ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Спалетти о главной проблеме Вучинича
20.01.2008
Традиционная пресс-конференция Лучано Спалетти перед матчем против «Катании»

- Тотти не будет. Вы обеспокоены?
«Конечно, отсутствие Франческо – большая потеря для всей команды, об этом все знают. Впрочем, если внести грамотные изменения в состав, я уверен, что мы покажем ту же игру, что и всегда».

- Насколько серьезной является травма Жуана?
«Что касается травмированных, лучше спросить у доктора Броцци, которому прекрасно удается делать различные прогнозы и предположения по этому поводу».

- Не в лучшей форме также находятся Таддеи, Перротта и Феррари.
«Простудились многие, кто раньше, а кто позже. Таддеи специально тренировался отдельно от основной группы, Симоне мы решили оставить в покое. Что касается Маттео, он чувствует себя хорошо и уже провел полноценную тренировку».

- О трансферах: если какие-нибудь новости относительно Курчи?
«Я недавно говорил с Джанлукой: он заверил меня, что всегда готов помочь команде и спокойно относится к сложившейся ситуации. Больше нет ничего нового: я доволен теми игроками, которые сейчас находятся в моем распоряжении. Более того, есть еще мнение руководства».

- Какой мы увидим «Рому» без Тотти?
«Прежде всего, я хотел бы поздравить Франческо с покорением новой отметки: все его 200 голов были очень важными для клуба и красивыми. Что касается его отсутствия, команда выигрывала и без Ческо, я доверяю тем, кто мало выходил на поле. В подобном случае необходимо прежде всего сделать акцент на отношение игроков к матчу, их самоотдачу, а не на индивидуальное мастерство».

- Вы разговаривали с Вучиничем? Особенно после того, как его освистали болельщики во время замены в матче с «Торино»?
«Главная проблема Мирко – неуверенность в собственных силах, когда он спокоен – у него получается абсолютно все. Я постарался успокоить его. Что есть, то есть. Тогда Вучинич сыграл плохо, пришлось сделать замену. Иногда Тотти и Вучинич играют одновременно на поле – нет другого выхода. Мы все поддерживаем Мирко».

- Чего Вы ждете от завтрашнего матча? Вы никогда не проигрывали Бальдини?
«Это еще ни о чем не говорит: «Катанье» удалось выбить «Милан» из Кубка Италии, «Ювентус» сумел отыграться лишь благодаря сомнительному пенальти на последних минутах поединка. Я всегда внимательно слежу на играми его команды: он очень изобретательный тренер со множеством новых идей».

- Что касается контрактов: переговоры о продлении соглашения Феррари могут как-то повлияют на его игру?
«Я уверен, Маттео ни о чем не беспокоится. Он – профессионал, который всегда выполняет то, что от него требуется. Например, сегодня Феррари остался после тренировки. Я считаю его таким же основным футболистом клуба, как и Мексеса с Жуаном».

- Аквилани может выйти с первых минут матча?
«Вполне возможно. Альберто уже не так сильно переживает о возможности получить новую травму. Я хотел выпустить его еще против «Торино», но по ходу поединка решил сделать другие замены».

- Как известно, болельщики «Ромы» и «Катании» недолюбливают друг друга. Вы не боитесь возобновления беспорядков на трибунах?
«Мы уже говорили о проблеме реконструкции стадионов. Думаю, были сделаны определенные выводы после случившихся событий в кальчо».

- После травмы Жуана «Рома» не задумывается о покупке еще одного защитника?
«У нас их и так девять, а на каждую позицию есть по два человека. Стоит вспомнить и о Андреолли, у которого несерьезная травма. В то же время я очень надеюсь на наш медицинский штаб: возможно, им удастся значительно ускорить восстановление Жуана. Есть и те, кто мало играл, но они способны на многое: Сисиньо, Кассетти и Антуанеш».

- «Катания» очень плохо выступает на выезде
«Я не знаю, необходимо пересмотреть последние матчи с ее участием. Против «Лацио» она также проиграла, но и показала хорошую игру. У них ведь будет дополнительный стимул: наконец-то прекратить эту негативную серию».

- Есть ли еще сомнительные пенальти, о которых Вы хотели бы упомянуть?
«Тот пенальти был сомнительным, потому что его назначили на 90-й минуте: до этого у «Ювентуса» было не много шансов сравнять счет. Это во многом заслуга «Катании». Впрочем, я не хотел бы дальше обсуждать эту тему, потому что она меня не касается».

- Вучинич переживает по поводу конкуренции с Тотти?
«Нет, это больше предположения тех, кто хотел бы видеть подобную ситуацию в клубе. Мирко и Франческо в очень хороших отношениях, часто шутят друг над другом, поэтому подобные слова мало похожи на правду».

- Аквилани больше похож на Перротту или Пизарро по своей игре?
«Он может удачно выступать на обеих позициях. Альберто может играть и плэймейкера, он – универсал».
 
Автор: Jackie
Виталик
В кубке Италии встретятся Интер и Юве , вот это будет мясо .
NomorgoN
По правде говоря, пенальти у Юве тогда был чистый. При чем тут минута?
Не трогайте пожалуйста Вуча. Как только он забивает гол все разу оо вуч вуч ... и т.п а как только че-то не ладное с ним все резко отварачиваеются. Я полностью согласен с Спаллети, Вучинич талантлив но он не знает на что способен сам. Он еще свое скажет. Да и хотелось бы пожелать Жуану быстрейшей поправке, хотябы до конца февраля на матч с Мадридом. Форза Рома.
killafornia
МУЖИК
cesca
Вучинич "много движений -мало достижений"
Milaner
Да без Тотти страшновато, а что там с Перроттой, решили оставить в покое, это как? Дай Бог чтобы Жуана как можно быстрее поставили на ноги.

Спаллетти как всегда, очень чёткое, грамотное интервью, красавец!!!
SoraDa
должны побеждать! это ж вроде катанию мы обыграли 7-0???
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда