ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 11.04.2024 22:00:00
«Милан»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.04.2024 19:00:00
«Удинезе»
«Рома»
"Рома" в Лондоне: первые шаги вперед
23.10.2008
В этот раз, как никогда ранее, мы должны быть рядом с "Ромой". Да, ведь если с "Палермо", против "Клужа", "Дженоа", "Сиены" и "Интера" романисты помимо поражения потеряли и собственное достоинство, вчера в Лондоне все было по-другому. Несмотря на очередной каприз фортуны, футболисты продемонстрировали свою преданность Лучано Спаллетти в ответ на различные домысли в обществе. Конечно, бывают исключения из правил, но в данном случае поверхностные заявления, не подкрепленные информацией изнутри, превращаются в самую настоящую полемику.

Невероятная тиффозерия - именно с этого мы хотим начать наш анализ, ведь в очередной раз лучшими на поле были болельщики, 3 тысячи которых прибыло в Лондон. Настолько шумной и сильной была поддержка романистов (которые продолжали петь песни и после гола Терри), что выездной матч, казалось, превратился для "Ромы" в домашнюю игру. Тиффозерия, вызывающая восхищение.

Невероятно важная роль Тотти - не случайно, что весь первый тайм с "Интером" и на протяжении 77 минут матча против "Челси" "Рома" обрела веру в себя, а в ее игре вновь просматривался тактический рисунок и красивые комбинации: присутствие Тотти остается невероятно важным для команды, ведь помимо эффектных передач, капитан римлян, получая мяч, постоянно держит в напряжении защиту соперника. Если мы проанализируем матч против англичан, Франческо всегда находился в окружении 3-4 игроков "Челси": настоящая клетка. Несмотря на это, ему удавалось иногда точным пасом вывести одноклубника на ворота или отпасовать мяч под удар. Конечно, Тотти не хватает прежней яркости в игре, ему сложно передвигаться, он набрал вес, но плохую физическую форму полностью компенсируют самоотдача и желание внести свой вклад в общее дело команды. И это у него прекрасно получается. Играя больше в глубине поля, он открывает пространство для Бриги и Вучинича.

Бриги на месте плеймейкера - эксперимент удался. Все предполагали, что Маттео займет место рядом с Даниэле Де Росси в полузащите (где на самом деле играл Аквилани), а итальянец был передвинут на позицию Перротты. Отметим его подключения в атаку и прекрасное взаимопонимание с Тотти. В качестве примера можно привести момент, когда Франческо вывел Бриги на ударную позицию, и лишь Терри в подкате удалось спасти свою команду. Он был первым кто вступал в отбор мяча и часто ему удавалось выигрывать подобные единоборства. Подобную схему просто необходимо повторить и в ближайшей игре против "Удинезе".

Сыгранность Мексеса и Пануччи - после провального выступления в Сиене, где центральная пара продемонстрировала всю свою несостоятельность, на этот раз оба защитника отменно сыграли не только в техническом плане, но и прекрасно взаимодействовали между собой. В особенности Мексес, которого часто придерживал Терри во время стандартов: француз был очень сконцентрирован и практически не давал форвардам "Челси" развернуться в штрафной Дони. Пануччи сыграл более сдержанно, получив предупреждение.

Плохая игра Вучинича, Таддеи и Аквилани - черногорцу было очень сложно играть. Иногда казалось, что Мирко вышел отбивать номер на поле, несмотря на эпизодически показанную игру высшего класса. Несомненно, Спаллетти дает Вучиничу определенные тактические указания, согласно которым он должен не только подключаться к атакам, но и закрывать свою зону на фланге, но отсюда возникает вопрос: почему бы не выпустить Тонеттто с первых минут? Что касается Таддеи, он в очередной раз переживает не лучший период в своей карьере. Он - типичный бразилец: им восхищаются, когда дела у команды идут хорошо, но как только что-то не получается, Родриго становится не видно на поле. То же самое касается и Аквилани, который даже не пытался попробовать пробить с дальних дистанций. Часто терял мяч, чувствовал себя неуверенно в полузащите. Получив травму, был вынужден покинуть поле.

Впереди матч против "Удинезе".
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда