ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома" - "Милан" 2-2. Победила дружба?
12.01.2009


Победила дружба. Дружеская атмосфера чувствовалась еще до начала матча: сначала милая беседа между бывшими одноклубниками Сисиньо и Бекхэмом в раздевалке Стадио Олимпико, позже — приветствие Анчелотти и Спаллетти и предложение последнего поменяться тренерскими местами. Одним словом, ничья — вполне закономерный результат. И по игре тоже.
В отсутствие Тотти и Менеза Лучано Спаллетти решился вновь вернуться к старой схеме в одного нападающего при поддержке тройки атакующих полузащитников. Место единственного форварда занял Мирко Вучинич (он стал практически и единственным, кто реально и постоянно угрожал воротам соперника), на правом фланге расположились Родриго Таддеи (не оправдавший надежд тренера) и Марко Кассетти. Что касается «Милана», выход Дэвида Бекхэма с первых минут стал главной новостью всего матча, настолько велико было внимание прессы и болельщиков к британцу. С интересом за игрой Бекса наблюдали и фанаты «Ромы», для которых он был главным и наиболее удобным объектом освистывания.
Первые 15 минут матча ознаменовались неспешной игрой обеих команд и двумя дальними ударами из-за пределов штрафной Баптишты и Риисе: оба раза мяч попадал прямо в руки Аббьяти. При таком развитии событий подопечные Спаллетти продолжали наращивать преимущество, скорость и контроль над владением мяча. Не удивительно, что и самый первый опасный момент у ворот «Милана» закончился голом. Все началось с того, что капитан Де Росси в центре поля обманным движением убрал в сторону Пато и отдал пас на левый фланг, откуда Риисе (один из лучших на поле), приняв мяч, переправил его в штрафную. Таддеи в падении пытался дотянуться до «круглого», но в конечном итоге навес норвежца нашел своего адресата на правом краю штрафной: Вучинич одним касанием принял мяч, другим — переиграл Янкуловски, третьим — пробил в ближний угол ворот. Пятый гол черногорца в сезоне и «Рома» уже вела в счете.
Полная беспомощность «Милана» в атаке в первые полчаса матча была результатом безупречной игры Мексеса и Жуана, а вот неиспользованные контратаки романистов были результатом определенного эгоизма отдельных игроков. Например, на 32-й минуте, когда Баптишта прекрасным финтом ушел сразу от двоих защитников «Милана» в центре поля, отдал пас на Вучинича, который, имея возможность развить атаку благодаря подключению Риисе и рывку Жулио по флангам, решил просто пробить по воротам. Мимо. Спустя минуту в створ ворот из-за пределов штрафной ударом слета попал Симоне Перротта: Аббьяти без проблем словил мяч. В самом конце первого тайма, на 47-й минуте, вновь эгоистично повел себя Вучинич: вновь слабо пробил по воротам издалека, вновь не заметил открытого Баптишту на правом краю штрафной. Больше у «Ромы» шансов для того, чтобы увеличить счет не было. А у «Милана»? Лишь один удар в сторону ворот Дони...кто же знал, что за 5 минут второго тайма им удастся отличиться сразу двумя голами?
На 48-й минуте Янкуловски, на скорости обыграв двоих футболистов «Ромы», отдал пас на Кака: бразилец по левому флангу вбежал в штрафную «Ромы», обыграл Кассетти (следует отметить, что большинство атак миланистов во второй тайме проходили именно через правый фланг защиты «волков») и прострелил вдоль штрафной: если Янкуловски не сумел дотянуться до мяча, то никем не прикрытый Пато замкнул передачу на дальней штанге.
Наверное, в перерыве Лучано Спаллетти преждевременно поздравил команду с победой: настолько растерянно смотрелись футболисты «Ромы» и настолько мощно заиграл «Милан». Ведь до второго гола Пато мог отличиться и Роналдиньо, который не точно пробил по воротам после подачи углового: мяч пролетел на воротами Дони. Впрочем, на 53-й минуте поймавший кураж Пато все-таки вывел свою команду вперед: не обошлось здесь и без ошибок Мексеса (которого бразилец попросту обежал на скорости) и Дони (через которого форвард, ворвавшись в штрафную по левому флангу, попросту перекинул мяч). Светившееся от счастья лицо Лучано Спаллетти вновь поменялось на столь знакомую нам угрюмую физиономию по началу сезона. К счастью, в его распоряжении есть Вучинич.
Поначалу сравнять счет попытался активно действовавший на левой бровке поля Риисе: норвежец с 22-х метров мощно пробил по воротам Аббьяти: мяч просвистел возле левой от вратаря штанги. Это было лишь начало обоюдных моментов у ворот обеих команд: то Роналдиньо после паса Пато пробьет выше ворот из-за пределов штрафной, то Баптишта дальним ударом отправит мяч прямо в руки Аббьяти, то Дони с трудом отобьет перед собой мощный удар Пирло со штрафного. И лишь Вучинич сумел забить, как оказалось, последний гол в матче после сумбурной атаки «Ромы». Баптишта и Бриги на правом краю штрафной попытались пробить по воротам, но оба раза их удары блокировали защитники «Милана»: к счастью, в случае с Маттео, мяч отлетел на левый край штрафной, где полностью свободный Мирко в падении в одно касание пробил мимо оцепеневшего Аббьяти. 2-2. До конца матча оставалось еще 15 минут...
Теперь эгоистично вели себя уже футболисты «Милана»: дважды они вчетвером против троих игроков «Ромы» выходили на ворота «джаллоросси», но оба раза бездарно пользовались столь прекрасными шансами: на последней минуте игры Зеедорф с центра штрафной замыкал навес Кака, но пробил выше. Знал бы голландец, что за его спиной стояли сразу трое его одноклубников, готовых забивать. Что касается «Ромы», себя проявили вышедшие на замену Пизарро и Аквилани: оба дважды опасно пробивали с дальней дистанции. Увы, прекрасному удару Альберто не суждено было превратиться в гол: мяч пролетел возле правой от Аббьяти штанги.
Пока Дэвид Бекхэм навешивал прямо на футболистов «Ромы», один раз пробил по воротам «Ромы» и покидал поле под гул трибун, свою работу выполняли те, кто по-настоящему заслужил звание лучших игроков этой встречи. Вучинич и Пато. «Рома» и «Милан». Два — два.
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда