ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 23.09.2021 21:45:00
«Рома»
«Удинезе»
1 : 0
"Ювентус" - "Рома" 1-0. Вот и всё.
17.02.2008
11 очков отставания от идущего первым «Интера» - уже повод говорить о том, что мечты о скудетто можно перенести опять на следующий сезон. Слишком сложный календарь у подопечных Спалетти, слишком уверенно чувствуют себя подопечные Манчини. Окончательную точку в споре за золотые медали поставит очная встреча римлян и миланцев. А пока расскажем о поражении в Турине.
Не считая отсутствия Жуана, у Дона Лучано появилась прекрасная возможность выставить на эту игру практически оптимальный состав. У «Ювентуса» в оптимальной форме был Дель Пьеро. Как покажет матч, сопернику этого было достаточно.
Сам поединок запомнился небольшим количеством опасных моментов и большим числом противоборств в центре поля. На 18 минуте что-то похожее на голевую ситуацию создали Мансини и Тотти: первый с левого края штрафной пробил по воротам, второй подставил под удар ногу, после чего мяч полетел мимо Буффона (возможно, и мимо ворот). Молинаро, оказавшийся на пути мяча, решил просто выбить его куда подальше. После этого зрителям пришлось ждать 20 минут до следующего опасного удара по воротам. Тонетто с левого фланга навесил на дальний край штрафной, откуда Молинаро, пытаясь вновь выбить мяч, запустил «свечу» над штрафной. Тотти, воспользовавшись неуверенностью Буффона (Джиджи решил не выходить из ворот), головой скинул мяч в центр штрафной, откуда Перротта в борьбе с Кьеллини мощно пробил над перекладиной. «Бьянконери» ответили моментально и очень опасно: Трезеге с правого края штрафной навесил прямо на свободного Яквинту, который в падении пробил по воротам «Ромы». Дони сотворил чудо: вратарь сумел скоординироваться и отбить невероятно сложный удар. Увы, на 45-й минуте бразилец уже ничем не сумел помочь своей команде: сначала Мексес сфолил на Недведе вблизи штрафной. А потом Дель Пьеро мощно отправил мяч прямо в левую от Дони девятку. На этот раз моментально ответили «джаллоросси»: Легротталье, пытаясь заблокировать передачу Таддеи с правого фланга, попал в ближнюю штангу. «Ювентусу» повезло. Впрочем, это не будет оправданием для «волков»: самое ужасное то, что их неуверенность иногда просто превращалась в обреченность…
Второй тайм стал привычным продолжением матчей с участием «Ювентуса»: хозяева защищались и надеялись на контратаки. Гости атаковали и надеялись забить. На 60-й минуте опасно головой пробил Мексес после подачи углового: мяч пролетел возле штанги ворот «Юве». Спустя три минуты вышедший на замену Жюли в одно касание после паса Пизарро перевел мяч с правого края штрафной на дальнюю штангу: если бы Тотти рискнул достать мяч в падении….не успел. На 77-й минуте о себе, как о лучшем вратаре мира, напомнил Буффон: основный вратарь сборной в невероятном прыжке достал мяч из-под перекладины после мощного удара Де Росси со штрафного. Через две минуты Даниэле вновь пробил из-за пределов штрафной, но на этот раз удар римлянина был неточным…В оставшееся время «Ювентус» уверенно и четко сохранил столь нужную ему победу.
Анализировать поражение не будем. Достаточно просто перечитать возможные предположения в обзоре матча со «Сиеной». Серия А: теперь у «Ромы» другая цель – сохранить за собой второе место. Лига Чемпионов: матч против «Реала», который также проиграл в чемпионате…Значит, шансы есть.
 
Автор: Jackie
 
vladik_giallorosso
да без б если Тотти подымут- поинтереснее будет!
zombie
ребята, ИМХО, лучше уж так выступать на всех фронтах, как мы то делаем, чем "рулить" (за счет судейства взято в кавычки, эт понятно?) дома и так обгаживаться в Европе, как то делают черно-синие. не падать духом! в этом сезоне отстаиваем второе место в ЧИ, берем КИ и ЛЧ)) С ЛЧ, конечно, загнул, но мы очень близки к 1\4, а там посмотрим. Forza Roma!

просто у мердюков состав постабильней и посильнее буит. но это поправимо
scofAndr
Dmitiy_Tver,



согласен насчет возможностей состава.

например вот Тоннетто: приличный левый защ или полу-защ. Но что он может кроме как пробежать и навесить???

Или тот же самый Перротта, да, классный полу-защ. но голеадорского дара у него просто нет. Так что согласен с теми кто

предлагает оттянуть его в глубь на место того же Пизарро. Надо хотя бы попробовать.

Сисиньо нужно дать больше времени, и в полу-защ. Думаю сыграет превосходно.



И В КОНЦЕ КОНЦОВ,

дать реальные шансы для игроков резерва. Тем самым и конкуренция будет выше.

Зачем тогда покупали Эспозито идр.? Эспозито всё тот же Эспозито, но раз в 4 матча на последних минутах выходить это вовсе

не шанс для игрока.
Drenay
Что за пессимизм? Конечно, шансы есть!!!! Вчера они тоже были!
Rafiq
Я вчера после работы только на второй тайм успела, на последние полчаса - и хоть наши и давили, но во-первых без огонька в глазах, во-вторых без проблеска мысли. Тупым давиловом в Италии не выигрывают. По-моему, при всем уважении к Спаллетти, больше он нашей команде ничего дать не может. Пора сменить консерваторию.
Milaner
Теперь нужно второе место сохранять(((
San9
забивай Мексес с углового и кто там знает.............
San9
ничего из рук вон плохого а игре Ромы не было!!!ПРОСТО НЕМНОГО НЕ ПОВЕЗЛО!
ADcomp
Окончательную точку в споре за золотые медали уже поставила очная встреча римлян и миланцев. ИМХО.
де мартино
16.02.08. Juventus - Roma - 1:0 КАЧАЛОВО:

Del Piero - - 7,64 M
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда