ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома" - "Реджина"
19.09.2008
В субботу Роме предстоит во всех отношениях непростая встреча с клубом, стабильно борющимся за выживание в Серии А. Чего следует ожидать от этого матча, не смог бы предсказать даже Нострадамус.

Самое мягкое определение того, что происходит сейчас внутри «джаллоросси», это кризис. Кризис во всех линиях, возникновения которого никто не ждал.

Да, летом Рома потеряла двух ведущих футболистов – один из которых, бразилец Амантино Мансини, разгонял атаки команды по флангу, а второй, француз Людовик Жюли, удачно усиливал игру, выходя на замену. Да, по-прежнему не может оправиться от травм Тотти, да, по необъяснимой причине Спаллетти продолжает не доверять Монтелле, вновь и вновь оставляя его на лавке с первых минут. Все это так, но это не оправдание для таких поражений, которое случилось в игре с румынским Клужем.

Каким образом, защита позволила сотворить два красивейших гола человеку, который до 19 лет не был профессиональным футболистом, работая на стройке каменщиком? Это не унижение соперника, напротив, это комплимент, и в адрес самого Кулио, и в адрес руководства ЧФР, которое смогло создать такую команду. А вот игрокам римской обороны стоит задуматься.

Усугубляет ситуацию необъяснимая череда травм, которая очевидно является следствием проваленной подготовки к сезону. В лазарете команды числятся Мексес, Жуан, Бертаньолли, Перротта, Пизарро, Пануччи, Де Росси и Тотти. Трое последних на поле в матче Лиги Чемпионов все же появились, но играли через боль, а автор единственного забитого мяча в составе Ромы – Кристиан Пануччи усугубил старое повреждение, поэтому, сомневаюсь, что стоит ждать его появления на поле в субботу.

Но в таком случае, возникает вопрос: Для чего нужно было покупать, например, Лориа и Менеза, если они не в состоянии полноценно заменить травмированных? Почему, врач Ромы говорит о том, что физическая форма французского новичка очень слабая? Как он готовился к сезону в своем предыдущем клубе?

Нет, конечно, ничего еще не потеряно. В составе Ромы достаточно опытных игроков, которые знают, как переломить ситуацию. Тот же Франческо Тотти выходил и не из таких жизненных ситуаций. То же самое относится и к Монтелле, и к Таддеи, и к Риисе с Де Росси. Другое дело, что времени на то, чтоб что-то предпринять уже нет. Неудача в завтрашней игре будет сродни катастрофе. Отступать некуда, позади Рим.

Ну и немного о сопернике. Реджина основана в 1914-м году, и за эти годы сменила несколько названий (Реджио, Реджио Футбол Клуб, Ла Доминант и другие), пока в 1984-м году не получила свое нынешнее имя.

Реджина относится к числу тех клубов, которые оказались замешаны в скандале Calciopoli в 2006-м году. Тогда с команды были сняты 11 очков, в результате чего Реджина чуть не оказалась в серии В, но удержалась, выиграв лишь одну строчку в таблице у выбывшего Кьево.

В прошлом году Реджина оказалась втянута в череду тренерских отставок, в результате которой главным тренером стал Невио Орланди, который и работает с клубом в настоящее время.

В нынешнем составе команды нет особо известных игроков, за исключением, пожалуй, Бернардо Корради, выступавшем несколько лет назад в составе Лацио и сборной Италии, а так же перспективного полузащитника Давиде Ди Дженарро, воспитанника Милана, взятого в аренду у Дженоа. Из клубных легенд прошлого стоит упомянуть Андреа Пирло, Мохаммеда Каллона и Симоне Перротту. В России играют еще двое бывших футболистов Реджины: московские спартаковцы Мартин Йиранек и Сантос Моцарт.

В нынешнем сезоне Реджина занимает 15-ю строчку (что на 2 строки больше чем у Ромы), имея в активе одну ничью и одно поражение. Однако, через день после того, как Рома уступила Клужу, игроки Реджины буквально растерзали Кальяри в Кубке Италии со счетом 4:0. Дублями отметились Чераволо и Бриенца.

В прошлом сезоне Рома и Реджина встречались дважды в рамках чемпионата Италии. Обе встречи закончились со счетом 2:0 в пользу Ромы. В первой встрече отличились Жуан и Тотти, во второй –Пануччи и Мансини.

Прогнозировать ориентировочный состав Ромы очень сложно, с учетом травм и нестандартных решений Спаллетти. Но я все же попробую это сделать, пусть мне и очень хочется, чтоб Тотти и Монтелла вышли с первых минут.

Ориентировочные составы:

Рома:
Дони – Сисиньо, Лориа, Кассетти, Риисе – Аквилани, Таддеи, Де Росси, Баптишта (Тонетто) – Тотти, Монтелла (Вучинич).

Реджина:
Пугьони – Альварез, Косенца, Ландзаро, Сантос – Бриенца, Хорис (Сесту), Виола, Хальфредсон - Чераволо, Стуани.
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда