ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
3 : 2
"Рома" - "Лацио" 1-0. Да еще и в римском дерби...
17.11.2008
Надеюсь, что после просмотра вчерашнего римского дерби практически не осталось скептиков, считающих противостояние столичных команд неинтересным: вряд ли в мире найдется еще одно столь захватывающее по накалу страстей и принципиальности противоборство извечных соперников. Скучный первый тайм полностью компенсировала вторая половина поединка: две красных, красивый гол, множество неиспользованных моментов у обеих команд, порванные футболки Жуана и Вучинича и реакция Де Росси после финального свистка арбитра Рокки. Да, радость Даниэле подлинна, ведь даже при не столь яркой игре римлянам удалось главное — выиграть. Да еще и в римском дерби.
Заявления Жулио Баптишты и Сарате перед матчем о желании забить гол в ворота «Лацио» и «Ромы» соответственно гипотетически могли повлиять на решения обоих тренеров немного перестроить тактические построения. Как бы то ни было, бразилец впервые в сезоне сыграл на своей любимой позиции плеймейкера под парой форвардов Тотти — Вучинич при поддержке троицы полузащитников. Что касается Делио Росси, он также решился выпустить на поле троицу, но форвардов: Сарате, Рокки и Маури. Болельщики, заполнившие трибуны Стадио Олимпико до отказа, ждали очередного зрелища.
О запредельном настрое команд может говорить уже тот факт, что к 7-й минуте матча арбитр показал две желтые карточки: не успел получить предупреждение Макс Тонетто, как уже через мгновение Ледесма впервые сфолил на Тотти, за что был справедливо наказан. Что касается опасных моментов, первого пришлось ждать 19 минут: именно тогда Мирко Вучинич в падении головой замыкал прострел Пануччи с правого фланга, но Каррицо сумел достать мяч, летевший в левый от него угол ворот. «Рома» разыграла угловой, и после череды рикошетов мяч оказался у одиноко стоящего перед воротами Мексеса, но «Лацио» успел подстраховать Сивилья, помешавший французу нанести удар. Спустя две минуты голевой момент возник уже у ворот «Ромы», когда мяч после удара головой Сарате с левого края штрафной после навеса Брокки, отскочив от земли, пролетел над перекладиной. Все тот же аргентинец попытался исправиться на 31-й минуте, когда в одиночку обошел 4-х футболистов «Ромы», ударил из-за пределов штрафной, но прямо в руки Дони. Намного опаснее у лациале получилась атака на 37-й минуте, когда Рокки, находясь на правом краю штрафной, с разворота в касание попытался попасть по воротам после передачи Пандева. Выше. Кто знал, что самое интересное начнется во втором тайме.
А именно на 50-й минуте, когда Франческо Тотти быстро разыграл угловой на левом фланге, и, получив обратно мяч, навесил в центр штрафной, где расторопнее всех оказался Жулио Баптишта, головой отправивший мяч в дальний угол ворот Каррицо. Пока футболисты вместе с болельщиками радовались забитому голу, на лице Лучано Спаллетти не дрогнул ни один мускул: наверное, тренер чувствовал, насколько тяжелой окажется для «Ромы» игра после этого момента. А ведь пришлось поволноваться: сначала Пандев решил пробить из-за пределов штрафной (мяч пролетел в нескольких сантиметрах от левой от Дони штанги. Вратарь вряд ли сумел бы отразить удар), а после удаления Ледесмы на 66-й минуте (полузащитник явно невзлюбил Баптишту, несколько раз грубо сыграв против него) «Лацио» и не собиралось останавливаться: Рокки опять же дальним ударом мог отправить мяч в левую от Дони девятку, но, к счастью, не попал. «Рома» скромно ответила мощным ударом Де Росси с левого края штрафной, но и в случае с Сарате, мяч просто оказался в руках у вратаря. Чуть позже уже романисты благодарили Дони за прекрасный сейв: Пандев, сыграв «в стеночку» с Рокки, оказался один в центре штрафной перед воротами, пробил, но бразильскому киперу удалось отразить удар. На 75-й минуте благодарили уже Мексеса за прекрасный подкат, который не позволил Рокки поразить ворота «Ромы» с 12-ти метров.
В качестве контрмеры Лучано Спаллетти решился заменить уставшего Тотти на Менеза и попробовать освежить атаку римлян. Ставка сыграла, но не до конца, потому что француз благополучно угробил великолепную контратаку «Ромы»: Де Росси, великолепно сыграв в отборе в центре поля, отдал пас на Вучинича. Оставшиеся два защитника «Лацио» попытались отобрать мяч у черногорца на правом фланге, но тот успел отдать мяч на одинокого Жереми, которому лишь оставалось в гордом одиночестве пробежать метров 20-ть и отправить мяч мимо кипера. Менез мог первым же касанием надолго получить признание у болельщиков, но так и не сумел переиграть Каррицо. Страх вновь упустить победу на последних минутах матча усиливался по мере того, как Сарате с каждым разом переигрывал своих оппонентов на левом фланге, после чего навешивал в штрафную «Ромы». Дважды у него это получилось: сначала мог забивать головой вышедший на замену Индзаги, а уже на 90-й минуте выше ворот опять же головой пробил защитник Лихштайнер. Если учитывать еще и то, что между этими моментами за грубый фол был удален Перротта, можно было представить состояние болельщиков и тренерского штаба «Ромы» в последние минуты поединка. Впрочем, и у «Ромы» был шанс забить второй гол: Каррицо настолько хотел помочь команде, что сам принимал активное участие в финальном штурме ворот «джаллоросси». Этим воспользовался Бриги, перехвативший передачу вратаря в центре поля. Если бы Маттео решил сразу ударить по пустым воротам, а не обводить игроков «Лацио», быть второму голу. Которого он заслужил фантастической игрой в своем исполнении. Которого заслужила вся команда хотя бы за проявленные желание и характер. Ведь удалось главное — выиграть. Да еще и в римском дерби.
 
Автор: Jackie
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда