ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.09.2021 19:00:00
«Верона»
«Рома»
3 : 2
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 23.09.2021 21:45:00
«Рома»
«Удинезе»
Соперник ЛЧ. "Реал" - "Вальядолид" 7-0
12.02.2008


Примера. "Реал Мадрид" - "Вальядолид" 7-0. Проклятие белой жемчужины

"Реал Мадрид":
Касильяс, Мичел Сальгадо, Каннаваро, Серхио Рамос (Диарра, 57), Марсело, Гаго (Сольдадо, 74), Роббен, Гути, Робиньо (Дренте, 14), Баптиста, Рауль.
"Вальядолид":
Асенхо, Педро Лопес, Рафа, Гарсия Кальво, Маркос, Рубио, Вивар Дорадо, Сиси (Джонатан Сесма, 72), Виктор (Борха, 46), Капдевилья (Оскар Санчес, 58), Льоренте.
Голы:
Баптиста (8) 1-0, Рауль (30) 2-0, Роббен (32) 3-0, Рауль (39, пенальти) 4-0, Гути (44) 5-0, Гути (61) 6-0, Дренте (80) 7-0.
Наказания:
Серхио Рамос, Асенхо – предупреждения.
Судья:
Рамирес Домингес (Андалусия)
10 февраля. "Сантьяго Бернабеу". 82 000 зрителей. Примера. 23-й тур.
После провального матча с "Альмерией" была объявлена война с Эйфорией. Точнее она была объявлена раньше, но перекрестились, дождавшись грома.
В то же время в госпитале стройными рядами лежали Торрес, Пепе, Хайнце, Рууд ван Нистелрой, Метцельдер, Савиола. Прибавьте еще дисквалифицированного Снейдера и получается эдакая сводка с места военных действий. Дошло до того, что в матче приняли участие все возможные защитники, объявленные в предматчевой заявке. В полузащите дела обстояли оптимистичней в плане фамилий, но за сыгранность и за Роббена, в частности, было не по себе. В атаку был направлен одинокий Рауль.
Начало матча, как уже не раз бывало, осталось за гостями "Бернабеу". Уже на третьей минуте "Вальядолид" подал угловой. Каннаваро в одном из эпизодов ошибся и чуть было не подарил мяч нападающим соперника. Впрочем, забегая вперед, нужно отметить, что это была единственная серьезная оплошность итальянца в матче. Следующие пять минут легкой неразберихи на поле закончились пасом Роббена на набравшего скорость Баптисту. Последний выбегал один на один с талантливым Асенхо. Дуэль мастерства выиграл бразилец, которому мог бы помешать голкипер гостей, выйди он из ворот, но к нашему с вами счастью Асенхо этого не сделал. Быстрый, красивый гол дома, что еще нужно для поднятия настроения? Правильно, Дренте. Жаль, что ценой травмы Робиньо, но голландец все больше заслуживал доверия тренера, а те пять-десять минут в концовках матча кубка Короля и чемпионате говорили об огромном его потенциале. Сам же факт передачи левого фланга во владения молодого голландца состоялся на 14-й минуте. Чуть позже Касильяс в борьбе за верховой мяч получил небольшую травму руки, но смог продолжить игру. И пусть следующие 15 минут "Мадрид" только оборонялся, пусть процент владения мячом у "Вальядолида" был 61, пусть к тридцатой минуте гости подали шесть угловых, но было то, что заставляло сердце радоваться и делать лицо умиленного психопата – "Реал Мадрид" наконец-то, впервые за даже-не-вспомнить-сколько-матчей имел на поле двоих (!) полноценных (!!) фланговых полузащитников (!!!), а если учесть, что один из них был здоровый Роббен, то от счастья трудно было сдерживаться.
Серхио Рамос уже не первый матч смело делает подкаты в собственной штрафной, и ведь делает эффектно и эффективно.
Гости отведённым "бланкос" временем воспользовались, мягко говоря, неумело. Контроль мяча, шесть угловых, полуопасный удар Капдевильи на восемнадцатой минуте и, собственно, все.
А потом настала тридцатая минута. Вместе с ней пришел самый страшный кошмар Асенхо и, наверное, всех гостей. Штрафная площадь "Вальядолида" подобно грузному торговому кораблю, попавшему под обстрел великолепной пиратской каравеллы, терпела крушение. Ядра летели одно за одним, и не было, куда от них деться.
Понеслась…
Рауль воспользовался пасом из глубины, элегантно обвел Асенхо и отправил мяч точно в центр пустых ворот. 2–0.
Гути длинной диагональю отправил на рандеву с голкипером гостей Роббена. Голландец на скорости обработал мяч, выбежал к углу вратарской и неожиданно для Асенхо пробил в ближний нижний угол. 3–0, и Роббен открыл свой бомбардирский счет в чемпионате.
"Поплывший" голкипер "Вальядолида" сфолил на Баптисте, пас на которого отдавал Роббен, и заработал пенальти. Рауль отправил мяч все в тот же нижний левый угол. Асенхо направление угадал, но удар был сильный и точный. 4–0.
Много? Гути посчитал иначе. До момента удара испанца, "Мадрид" выходил три в два благодаря выверено точной передачи Дренте. Гути, конечно, пожадничал, но желание забить оказалось сильнее желания отдать пас. Благо удар у него получился на загляденье – голкипер "Вальядолида" был просто не в состоянии вытянуть мяч из-под перекладины. 5–0.
Вся эта голевая кутерьма поместилась в 14 минут. 14 минут кошмара для одних и 14 минут счастья для других. Впрочем, это не отменяет первые полчаса невнятной игры. Как не отменяет факта великолепной игры обоих фланговых полузащитников – Роббен и Дренте терзали до потери сознания своих оппонентов. Прибавьте к этому великолепно проведшего матч Гути и получите взрывную пороховую смесь, взорвавшуюся 4 голами за 14 минут. Именно точные передачи четырнадцатого номера "Мадрида" и скорости голландцев оставили не у дел надеявшегося на очки "Вальядолида". Стоит отметить и Гаго, который слишком часто ошибался в начале встречи, затем, играя все уверенней, показал свой высокий класс. Конечно, разгрому посодействовали и сами гости, оставляя слишком много пустот у своих ворот и часто ошибавшиеся в попытке создать положение "вне игры". Во втором тайме у приезжих футболистов вышел тот самый Борха.
К 50-й минуте "Мадрид" подал сразу два угловых, но опасности они в себе не несли. Зато чуть позже опасно выбегал Баптиста... Асенхо неожиданно выручил, не сделав ту же ошибку, как в первом пропущенном голе, и выйдя из ворот.
Далее была вынужденная замена Серхио Рамоса на… Диарра. Малиец вышел на позицию центрального защитника, в виду все тех же повальных травм остальных защитников, а Рамос пополнил госпиталь вместе с Робиньо. Уже девять человек на сундук мертвеца. Не многовато ли?..
Гол Гути на 64 минуте обозначил проклятье гостей из солнечного Вальядолида. Испанец, получив мяч от Роббена, ударил по воротам. Ударил так, что попал себе в опорную ногу, затем круглый по сумасшедшей траектории полетел в сторону ворот, встретился со штангой и только затем, словно издеваясь, медленно запрыгнул за линию ворот. 6-0.
Нельзя сказать, что гости не пытались хоть что-то сделать. Им не везло, но там где везло - мешали защитники, там, где не мешали защитники – били мимо, там, где не били мимо – выручал Касильяс. Проклятье?..
Разгром завершил Дренте, подобно тарану, продавивший оборону гостей, подработавший непростой мяч и не забывший в падении пробить по воротам. 7–0. Он заслужил.
Концовка матча запомнилась опасным ударом по ногам Роббену, который в сердцах отпихнул обидчика. Его можно понять – слишком долго лечился, чтобы при 7–0 на последних секундах получить еще одну травму. Обошлось…
Только Робиньо выбыл на десять-пятнадцать дней и не сыграет первый матч с "Ромой".
Пиратский кодекс.
"Вчерашний день прошёл, сегодняшний - наш, наступит ли завтрашний - неизвестно".
1. Каждый Настоящий Пират должен гордиться своим громким именем.
2. Для пирата существует лишь один закон – Пиратский кодекс чести.
3. Для пирата существует лишь одна семья – Пиратское братство.
4. Для пирата существует лишь один дом – пиратский корабль.
5. Для пирата существует лишь один образец подражания – его великие предшественники.
6. Жизнь пирата – непрестанная цепь сражений.
7. Самые страшные преступления для настоящего пирата – это предательство и трусость.
8. Пират должен быть всегда готов рисковать своей жизнью.
9. Каждый пират должен быть отчаянным и смелым, трусость в бою карается.
10. Каждый пират обязан подчиняться вышестоящим по рангу.
11. Пистолеты, сабли и остальное оружие должны содержаться в чистоте и полной готовности.
12. Пирату запрещается использовать на корабле нецензурные выражения.
13. Для выражения своих мыслей и чувств пират может использовать слова из пиратского жаргона, разрешённые на корабле.
Пиратский кодекс взят с сайта http://mosinter.net/

Sid, halamadrid.ru
 
Автор: Jackie
 
Ancelot
Помнится в прошлом году мы ровно с таким же счетом Катанью вынесли. А потом эта семерка нам в ЛЧ вернулась. Так что готовьтесь, пираты. Не дюжина, конечно, но нам для выхода в следующий круг и этого хватит.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда