ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Тотти о Балотелли, Де Росси и своих ошибках
05.03.2009
Предлагаем вашему внимаю полный вариант статьи Франческо Тотти для Corriere della Sport:
Боль в колене, может быть, была как раз кстати. Травма не позволила мне сыграть против «Интера»: я думаю, к лучшему, судя по тому, какие сложились события в игре. Судейские ошибки в футболе  были, есть и будут всегда.
Понимаю разочарование Даниэле, так как сам испытывал подобное в прошлые годы. Я искренне желаю ему выиграть скудетто с «Ромой», потому что только для нас, римлян, эта победа гораздо важней многих других трофеев. Тысячу раз наши высказывания представлялись в глазах общественности, как обычное необоснованное нытье с нашей стороны. Достаточно пересмотреть последние интервью после игры с «Интером» в прошлом году на Сан-Сиро. Все помнят, чем это кончилось.
Не хочу комментировать ни решения судей, ни поведение тренеров, я – футболист, и хочу высказать свое мнение для моих коллег. Мы  - футболисты, выходя на поле, всегда придерживаемся определенного кодекса поведения: мы можем руководствоваться самыми благими намерениями, стараясь достичь успеха для своей команды, но должны всегда уважать соперников. В прошлом, я сам, возможно, совершил много ошибок по отношению к своим соперникам и их болельщикам, но всегда признавал это первым, и сам и расплачивался за это. Нельзя смириться с тем, что такой молодой футболист как Балотелли, который обладает великолепной техникой, физикой, атлетизмом, может так наплевательски относится к своим товарищам по команде, соперникам и тифози. Вспоминаю, что в финале Суперкубка, в то время как я готовился пробить угловой, вдруг до меня донеслась его фраза: « римляне д... » . Понимаю, это могло быть сказано на эмоциях, но подобные высказывания повторились в прошлое воскресенье, в добавок к другим «шуткам» в адрес моих товарищей, что оценили и горячо поддержали дружным смехом миланские тифози.
Не хочу влезать во внутренние дела «Интера», но убежден, что даже другие миланские игроки критично отнеслись к подобным поступкам Балотелли. Может быть, играя с такими великими игроками, как Матерацци и Гаттузо, игроками национальной сборной, ему стоило бы и поучиться вести себя. На поле они и агрессивны и напористы, но всегда были корректны в любых ситуациях. Меня ужасно возмутило неуважительное поведение Балотелли по отношению к Пануччи. Если бы Кристиан показал ему все трофеи, которые выиграл в своей карьере,  Балотелли бы оставалось только попросить у него автограф на память...
Возможно лично я и сам не понимаю многих правил поведения, но всегда уважаю мнение общества и стараюсь их придерживаться в жизни. Вспоминаю, что когда получил серьезную травму в 2006 году,  со всех сторон мне звонили тысячи  людей со словами поддержки, среди них было много моих соперников. Например, Станкович, который пожелал скорейшего выздоровления. Такие вещи невозможно забыть. Если бы я в девятнадцать лет совершил такой же поступок, что и Балоттели, мои тогдашние товарищи по команде, Чевоне и Джианнини, сумели бы меня поставить на место.  Маццоне надавал бы мне подзатыльников, а потом бы я получил бы еще добавку дома от своих родителей. Вероятно, сейчас мы играем в другой футбол, и существуют другие способы воспитания молодежи. Часто слышим  речи против насилия на стадионах и примерах, которые следует давать молодым игрокам. Как мы можем говорить о подобных вещах, если на молодежных турнирах, среди мальчишек, царят нравы, подобные поведению Балотелли? Не хочу больше слышать о таких вещах. Можно предположить, что вскоре и Даниэле объявят римским нытиком и жалобщиком. Достаточно, действительно достаточно прикрываться общими словами. Мы все устали, и те, кто думают о нас плохо, должны высказать нам это в лицо, а не шептать за спиной. Мы сделали свой жизненный выбор, мы те, кто решил играть до конца карьеры в одной и той же футболке, за одну команду, должны выступить на защиту наших тифози, . Рим – город, богатый своими культурными традициями,  и болельщики «Ромы» заслуживают уважения: они этого достойны.
А сейчас я только и думаю, что о скорейшем восстановлении для того, чтобы возвратиться на поле. Медицинский штат «Ромы» меня обнадежил. Сейчас я должен только ждать, чтобы прошла боль: так я смогу возвратиться к тренировкам с одноклубниками.  Надеюсь, что в игре с «Удинезе» смогу помочь своей команде.
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда