ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома" - "Ювентус" 1-4: в поисках позитива
22.03.2009
Свершилось! Симоне Лория забил гол, тем самым принес хоть небольшую пользу клубу за время своего пребывания в Риме. Также хочется отметить дебют юного воспитанника «Ромы» Д’Аллесандро. Парень имел шанс отлиться в конце матча, но, увы, не смог переиграть Буффона. Жаль, конечно, ведь вышел бы отличный дебют… Вот так, с выискиванием чего-то положительного хочется смотреть на данную игру.
Очень трудно претендовать на что-то, если ты в составе своей команды недосчитываешься 11 игроков, претендующих в каждом матче на выход в основе. Вот и в этот раз Спаллетти пришлось выдумывать, как бы максимально эффективно использовать футболистов, оставшихся в его расположении.  А осталось их лишь на стартовый состав, на замену же были заявлены воспитанники примаверы. Так вот, в защите, как и предполагалось, вышли Пануччи – Лория - Мексес – Риисе. В средней линии Спаллетти решил играть с тремя опорниками: Тонетто- Бриги – Филипе. Тонетто играл ближе к правому флангу, Бриги расположился по центру, а Филипе поручили присматривать за левым флангом. Баптишта с Менезом расположились над этой троицей и вместе с единственным форвардом Вучиничем должны были создавать главную угрозу воротам Буффона.
В составе «Ювентуса» обошлось без неожиданностей. Хотя, приближенно таковой можно считать не выход на поле восстановившегося Павела Недведа - место чеха в стартовом составе занял Себастьян Джовинко. Как покажет матч, Раньери не прогадал ни с тем, что выпустил молодого воспитанника клуба, ни с тем, что оставил Недведа на скамейке запасных ждать своего часа. В итоге один сделал голевую передачу, а другой, выйдя на замену, практически сразу забил гол.
Матч, как и полагается, начался с атак хозяев, и уже на 1-й минуте Риисе разрядил свою «пушку» - удар оказался неточным. Казалось, что после разведки боем, поединок должен был продолжиться в том же духе, но команды предпочли  более размеренный темп, играя в основном в центре поля.
Так без моментов продолжалось до 15-й минуты, когда атака «Ромы» все-таки завершилась ударом по воротам Буффона. После перепасовки на левом фланге Риисе, пока защитники «Юве» выключились из борьбы, догнал мяч на углу штрафной площади, осмотрелся и отдал выверенный пас на набегающего Макса Тонетто, удар которого, к сожалению, смогли заблокировать защитники «бьянконери».
После этого команды вновь перешли на борьбу в центре поля и тщетно пытались переиграть оборону соперника. Так продолжалось до 33-й минуты. Именно тогда «Старая Сеньора» смогла провести образцовую атаку: после отбора мяча у собственных ворот, «круглого» отправили на правый фланг, тот оказался у Джовинко, юный итальянец обыграл своего оппонента, сыграл «в стеночку» с Поульсеном  и отдал отличную передачу на свободного Яквинту, Винченцо одним касанием обыгрывает Лорию и бьет в дальний угол. Гол! Дони оказался не у дел, а Лория лишний раз подтвердил свой невысокий класс.
Римляне, будто проснувшись, пошли в атаку и смогли создать парочку моментов. Увы, удары Менеза и Вучинича голевыми назвать нельзя.
В перерыве, видимо, Спаллетти сумел хорошо поработать со своими подопечными, так как те, выйдя на второй тайм, сразу прибрали инициативу к своим «ногам» и начали атаковать. И уже через две минуты после возобновления игры сумели сравнять счет. Подача с углового, мяч летит к Лории, который без раздумий ногой бьет с метров 7-ми. Есть дебютный гол Симоне за «Рому»!
Правда, развить свое преимущество римлянам не удалось, наоборот, уже через пару тройку минут они опять пропустили. «Юве» помог случай: пошла подача с правого фланга, под которую свою голову подставил Риисе - рикошет, мяч летит в штрафную площадь прямо на голову Яквинте. Удар – гол.
«Джаллоросси» приходится начинать всё сначала, то есть идти отыгрываться. И тут «Ювентус» мог поймать «Рому» на контратаке. После подачи углового римляне потеряли мяч, «снаряд» оказался у игроков «бьянконери», которые выходили 3 в 2  на ворота Дони. Повезло. Дель Пьеро отдал пас на Яквинту, тот замешкался и ударить не смог, отдав пас обратно на Пинтуриккьо: Алекс бил в пустые ворота, но Риисе с «ленточки» смог мяч выбить.
Понятное дело, происходящее на поле Спаллетти не понравилось, и он начинает вносить коррективы в состав. Вместо Лории выходит Монтелла, и команда перестраивается. Риисе идет в центр обороны, что уже никого не удивляет, Тонетто занимает место левого защитника, Менез переходит на правый фланг, Вучинич оттягивается на место левого вингера, а Монтелла занимает место на острие атак.
Не успела команда перестроиться, как получает третий мяч в свои ворота – после подачи углового забивает Мельберг. Замечу, это не первый гол шведа на «Стадио Олимпико» - в игре против «Лацио» он  уже оставлял свой «автограф» в воротах этого стадиона.
Дела римской команды в атаке совсем не клеились. Баптишта выглядел совсем незаметным (чай не каждый раз играть против «Сампдории»), Вучинич и Монтелла также не могли создать ничего толкового в атаке, а стараний Менеза явно не хватало. Так что перспектив отыграться было мало, да и еще четвертый гол подоспел от туринцев, окончательно похоронивший интригу матча. Это Недвед блестящим ударом слёта из-за пределов штрафной заставил вновь капитулировать Дони.
На этом «Ювентус» успокоился и отдал инициативу «романистам», а «джаллоросси» уже по инерции в атаках доигрывали матч.
Ну что ж, очередная неудача (надеюсь, и последняя в этом сезоне), которую нужно пережить…
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда