ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 02.05.2021 21:45:00
Сампдория
Рома
2 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
"Сиена" - "Рома" 3-0. Самый Худший Матч.
04.02.2008
Прежде всего, хотел бы извиниться перед посетителями сайта за пропущенные и ненаписанные обзоры предыдущих матчей с участием «Ромы»: на это было ряд причин. Постараюсь впредь не делать подобных пауз. Мы ценим вас и стараемся для вас.
Что касается «Сиены»: как вы прекрасно понимаете, описывать и анализировать подобные матчи нет никакого желания. Отбросив все эмоции, решил написать обзор сегодня. Впрочем, и обзора как такового не будет: на поле была лишь одна команда. Думаю, рациональнее обсудить возможные причины этого поражения: детально лишь остановимся на пропущенных голах. Трех, а могло быть и больше…
Пропустила «Рома» уже на 12-й минуте. Харджа (помните такого?) с левого фланга навесил в штрафную римлян, откуда Феррари вынес мяч головой. Увы, прямо на ногу Вергассолы, который красивым ударом слета отправил мяч в левый от Дони угол ворот. 1-0. Через 11 минут после удара футболиста «Сиены» из-за пределов штрафной мяч попал в перекладину: вратарь был беспомощен. Практически 2-0. За четыре минуты до конца первого тайма после быстрой контратаки Фрик с левого края штрафной низом пробил в дальний от себя угол, но мяч опять попал в каркас ворот: на этот раз в штангу. Потенциально 3-0. Второй гол был забит через две минуты: после прострела Де Челье с левого фланга и попытки Дони прервать передачу мяч попал в Мексеса и полетел в ворота. Старания Тонетто вынести «круглого» из ворот закончились его же автоголом. Последний, третий, гол футболисты «Сиены» забили под конец поединка: Фрик, получив пас от Ригано, обыграл сначала Феррари, после чего отправил мяч мимо Дони. Помимо этого, тот же Фрик и Маккароне опять же могли отличиться еще по разу…
«Рома»? Лишь пару опасных дальних ударов Тонетто и Жюли, а также неспортивное поведение Пизарро, грубо сыгравшего против Вергассолы. К счастью, без красной карточки.
Можно до хрипоты спорить об очередном спорном пенальти в пользу «Интера» и последующей победе подопечных Манчини… В конце концов, «Рома» так и не сумела воспользоваться подарком от «Удинезе» в прошлом туре. И это главное.
Чего не хватает «волкам» для того, чтобы на равных соперничать с миланцами? Однозначного ответа нет: даже великий Пруццо лишь обмолвился одним словом в недавнем интервью итальянским журналистам: «Чего-то».
Впрочем, большинство специалистов и болельщиков сходятся в одном: проблема в большей степени носит психологический характер: Спалетти элементарно не способен настроить команду на важные поединки. После подобного разгрома поражения от «Манчестера» на Олд Траффорде, от «Интера» на Стадио Олимпико, пропущенные голы на последних минутах уже не воспринимаются, лишь как случайность. Конечно, этому предположению можно противопоставить прекрасные игры с «Лионом», финал Кубка Италии. Отсутствие ярко выраженного лидера в важные для команды минуты также играет свою роль: Тотти не менее зависим от коллектива, чем коллектив от Тотти.
Оказывается, постоянный прессинг может вести футболистов «Ромы» в ступор. Многие восхищаются тактической мудростью Спалетти, но постоянно играть по одной схеме также чревато очень неприятными последствиями. Дон Лучано не решается вносить кардинальных изменений в игру команды в случае подобного развития событий. Об этом показал матч не только против «Сиены», но и против «Эмполи», когда «джаллоросси» банально отошли в защиту.
Конечно, критиковать способен каждый. Главное, чтобы НА ЭТОТ РАЗ были все-таки сделаны определенные выводы тренером и футболистами. Для этого и существуют поражения, чтобы после этого добывать великие победы. На не нужны слова («Мы еще догоним «Интер»), мы хотим видеть желание бороться за честь клуба до конца. Любовь болельщиков переменчива, но она вечна.
Хотелось бы поверить в слова Тотти после вчерашнего матча: «Борьба за скудетто закончилась? Ma che finita!»
 
Автор: Jackie
 
де мартино
3.02.08. Siena - Roma - 3:0 КАЧАЛОВО:

Vergassola: - 7, 27 M

Tonetto (own goal): 3,41 M

Frick: - 2,77 M
google07
Это тебе не Монако - это Багдад!
Wind_AS_ROMA
все-таки жюли в монако был реальным лидером... и то монако дошло до финала лч не в последнюю очередь благодаря людовику... а в остальном полностью согласен с MLT... если честно, в последнее время что-то тревожно за будущее команды... ждем игры с юве... фтопку сиену... юве - наша лакмусовая бумажка... первый матч в риме выявил все преимущества и недостатки нашей сегоднящней игры... и вот еще... все-таки выезд ромы всегда был одним из самых активных в италии, без болел как-то неуверенно смотримся ы гостях... верните тиффози футбол, кабинетчики и бумагамараки!!!
Jocvi
MLT ты офигенно прав!!!

Про Ческо такого же мнения!!!
генерал армии
Нужен Хунтелар хоть тресни. Тренер у нас офигенный.
АНДРЮША
Жесткого тренера!И нормальных напов!

Воостанвливай ногу Ческо!

Forza Roma!
5M
Мне кажеться нехватает им пары нормальных нападающих. Всё-таки Вуч не игрок класса Ромы. Неплохо было бы купить Элмандера и Паскаля Фейдуно. Вот тогда игра бы преобразилась.

И ещё насчёт последней игры с Сиеной - мне показалось что весь Матч Масяня пробегал на правом фланге, причём бестолку, играл отвратительно.
Русский радикал
Дело не в финтах, а в тренере, имхо. Этой команде нужен жесткий тренер.
MiMeTo
Ческо лучший но он в последнее время не играет так как раньше и так как может, Где те все финты??? Хочется верить что ческо ещё заиграет...
D@2
Знаете,пусть многие со мной будут спорить,но я постараюсь довести в правильной форме свою мысль. Тотти - гениальный футболист,но он не лидер...он лидер Ромы,но он не лидер чемпиона. Вспомните наше скудетто...Ведь у Тотти было много игр когда у него не выходило играть,его дон Фабио менял...даже в определённый момент казалось,что Наката вытеснит Ческо из состава...но! Тогда был Батистута...был Томмази,хотя и есть Де Росси,но у львиного сердца была такая вещь как опыт. Де Росси к этому прийдёт,но не сейчас...сейчас нет лидера образца Ческо. Да,Тотти прибавил в этом плане по сравнению с 2001,но...пришёл Жюли - отличный игрок,который не в одной команде не был лидером...

Поэтому кроме колектива,который сейчас есть,нужен человек который не только эмоционально помог бы партнёрам,а в игровом плане мог сломать игру...да и помочь Роме и Ческо...
mds
Forza Roma !

И на нашей улице будет праздник ...
Milaner
Я вот тоже не пойму, чего именно не хватает??? Может Спаллетти нужно быть более строгим тренером? Даже не знаю.....
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда