ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома" - "Болонья" 2-1: С праздником вас, синьора Сенси!
06.04.2009
Двойную радость в эти апрельские дни испытывает президент «Ромы» Розелла Сенси: во-первых, радость от рождения рёбенка, а именно  дочки Ливии, во-вторых, радость от победы любимой команды – «Ромы». Именно так, победой над «Болоньей», футболисты «Ромы» смогли поздравить своего президента с рождением дочки.
Еще этот матч ознаменовался и возвращением в строй «Капитано», который не выходил на поле после памятного матча против «Арсенала», проигранного по пенальти. Вернулся и сразу же забил два важных мяча, которые в итоге принесли победу! Хотя оба были забиты с пенальти, но, несомненно, они были для него особенно важны в плане поддержания уверенности в себе в столь трудные для его карьеры времена. Помимо уже упомянутого возвращения в строй Тотти, на поле смог вернуться Симоне Перротта, последнее появление которого на поле было замечено в лондонском матче против того же «Арсенала».   
Также на поле, после отбытия дисквалификаций, смогли выйти Мотта, Де Росси и Пизарро.  А вот Таддеи, Аквилани, Жуан, и Кассетти еще залечивают свои травмы. Вучинич же не появился на поле по причине повреждения, полученного в матче за сборную.  К слову, травма у него несерьезная, и к дерби он должен восстановиться.
На матч Спаллетти выбрал традиционную для себя схему - 4-2-3-1. Удивило появление в стартовом составе Тонетто, который, казалось, потерял место в старте и стал резервистом норвежца Риисе. Но на этот раз Йон Арне остался наблюдать за матчем с лавки запасных – то ли из-за того, что сейчас играет хуже, чем Макс, то ли из-за того, что норвежцу предоставили просто отдых.
Место опорных полузащитников заняли Де Росси и Пизарро, а впереди них расположились Бриги (ближе к правому флангу), Перротта( в центре), Менез( ближе к левому флангу). На острие атаки свое место занял Тотти.
Как полагается, со стартовым свистком хозяева взяли под свой контроль мяч и начали наступательные действия на ворота Антониоли. Первый опасный момент у ворот «россоблу» создал Менез, который заработал штрафной в непосредственной близости от штрафной площадки соперника. Исполнял его уже Тотти – удар вышел сильным, но во вратаря. На этом не остановившись, римляне продолжили давить на оборону гостей, и та дала сбой. Правда,  игру рукой защитника «Болоньи» судья не увидел. Но, не дав в том эпизоде пенальти, через несколько минут судья все же решается поставить одиннадцатиметровый, расценив сложившуюся ситуацию в пользу «Ромы» - это не по правилам в штрафной встретили Тонетто. Пенальти реализовал Тотти.
Выполнив задачу на стартовый отрезок поединка, римляне немного сбавили обороты, но про атаку не забыли. К слову, гости тоже не отсиживались в обороне, и особенно активизировались после пропущенного мяча. И эта активность не прошла даром, а воплотилась в гол. К сожалению, поспособствовали этому сами же футболисты «Ромы», совершив две не вынужденные ошибки. Сначала Пизарро завозился с мячом в центре поля, Мудингайи отобрал у него «объект раздора» и устремился к воротам Дони, после чего ударил по воротам и заработал угловой. А вот после подачи углового, вторую ошибку совершил Симоне Перротта, который проиграл верховую борьбу недавно вышедшему на поле Массимо Мараццине.
Почти сразу «Рома» могла снова выйти вперед, но, ни Пануччи, ни Менез не смогли реализовать свои практически 100%-е моменты. И, как это бывает, могли за это поплатиться: Бомбардини с легкостью выиграл забег у Мотты на правом фланге обороны «джаллоросси» и сделал передачу в центр, но всё тот же Марацинна не смог в касание переправить «снаряд» в ворота.
В конце тайма «россоблу» заимели еще один шанс – Ди Вайо, как показалось, безобидно двигался по центру поля к воротам Дони и, не встретив особого сопротивления соперника, ударил - благо, мяч попал в штангу, а не в угол ворот.
На второй тайм на поле вышел Баптиста, заменив Менеза. Все остальные игроки  остались на своих позициях, а Жулио занял место Жереми на левом фланге.
После возобновления игры, гости снова были ближе к взятию ворот – но Де Росси оказался в нужном месте в нужное время и головой отбил мяч, летящий в пустые ворота после удара Мудингайи.
Римляне на это ответили очередью атак, которые накатывалась на ворота Антониоли одна за другой и, казалось, если так продолжится дальше, то гостям не миновать пропущенного гола.  Впоследствии так и произошло. Баптиста получил мяч перед штрафной, прокинул «круглого» в штрафную, где и был сбит. Пенальти уверенно реализовал Тотти.     
У «Болоньи» оставалось еще достаточно времени, чтобы отыграться, но сподобиться на что-то толковое ей не удалось. Стоит лишь отметить дальний удар в исполнении игрока «россо-блу» с метров 30-ти, который уверенно отбил  Дони. А так, лишь угловые и создавали напряжение у ворот хозяев. «Джаллоросси», в свою очередь, не очень-то и стремились еще раз поразить ворота соперника, справедливо сосредоточив свое внимание на обороне.
В общем, получилась очень живая, интересная игра, с достаточным количеством опасных моментов. «Рома» добыла заслуженную победу: когда требовалось, включила скорости и забила гол, а когда сделала результат, отошла назад и удержала нужный счёт до окончания поединка. Очень важная победа в свете борьбы за 4-е место, так как в случае негативного исхода в этом матче, почти наверняка, «волки» выбывали из неё.      
Рома - Болонья 2:1
Голы: Тотти, 12, 58 (оба - с пенальти) - Мараццина, 26

Рома: Дони, Мотта, Мексес, Пануччи, Тонетто, Писарро, Де Росси, Перротта (Риизе, 73), Бриги, Менез (Баптишта, 46), Тотти (Монтелла, 90)

Болонья: Антониоли, Дзенони, Кастеллини, Морас, Ланна, Лавеккья (Мараццина, 16), Мутарелли (Мингаццини, 78), Бомбардини (Адаилтон, 64), Мудингайи, Вольпи, Ди Вайо
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда