ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Рома" - "Катания" 2-0. Победа от Жюли.
21.01.2008
Недаром перед началом матча Лучано Спалетти говорил о самоотдаче и отношении футболистов к самому поединку с «Катанией». Без пяти основных игроков «Рома» сыграла четко и уверенно: надежность в защите и разнообразие в нападении. После прошлогоднего разгрома со счетом 7-0, на этот раз римляне ограничились двумя голами.
Как уже было сказано выше, главный тренер «джаллоросси» перед этим матчем столкнулся с серьезными кадровыми проблемами: по различным причинам отсутствовали Тотти, Жуан, Перротта, Пануччи. Впрочем, это никак не сказалось на игре романистов.
Доказательством этого можно считать забитый уже на восьмой минуте гол. Таддеи решился на дальний удар из-за пределов штрафной: мяч, ударившись об левую от Полито штангу, отскочил прямо на открытого Жюли, которому лишь оставалось попасть в пустые ворота. Следующий опасный момент у ворот «Катании» случился на 19 минуте: Вучинич с правого края штрафной пяткой отдал мяч в центр на Жюли. Людовик, не сумевший быстро обработать мяч, в свою очередь перепасовал его на Мансини, который в одно касание пробил по воротам - попал в ногу Полито. Еще через минуту Жюли после паса Мирко с центра штрафной пробил над перекладиной, а еще спустя две минуты уже сам черногорец в окружении двух защитников принял мяч на грудь после навеса Таддеи, развернулся и с правого края штрафной мощно пробил возле ближней штанги. После этого сразу два голевых момента создала «Катания»: и на 26-й, и на 29-й минуте Дони в прыжке отбивал мяч из-под левой от себя штанги. Сначала после удара Терлицци головой после подачи углового, потом после красивой комбинации и последующего удара Сильвестри с линии штрафной. Что еще продемонстрировала «Рома» в первом тайме? Дальний удар Вучинича (Полито в прыжке перевел мяч на угловой), очередной нереализованный Мансини выход один на один и желтая карточка Де Росси, из-за которой ему придется пропустить следующий матч против «Палермо». Вот и все. Первые 45 минут прошли.
Самое интересное во второй половине игры произошло за первые 18 минут. На 49 минуте Амантино с 11-ти метров не попал по воротам после паса Вучинича, который сумел сохранить мяч в борьбе сразу с тремя защитниками «Катании». Гости ответили ужасным по неточности ударом Маскары из не менее выгодной позиции. Хозяева ответили заработанным Таддеи и реализованным Де Росси пенальти. После второго гола вопрос о победителе был окончательно снят.
За оставшееся время зрители увидели три опасных момента на две команды: все они были созданы индивидуальными усилиями футболистов «Ромы». На 63-й минуте Жюли ворвался в штрафную по центру поля, но не сумел переиграть Полито. На 84-й минуте Мансини, отобрав мяч у защитника «Катании», с левого края штрафной мощно пробил по воротам соперника, но опять гостей выручил кипер, который сумел среагировать на удар полузащитника «волков». За минуту до конца матча вышедший на замену Эспозито с той же позиции пробил возле ближней «девятки».
Увы, заработанные три очка не помогли римлянам сократить отставание от «Интера». Впереди - ровно половина чемпионата. Впереди – Кубок Италии. Впереди – возвращение Кассано.
 
Автор: Jackie
Виталик
Чо вы гоните на Интер ? Рома сама виновата , что находится втакой сетуации .
Yevgeniy
Когда Ювентус шел на первом месте, то его тянули за уши. Теперь от Юве судьи шарахаются как от чумного и вытаскивают идущий первым Интер. В И талии судьи просто не могут без этого. Там тоже есть коррупция, ребята. Forza Roma!!!
Кес
White_balance, насчет Вуча +1
Milaner
Был бы ещё Тотти на поле был, тогда точно больше 2 забили, это 100%. А про вчерашний матч "Интера"...... не хочу маты писать просто, Ибрагимович подлый урод, судья..........
tigra
Артур, будет.

сегодня вечером выложу все голы, которых не было на сайте
Montana
Все это конечно классно описано, и это понимается как вылаживание видеофайлов уже не будет?
Русский радикал
Да, судья вчера отжигал. Если Интер сам победить не может, ему всегда помогут...

А самое обидное, что пенальти, т.е. "пенальти", был на 88-й вроде, а потом все тот же долбанный швед на 93-й зафигачил =(((
mds
Смотрели интер - парма ? Арбитр решаед....пипец просто....выдуманный пеналь в ворота пармы после того, что не назначены были пенали(2) абсолютно чистые(!)

в ворота интера ! Все куплено ! Как бы банально это не звучало ! Года через 3-4 все разъяснится и у интера снимут скуды ! Их получим мы, но кому нужны такие?...

Я долго переубеждал себя в том, что нельзя ненавидеть интеристов за победы...и за первое место...НО вчера !!! ТО что делал Ибра...ооочень подло...!!!

Ненавижу !

Forza Roma ! И на нашей улице будет праздник !!!
Valdes
Игра не понравилась, т.е. рассправились легко и без напрягу,

так что и той зрелищной игры, помимо нескольких моментов не довелось увидеть.



Был рад увидеть Мансини не надутым. Даже когда его заменяли, все было впорядке.



Очень жаль Вуча. Т.е. раньше его критиковал. ДАЖЕ ОДНАЖДЫ КТО ТО МЕНЯ ГЛОРИКОМ ОБОЗВАЛ. Но глорик это тот кто критикует результативного игрока. А Вуч еще таким не является. Ну и черт с тем комментом и его пользователем.

Я насчет того что то что Вуч старается, бегает, пинает,итд. это очевидно. И очень жалко видить как он переживает по поводу того что у него ничего не получается, то мимо, то вратарь делает сэйф своей жизни.



Короче теперь буду болеть за Вуча и Эспозито, за то чтобы они заиграли успешно.



Блин, как жалко что тот красивый удар Эспозито пролетел чуть мимо ворот, а как было бы классно если бы мяч залетел в ворота. Надеюсь Спал будет выпускать Эспозито на более длительное время игры.
Wind_AS_ROMA
а какие тут подробности? кассано будет играть на кубок против ромы...
sholavkn
"Впереди – возвращение Кассано." Хотелось бы с этого места подробнее...
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда