезде против «Фиорентины», и именно она предопределит дальнейшие перспективы команд в этом сезоне.    
Рома - Лечче 3:2
Голы: Тотти, 3, 59 (с пенальти), Бриги, 13 - Мунари, 31, Пападопулос, 55

Рома: Артур, Мотта, Дьямутен, Риизе, Тонетто, Де Росси, Писарро, Перротта, Бриги, Баптишта (Кассетти, 72), Тотти (Монтелла, 90)

Лечче: Бенусси, Поленги, Фабиано, Эспозито, Джулиатто, Мунари, Эдиньо (Конан, 70), Дзанкетта, Ариатти, Казерта (Пападопулос, 8), Тирибокки (Ардито, 74)
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда