ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Соперник ЛЧ. "Реал" - "Вильярреал" 3-2
31.01.2008


Примера. "Реал Мадрид" – "Вильярреал" 3-2. Герои дня

Усаживался поудобнее Пауль Брайтнер. Что-то жевал Бенито Флоро. Для него обе команды – не чужие. Хуан Мануэль Родригес посмеялся как-то над ним и над словами Бутрагеньо, сказанными на представлении Флоро как нового спортивного директора: "Вы все знакомы с Бенито Флоро, знаете о его достижениях". Хуанма Родригес не преминул ответить в своей колонке: "Да мы все знаем о его достижениях: Кубок Короля в 1993 году".
Не совсем уместная ирония. Этого не удавалось ни Дель Боске с его tiqui-taca ни Люшембурго с его "магическими квадратами", ни Капелло с его аскетичным футболом, ни пока Шустеру с его невероятными числами...
А в следующем году уже будет шестнадцать лет.

"Реал Мадрид":
Касильяс, Мичел Сальгадо (Дренте, 84), Каннаваро, Серхио Рамос, Торрес, Гаго, Гути, Баптиста (Снейдер, 72), Робиньо (Игуаин, 88), Рауль, Ван Нистелрой.
"Вильярреал":
Диего Лопес, Хави Вента, Годин, Сиган, Капдевилья, Кани (Анхель, 57), Сенна, Бруно (Хосико, 57), Касорла, Нихат (Томассон, 74), Росси.
Голы:
Робиньо (9) 1-0, Росси (16) 1-1, Робиньо (56) 2-1, Капдевилья (75) 2-2, Снейдер (76) 3-2.
Наказания:
Гаго, Годин, Сенна – предупреждения.
Судья:
Альварес Искьердо (Каталония).

27 января. "Сантьяго Бернабеу". 84 000 зрителей. Примера. 21-й тур.

Обидно и не очень за Гаго. Столько говорили о его пятом предупреждении. Перед игрой с "Леванте", перед игрой с "Атлетико"... что предстоит бороться, драться за мяч. А он заработал его в игре с "Вильярреалом", накануне игры с "Альмерией", за случайную касание рукой мяча возле своей штрафной. Ничего отдохнёт. Тем более, что в игре с такими командами как "Альмерия" тактика, схемы и рисунки не имеют никакого значения. Будут важны настроение и готовность к битве. Поэтому, пусть отдохнёт Pintita...
Тем более, что этот отдых он заслужил. Игры с "Атлетико" и "Вильярреалом" стали образцовыми для него. Новым уровнем. И стал автором голевого паса.

Опять забил Икеру Касильясу Жоан Капдевилья. Смена команды ему не помешала. Уже четыре. А ведь он не нападающий. Невозможно не отметить: точно такие же голы он забил неделю назад "Валенсии" и несколько месяцев назад в ворота сборной Швеции, опять же на "Бернабеу"... Знает ходы в параллельные миры. Мистика. Владеет чужими чувствами кукловод Капдевилья.

Робиньо. Во втором тайме опять Робиньо. Только сейчас начинает проясняться ради чего два с половиной года назад ломали комедию Флорентино Перес, Пеле и руководство "Сантоса"...
В первой игре Лиги Чемпионов на "Стад де Жерлан" в сентябре 2005 "Мадрид" был безжалостно бит, а Робиньо в конце игры, не найдя адреса для продолжения атаки, как капризный дворовой мальчишка выбил мяч за лицевую линию. И пенальти "Сарагосе"... и разгневанный Роберто Карлос, оттолкнувший его.
Прошли тысяча веков с тех пор. Световые годы – это не время, это пространство. Преодолеваешь его, и обнаруживаешь там, в конце, другого человека. Сокращающееся и увеличивающееся расстояние между двумя стрелками изменяет мир.

Диего Лопес ушёл в "Вильярреал", чтобы играть. Но это была лишь четвёртая его игра в Ла Лиге в этом сезоне... Из 12 ударов по воротам отбил 9. На "Бернабеу". Давно соперником "Мадрида" не была команда, вратарь которой закрыл собой все ворота. Вспомнился только Буффон и пенальти Фиго... Но Буффон далеко, он эфемерен и незначителен рядом с воскресным шоу Диего Лопеса.

Совсем не смешно, но опять проиграла "Валенисия". На "Месталье". "Альмерии". Давид Вилья забил в этом сезоне четыре гола, Фернандо Морьентес – шесть. "Валенсия" – на одиннадцатом месте. Луис Арагонес рисует какие-то непонятные знаки на клочке бумаги. Что-то бормочет. Вязко пахнет серой. Мухи.

Мичел Сальгадо неожиданно помолодел лет на восемь. Мог забить гол, ударь похитрее... Левый фланг атак "Вильярреала" просто вымер. Какой знаток человеческих душ может объяснить это чудесное превращение? Получил травму за десять минут до конца матча в стлкновении с Анхелем... Старая история Русалочки Ганса-Христиана Андерсена... Любовь в обмен на ноги. Опять пахнет серой.

А может Хосико - настоящий герой дня? Попробуй удержи негодующую массу Паскаля Сигана, готового убить Альвареса Искьердо. А он удержал.
А Уэсли Снейдер забил через три минуты после появления на поле. Забил победный гол. Третий в двух играх против "Вильярреала". И тот, который и принёс преимущество в девять очков... Может быть этот гол выиграл 31-ю лигу для мадридского "Реала". В начале первого тайма на трибунах "Бернабеу" мелькнул голландский флаг. Неескенсу и Райкаарду уже не так уютно в Барселоне. Вновь играл Дренте. Никуда он не уходит. Говорил же Шустер: "Я счаслтлив как на Рождество". Рождественские чудеса – это надолго...

Лица, лица... Их много. Футбол в лицах. Человеческие слёзы и смех выигрывают такие матчи. Души не надо препарировать, всю равно ничего там не найдёшь. Надо просто внимать их движению.

Melnikau Maxim, www.halamadrid.ru
 
Автор: Jackie
генерал армии
Разорвем они пока не так стабильны как например интер или мю
mds
так даже лучше...думается мне
spqr-nick
Черезчур много лирики, мне кажется...
Milaner
Сложно, но можно.
Markus
Реал мощно прет, будет сложно, ОЧЕНЬ сложно с ним играть!!! Робиньо красавит!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда