ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Соперник ЛЧ. "Атлетико" - "Реал" 0-2
21.01.2008


Дерби. "Атлетико" Мадрид – "Реал Мадрид" 0-2. Море любви

А ведь Ван Нистелрой даже как следует не попал по мячу...

"Атлетико":
Аббиати, Переа, Пабло, Эллер, Антонио Лопес, Макси (Клебер Сантана, 78), Мотта (Луис Гарсия, 69), Рауль Гарсия, Симао (Рейес, 35), Агуэро, Форлан.
"Реал Мадрид":
Касильяс, Серхио Рамос, Пепе (Мичел Сальгадо, 14), Каннаваро, Торрес, Снейдер, Гаго, Гути (Баптиста, 75), Робиньо (Дренте, 86), Рауль, Ван Нистелрой.
Голы:
Рауль (1) 0-1, Ван Нистелрой (42) 0-2.
Наказания:
Антонио Лопес, Пабло, Мотта, Переа, Макси Родригес, Торрес, Серхио Рамос, Мичел Сальгадо – предупреждения.
Судья:
Муньис Фернандес (Астурия).

20 января. "Висенте Кальдерон". 52 000 зрителей. Примера. 20-й тур.

Касильяс – 5.
Очередной, шестой уже, матч на "ноль". Когда он не мог помочь, восхищённые футбольные боги опускали перекладину на несколько сантиметров вниз.

Серхио Рамос – 4.
Не перестаёт поражать своей способностью играть одинаково хорошо практически на любой позиции на поле. После травмы Пепе сместился в центр обороны и рядом с Фабио Каннаваро провёл отличный матч.

Мичел Сальгадо – 2.5.
Лучшие годы позади. Самый слабый и нуждающийся в подстраховке игрок гостей. Проигрывал единоборства, даже находясь в заведомо выигрышном положении.

Каннаваро – 4.5.
Практически безукоризненная игра итальянца. Оплот обороны.

Мигель Торрес – 4.
Игрок, способный выполнить любую установку тренера. Надёжный, грамотный, спокойный. Находка для любого тактического рисунка. Именно эти качества и продемонстрировал сегодня. Правда, анемичная игра Макси Родригеса облегчила ему задачу.

Снейдер – 3.
Много ошибался в передачах, но его скорость и борьба давали ему преимущество в центре поля.

Гаго – 4.
Чувство момента. Когда надо выходил вперёд, в случае необходимости играл третьего центрального защитника.

Гути – 2.5
Получил место в основном составе впервые за шесть матчей. И, конечно, обязан был схватить мяч рукой после того как тот вылетел за пределы поля...

Робиньо – 3.5
Отличная индивидуальная работа на левом фланге привела к голу Рауля. Непонятно как попал во вратаря вместо того, чтобы забить третий гол.

Рауль – 5.
Одна из лучших игр Капитана в сезоне. Оставив штрафную площадку Ван Нистелрою, практически весь второй тайм провёл на правом фланге обороны, помогая Мичелу Сальгадо. Кроме того, несколько его ювелирных пасов могли стать голевыми...

Ван Нистелрой – 4.
Нужно просто, чтобы мяч попал к нему. Хотя бы один раз за матч.

Баптиста – б/о.

Дренте – б/о.

Пепе – б/о.

В фильме Харольда Бекера "Море любви" детектив Франк Келлер расследует серию убийств мужчин, что откликнулись на объявление о знакомстве в местной газете. Все убитые встречались с одной и той же женщиной, а потом их находили мёртвыми. Само собой, подозрение падает на эту женщину, некую Элен Крюгер.
Франк Келлер звонит по объявлению и под видом желающего познакомится назначает подозреваемой свидание в ресторане. Беседа не клеится. С лица Элен не сходит скептическая улыбка, и, когда Франк пытается в очередной раз о чём-то порассуждать, она говорит ему: "Ничего у нас с тобой не получится. Я с мужчинами привыкла чувствовать вот это. А с тобой я этого не чувствую". И Элен щёлкнула средним и большим пальцами. Потом, конечно, у них всё получилось... Потом Франк, одеваясь, в одном из эпизодов заметил, что не может находиться в вертикальном положении; потом выяснилось, что он – полицейский, Элен это обидело... она ушла, но в конце он находит её просит прощения, заодно выясняя, что убийца не она, а её бывший ревнивый муж... Главные роли в картине сыграли Аль Пачино и Элен Баркин.

Если завтра на "Висенте Кальдерон" приедет Диего Марадона образца 1986 года, тоже нет особой уверенности, что команда в красно-белых майках начнёт решать задачи выше, чем просто попадание в Кубок УЕФА. Ни коренная перестройка состава, ни инвестиции, ни громкие трансферы, ни начавшееся строительство нового стадиона не помогают болельщикам los colchoneros почувствовать со своей командой "вот это". О нынешнем "Атлетико" говорят сегодня как о лучшей команде со времён Радомира Антича и Кристиана Вьери... Ну да, команда вышла в четвертьфинал Кубка Короля, прошла в следующий этап Кубка УЕФА, идёт на четвёртом месте в Ла Лиге, все восхищаются Агуэро и Форланом. Но всем своим основным конкурентам, "Барселоне", "Вильярреалу" и "Эспаньолу", красно-белые проиграли. "Мадриду" в этом сезоне проиграли дважды. В самый решающий момент "Атлетико" останавливается. Уже много лет в команде нет "вот этого".
Впрочем болельщикам "бланкос" вряд ли надо объяснять что такое "нет вот этого". В самый решающий момент команда подводила их. С окончания сезона 2000-01 не покидало перманентное ощущение, что тебя обманули. Ожидания заканчивались катастрофами, глобальными и локальными, и гол Зидана в Глазго в данном случае ничего не меняет. Поражения в финалах Кубка Короля, поражения от "Ювентуса" в 2003 и 2005, от "Монако" в 2004, от "Осасуны" тогда же убивали надежду и веру в то, что ситуация когда-либо изменится. Люшембургу начал с победы за шесть минут над "Сосьедадом", Лопес Каро почти вернул Дух Хуанито в игре с "Сарагосой", но затем следовали игры с "Атлетиком" Бильбао и "Арсеналом", и вновь возвращалась пустота. Не было "вот этого".
На победу Фабио Капелло смотрели как завороженные, молясь на Собиса и Рауля Тамудо, до гола Диарра ожидали подвоха, не веря до последних минут.
Заслуга Бернда Шустера в том, что он вновь вернул мадридистам ощущение "вот этого". Без яркой игры, без традицинного tiqui-taka, но с обороной, что начинается у чужой штрафной, Икером Касильясом, возвращённым Раулем и убийственным Ван Нистелроем... И даже штанги и перекладины в этом сезоне двигаются в пользу "Мадрида". Даже обидное поражение в Кубке не кажется таким обидным...
Нынешний "Мадрид" говорит правду.

Рассчитывает ли Пабло Ибаньес после воскресной игры поехать на чемпионат Европы? Он проиграл единоборство Робиньо на пространстве в несколько сантиметров, что уместились между ним и лицевой линией. Причём преимущество в этом эпизоде было на его стороне, бразилец упустил мяч и подставлял ногу просто так, надеясь на невозможное... Невозможное произошло. Робиньо дотянулся до мяча, обошёл защитника хозяев и точно прострелил во вратарскую, где Рауль в одно касание переправил мяч в ворота... Прошло 32 секунды. В 2003 году Рональдо открыл счёт на "Сантьяго Бернабеу" через 16 секунд...
Появление Гути в стартовом составе было понятно и объяснимо. В последних играх команда имела явные проблемы с розыгрышем мяча в центре поля, с последним пасом. И вот Шустер предпочёл тонкость Гути физической мощи Жулио Баптисты. "Мадрид", по сути, и уже давно, играет в 4-3-3, кода Гути смещается на более опасный фланг, чтобы помочь защитникам (ну сегодня это был правый фланг обороны, где нужно было играть против Симао, а потом против Рейеса. Но справедливости ради, нужно сказать, что фланги у "Атлетико" в этой игре не работали) Снейдер остаётся в центре, а Гаго играет на месте опорника. Пако Хенто и Энрике Кольяр жаловались на то, что позиция крайнего нападающего исчезает. Но вот есть же Робиньо... Робиньо, способный сыграть на обоих флангах и быть одинаково опасным. И в нападении – Рууд Ван Нистелрой и умеющий делать всё Рауль. Его помощь во втором тайме на правом фланге Мичелу Сальгадо и несколько передач, что могли стать голевыми, сделали его однозначно лучшим игроком матча.
На одиннадцатой минуте попросил замену Пепе. И Мичел Сальгадо первым же касанием отдал пас Агуэро. Мяч аргентинца на Форлана был слишком сильным, и Касильяс оказался быстрее... В мае 2000-го именно пас легендарного второго номера "бланкос" завершился голом Фернандо Морьентеса, но в воскресенье даже небыстрый Рауль Гарсия оказывался сильнее и ловчее галисийца. Мичел Сальгадо – не отработанный материал, который теперь можно списать. Мичел Сальгадо – великий футболист, огромная часть в истории клуба, но годы берут своё. Ведь и Ди Стефано, и Пушкаш, и Амансио, и Йерро не могли играть вечно. Приходит осень, и пора уходить. Это не жестоко, просто это такой закон.
Хотя вряд ли Мичел Сальгадо появился бы на поле в этот вечер, будь в порядке Пепе, Хайнце и Метцельдер.
Второй гол – это курьёз. Но, когда ты силён, даже отскоки, рикошеты и неловкие движения играют за тебя. Ван Нистелрой не попал как следует по мячу. Пабло не сыграл как следует центральному защитнику. Не отреагировал как следует Аббиати. 0-2. И попробуй, отыграй хоть один гол, когда "бланкос" защищаются начиная с Ван Нистелроя. Если ты смог обыграть его, тебя встречает Снейдер, потом Гаго, потом Каннаваро и Рамос, потом Касильяс и даже штанги и перекладины...
При практически безупречной игре Каннаваро и Рамоса опасность у ворот Касильяса могла возникнуть только при розыгрыше стандартного положения (в одном из таких эпизодов Мотта попал в перекладину и после навеса Антонио Лопеса и удара Агуэро отлично сыграл Касильяс), либо благодаря индивидуальным действиям Агуэро, либо благодаря ошибкам в обороне гостей (неточность Гаго привела к опасному удару Форлана по воротам, но Касильяс отбил мяч). Да красно-белые могут сетовать на невезение, на не назначенный пенальти, но в их игре нет ощущения "вот этого".
Как ни странно как раз фигура Мичела Сальгадо и была ключевой в игре команды Бернда Шустера. Рауль, и поочерёдно Гути и Снейдер должны были оставить свои прямые обязанности и помогать неспособному ни закрыть зону, ни цепко сыграть в отборе галисийцу. О каком-то созидании в атаке говорить не приходилось. Можно было только рассчитывать на скорость и технику Робиньо да точные удары голландца.
У "Атлетико" напрочь отсутствовал их главный козырь: игра на флангах. Симао получил травму, действия Рейеса можно охарактеризовать ёмким испанским словом 'debil', особенно запомнились его безответственные и небрежные штрафные, Макси Родригес также не был далёк от этого эпитета. "Мадрид" лишил хозяев и возможности играть на контратаках, сознательно уступив территориальное преимущество и владение мячом. Хавьер Агирре упорно искал решение в переносе всей мощи атаки на левый фланг, зону ответственности Мичела Сальгадо. Поэтому он убрал Мотту, оголив центр, и выпустил скоростного и техничного Луиса Гарсию, но долгое сидение на скамейке запасных сыграло с каталонцем злую шутку. У него не получилось. А в освободившуюся центральную зону вышел Жулио Баптиста, заменив странно играющего Гути.
Игра была сделана.
Из событий второго тайма ещё можно вспомнить индивидуальный проход Куна и удар мимо и удар Робиньо в упор расстрелявшего Аббиати после прострела Рауля.
Жаль, что мало поиграл Ройстон Дренте, но судя по тому, что он появляется уже в каждом матче, воспитательный процесс подходит к концу.
Следующим должен стать Сольдадо.

Maxim, www.halamadrid.ru
 
Автор: Jackie
Виталик
Теперь я знаю с какой страны пришло слово дебил .
Wind_AS_ROMA
ага... все таки мигель торрес не забыт шустером...
Milaner
У Мадрида ещё и Пепе выбыл, он на сколько кстати?
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда