ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 11.04.2024 22:00:00
«Милан»
«Рома»
0 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.04.2024 19:00:00
«Удинезе»
«Рома»
Последний ультимамум Роселле Сенси: "Рому" надо продавать
07.10.2008
"Погасить" долг согласно условиям договора, подписанного прошлым летом. И никаких отсрочек. В противном случае - немедленно продавать. Что это все значит? Значит, что мировой финансовый кризис затронул и "Рому".
Один из главных спонсоров и кредиторов команды банк Уникредит переживает не самые лучшие времена. Владелец предприятия Алессандро Профумо продал 5 процентов акций, цена которых на прошлой неделе вмиг упала до рекордно низких показателей. Теперь необходимо преодолеть кризис ликвидности, решив ряд насущных проблем. Среди них и вопрос относительно "красно-желтой" команды. Руководство "волков" сейчас столкнулось с дилеммой: попробовать получить прибыль с помощью Италпетроли или продавать свой основной проект - футбольный клуб "Рома". В подобной ситуации кто-то может извлечь выгоду. Сразу трое различных предпринимателей из США заинтересованы в покупке собственности семьи Сенси, взвешивая на данный момент все "за" и "против".
В последние дни отношения между представителями Профумо и Роселлой Сенси стали более напряженными. Один из топ-менеджеров Уникредит Паоло Фиорентино предупредил президента "джаллоросси" о невозможности больше продлевать сроки выплаты долга для Сенси. Долг этот составляет 365 миллионов евро, а ранее выработанный план по его погашению предусматривает выплату 130-ти миллионов до 31 декабря. По последним подсчетам, "Рома" сейчас не располагает подобной суммой денег: именно поэтому Роселла Сенси уже попросила банкиров передвинуть крайнюю дату до 30 марта. Впрочем, "нет" со стороны Уникредита был очевидным.
Это решение ставит в тупик Роселлу Сенси. Для того, чтобы собрать 130 миллионов евро, уже недостаточно просто продать имущество Италпетроли. Выставлена на продажу земля в Торревеккья, предположительная цена которой составит около 100 миллионов. Впрочем, это лишь приблизительная цена, поскольку, во-первых, до конца не была оценена рентабельность территории, на которой сейчас возводится спортивная деревня, а во-вторых, один из потенциальных покупателей, группа Кальтаджироне, может специально потянуть время, чтобы сбить цену на недвижимость. Италпетроли и Чивитавеккья, являющиеся частью собственности Сенси, оцениваются в 40-50 миллионов.
Критическая ситуация для семьи Сенси. Которая может увеличить капитал для прихода нового собственника. Поговаривают, что об этом руководители команды разговаривали с Адриано Галлиани, пытающегося любым способом успокоить романистов.
Пока что это всего лишь предположения. Ясной и конкретной лишь является позиция Уникредита, выступающего за немедленное решение этого вопроса. Представители банка даже обратились к одному из ставленников Сороса Иннеру Сирклу, который в прошлом году принимал участие в переговорах о возможной продаже "Ромы". Пока что речь идет о трех возможных кандидатах из Соединённых Штатов. Естественно, изменения мировой конъюнктуры повлияли на стоимость самой команды: никто не вспомнит о 283-х миллионах евро, которые предлагал Сорос. Согласно слухам, "Ромой" также интересуется некая арабская финансовая группа, готовая выкупить клуб. Ее возможным соперником может стать Тамоил, бывший спонсор "Юве" и "Аталанты".
Время не ждет. Если требования Уникредита не будут удовлетворены в ближайшие сроки, футболом займутся на другом поле: в залах суда.
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда