ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома" - "Удинезе" 1-1. В погоне за Лигой Чемпионов
09.03.2009
Прежде всего, хочу поздравить с юбилеем Лучано Спаллетти. Именно сегодня ему исполнилось 50 лет. Думаю, самым прекрасным подарком к этой дате была бы победа над «Арсеналом» в среду (конечно, с нужным счетом для прохода римлян в следующий этап ЛЧ), чего я ему и желаю. Также вчера праздновал свое День рождения  и Родриго Таддеи – ему исполнилось 29. Вот такая, так сказать, праздничная неделя для «Ромы» получилась. Жаль, но победой над «Удинезе» она не увенчалась.
По сравнению с матчем в Милане у «Ромы» произошло всего одно изменение в стартовом составе. Это вместо Вучинича на поле появился Менез, который занял место левого полузащитника. Все остальные позиции остались без изменений. Еще стоит  отметить, что единственным форвардом, в отсутствии Тотти и Вучинича, стал Баптишта. Всё это как нельзя кстати подтверждает, что Спаллетти не кривил душой, говоря о смене тактики  после матча с «Арсеналом». Итак, он вернулся к тактической схеме 4-2-3-1, которую и использует в последних двух  матчах.
К слову, сам Спаллетти в этой игре не мог руководить командой со своего места у кромки поля, так как был дисквалифицирован на один матч после некорректного высказывания в адрес арбитров, судивших матч с «Интером».
Игра началась с атаки «Ромы», которая принесла команде право на угловой. После розыгрыша корнера бил Менез, но несильно, и «круглый» стал легкой добычей Хандановича.
После этой атаки на некоторое время преимущество перешло к «фриульцам», которые имели неплохой шанс для взятия ворот. Но после навеса с левого фланга от Ди Натале оказавшийся свободный в штрафной Инглер долго подстраивался под мяч, и Риисе в итоге смог заблокировать удар.
Ответ от «Ромы» был не менее опасным. Это Бриги поборолся на правом фланге атаки за мяч и тот отлетел в центр штрафной, практически во вратарскую зону, из которой Таддеи не смог протолкнуть мяч в дальний угол.
После этого темп в матче немного снизился, и игра в основном проходила в центре поля.
Следующий опасный момент возник на 17-й минуте. После передачи на Флоре Флореса, занявшего место центрфорварда, ошибся Пануччи, который проиграл борьбу футболисту «Удинезе», но тот, ворвавшись в свободную зону, не смог чётким и точным ударом завершить атаку голом.
Через несколько минут «Рома» забила, но болельщикам, начавшим праздновать гол, пришлось радоваться не долго – всего несколько мгновений, так как мяч, перед тем как попасть к Менезу, вышел за пределы поля. Команды вновь успокоились: игра опять начала проходить в мирном ключе.
Хочу отметить игру Жереми Менеза,  который очень старался на поле. Но то неточные пасы от партнёров, то уверенные действия защитников, то собственные ошибки, никак не давали проявить ему себя. Пару раз он обыгрывал своих оппонентов, оказываясь в опасной близости к воротам соперника, но извлечь какую-нибудь существенную выгоду из этого для себя и партнёров не мог.
Так первый тайм подходил к завершению. Но неожиданно какие-то проблемы возникли со здоровьем у Писарро, в итоге попросившего замену. Вместо него на поле появился Монтелла. Когда уже пошли компенсированные минуты к первому тайму, произошел очень интересный эпизод в штрафной «Ромы». Наверное, судьи решили отдать должок римлянам за матч в Милане. Так вот, Инглер врывался в штрафную, и уже пробрасывал мяч мимо игравшего против него Филиппа Мексеса, но тот решил помочь себе рукой, тем самым не дав себя обыграть. Судья этого, как говориться, не заметил, но рука была настолько явной, что другого объяснения такого решения арбитра, кроме того, что я написал выше, я не вижу. Паскуале Марино оставалось лишь улыбаться после этого. А вы представьте, что могло быть, заметь арбитр игру рукой. Во-первых, это пенальти, во-вторых, это удаление Мексеса, так как тот уже имел желтую карточку.
Как я уже говорил, на поле у «джаллоросси» появился Монтелла и именно он своими активными действиями создал первую угрозу у ворот Хандановича во втором тайме. Приняв мяч перед штрафной, он развернулся и пульнул по воротам, к несчастью форварда, для взятия ворот не хватило нескольких сантиметров.
К сожалению, активность Винченцо была недолгой, и вся опасность у ворот «Удинезе» опять сошла на нет.
А тут и гол от «Удинезе» поспел, который сумел подловить римлян на ошибке. После штрафного с правого фланга, Дони очень неуверенно сыграл на выходе, лишь на метров пять выбив мяч из вратарской площади. Мяч подхватили игроки  «Удинезе», которые попытались вернуть мяч обратно в штрафную площадь, но на пути мяча стал Мотта, от которого мяч оказался у Ди Натале. Тот, разобравшись в ситуации, набросил «снаряд» на дальнюю штангу, где Филипе спокойно переправил мяч в пустой угол ворот.
0-1, а игры в атаке у римлян не наблюдается . Нужно было что-то менять, и Марко Доменикини, заменявший на скамейке запасных Лучано Спаллетти, выпустил на поле Мирко Вучинича. И черногорец уже через 3 минуты смог восстановить равновесие. Сместившись с левого фланга в центр, Мирко ударил в дальний угол и не прогадал.
После забитого мяча «Рома» стала выглядеть в атаке намного интересней, соответственно, создав при этом пару неплохих моментов.
Но, как гром среди ясного неба стало удаление  Де Росси. Даниэле, исполнявший роль капитана в отсутствии Тотти, решил выразить свои эмоции после того, как  Тальявенто назначил штрафной в сторону римских ворот. Да сделал это так, что арбитр решил удалить его. Странное решение, очень. Особенно в свете того, что Тальявенто сначала показал желтую карточку, а потом красную. Напомню, в пассиве Даниэле еще не было желтой, так что такой порядок показания карточек был невозможен. Либо нужно показывать сразу красную, либо желтую без красной.
Понятное дело, это ослабило «Рому». Доменикини отреагировал на удаление заменой Баптишты на Сисиньо, после которого Таддеи сместился на левый фланг, а Сисиньо занял место правого полузащитника. Также, с заменой Жулио, команда осталась без плеймейкера. Но и без этого у «джаллоросси» нашлись люди, способные отдать хороший последний пас. Это Родриго Таддеи вывел шикарным пасом один на один Монтеллу, но тот, видимо, уже просидел на лавке свой бомбардирский талант, и как итог, забить из выгоднейшего положения не смог.
Сразу в ответной атаке «удинцы» могли наказать римлян за такую расточительность, но Филипе решил простить «волков», не забив в ситуации, подобной той, в которой он забил 1-й гол.
Матч подходил к завершению, и было видно, что «фриульцев» устроит ничья. В тоже самое время, хоть и играя в меньшинстве,  римляне всё время проводили в атаке и даже имели пару возможностей для взятия ворот. Но, ни Вучинич, ни Монтелла, ни Сисиньо, не смогли выжать из них максимум возможного, то есть забить гол. Финальный свисток зафиксировал ничью 1-1.
Сам поединок получился очень тяжелым, да и травма Писарро, безусловно, прибавила головной боли Лучано Спаллетти перед ответным матчем с «Арсеналом».
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда