ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Перротта: "Если бы вновь случился Кальчополи..."
16.01.2009
Corriere dello Sport взял небольшое интервью у полузащитника "Ромы" Симоне Перротты.

- "Рома" вновь включилась в борьбу за четвертое место.
- Да, победа над "Сампдорией" была необычайно важна. Считаю, что и против "Милана" мы сыграли довольно неплохо. Если учитывать выступления за последние два месяца, лишь в Катании мы могли бы попытаться добиться большего. Теперь я жалею лишь о своей дисквалификации на следующий матч.

- Почему у "Ромы" иногда случаются такие игры, как против "Катании"?
- Какой-то единственной и четкой причины этому не существует. Бывают такие матчи, когда все с самого начала идет не так у всей команды. Подобное случилось и в то воскресенье.

- Четвертое место в чемпионате реально?
- Будет невероятно сложно догнать впереди идущие клубы, но мы уже сократили отставание. "Фиорентина", "Наполи", "Дженоа" - очень серьезные соперники. В особенности я хотел бы выделить подопечных Гасперини, их игра меня впечатляет.

- В Лиге Чемпионов также предстоит пройти нелегкий путь...
- Даже несмотря на то, что нам пока не удалось преодолеть табу на полях Англии, лондонский "Челси" в конечном счете занял второе место в группе после нас. Финал - пока слишком далекая цель, но мы часто говорим об этом между собой, поэтому сделаем все возможное, чтобы сыграть на Олимпико.

- Каковы отношения между вами, футболистами, и Лучано Спаллетти?
- Вся команда поддерживает тренера, в коллективе никогда не было споров и разногласий по этому поводу. Что касается лично меня, у нас сложились очень искренние и доверительные отношения.

- Пару слов о контракте с "Ромой".
- Моя желание ясно: я хотел бы остаться в Риме. Мое соглашение с командой истекает в 2010-м году: пока никаких конкретных шагов о начале переговоров не было.

- Национальная сборная Италии.
- Моя цель - попасть в заявку сборной на Чемпионат мира в ЮАР. Надеюсь, увидеть в списке и Маттео Бриги, он этого заслужил. Что же касается возвращения Тотти, этот вопрос лучше задать ему и главному тренеру. Впрочем, с Марчелло Липпи у нас обоих сложились особые отношения после Чемпионата мира в Германии.

- В Кубке Италии вы вновь встретитесь с "Интером".
- Несмотря на то, что я считаю новый формат турнира немного странным, нам, как обладателям кубка, придется ехать в Милан на одну игру и отстаивать трофей. Пусть "Интер" и считается фаворитом, мы не сдаемся. Более того, сам финал будет сыгран в Риме.

- В своих заявлениях Моджи сказал, что "Рома" выиграла бы скудетто в прошлом году, если бы "Интеру" частично не помогали судьи.
- Если бы вновь случился Кальчополи, нам бы наверняка отдали чемпионство...Я надеюсь, что в прошлом сезоне миланцы выиграли золото лишь потому, что были сильнее других на поле.
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда