ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Представляем соперника ЛЧ. "Леванте" - "Реал" 0-2
15.01.2008
Дорогие посетители нашего сайта! Совместно с halamadrid.ru мы предлагаем вашему вниманию серию отчетов и различных статей о нашем сопернике в Лиге Чемпионов - мадридском "Реале".




"Леванте" – "Реал Мадрид" 0-2. Две четверти пути.

Техническая информация.
"Леванте":
Кухович, Альваро, Рубиалес, Хосе Серрано, Дескарга, Рига, Берсон, Педро Леон (Иборра, 68), Томмаси, Куртуа (Эттьен, 86), Хуанма (Саул, 71).
"Реал Мадрид":
Касильяс, Пепе, Каннаваро, Марсело, Торрес, Гаго, Баптиста (Гути, 55), Снейдер (Игуаин, 71), Рауль, Робиньо (Дренте, 83), Ван Нистелрой.
Тренеры:
Джанни Де Бьязи – Бернд Шустер.
Голы:
Ван Нистелрой (75, пенальти) 0-1, Ван Нистелрой (87) 0-2.
Наказание:
Томмаси – предупреждение.
Судья:
Фернандес Борбалан (Андалусия).

13 января. Валенсия. "Сиютат де Валенсия". 22 312 зрителей. Примера. 19-й тур.

В субботу вечером, за день до игры "Мадрида" в Валенсии против сыплющегося "Леванте", на стадионе "Камп Ноу" "Барселона" разгромила "Мурсию" 4-0 и сократила отставание от первого места до четырёх очков. Если посмотреть на календарь, то можно увидеть, что следующую игру сине-гранатовым предстоит играть дома с "Расингом", команде Бернда Шустера – с "Атлетико" Мадрид. Выездное дерби на "Висенте Кальдерон"... Поэтому победа в игре с "лягушками" была необходима "бланкос" как воздух. Ведь разрыв может сократиться до минимума.
Лидер Примеры подходил к встрече с аутсайдером не в лучшем состоянии. В среду по всем статьям был проигран первый матч 1/8 Кубка Короля на Пальме местной "Мальорке" 1-2. Гол Гонсало Игуаина стал фактически единственным ударом по воротам, который нанесли гости... С травмами различной степени тяжести закончили игру Дудек, Рауль, Пепе, Бальбоа. Уехал на Кубок Африканских Наций игрок сборной Мали Маамаду Диарра. Утром в пятницу проснулся с болями в желудке Икер Касильяс. Из-за пятого предупреждения не пропускал игру в Валенсии Серхио Рамос. Кроме того, из-за травм Бернд Шустер не мог рассчитывать на Роберто Сольдадо, Габриэля Хайнце, Кристофа Метцельдера и Арьена Роббена.
Несмотря на то, что "Мадриду" предстояло играть с командой глухо и безнадёжно занимающей последнее место, набравшей в восемнадцати матчах всего восемь очков и погрязшей во внутренних проблемах (разорвали свои контракты с клубом Савио и Сторари, с опозданием вернулся с рождественских каникул Мустафа Рига, туманно будущее Кристиана Ригано) на душе было неспокойно.
В общем, ожидания, самые невесёлые ожидания, оправдались. Игры не получилось. "Мадрид" на протяжении трёх четвертей матча, имея полное преимущество в центре поля, пытался выйти на ударную позицию; футболисты "Леванте" лихорадочно суетились, рассчитывая на ошибку обороны гостей, чтобы нанести завершающий удар. Им это иногда удавалось. Пепе и Каннаваро выглядели не лучшим образом.
Уже на второй минуте Икер Касильяс вынужден был серьёзно вступить в игру, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. С правого фланга атаки хозяев Педро Леон послал длинный мяч в штрафную, на который откликнулся бразильский защитник хозяев Альваро...
В эти первые минуты заметны на поле Дамиано Томмаси, Фернандо Гаго, чувствующий себя полновластным хозяином центра поля и Пепе, центральный защитник, раз за разом выходящий к центральному кругу, чтобы не дать развиться возможным контратакам "Леванте". Бернд Шустер не устаёт повоторять, что его оборона начинается на тридцать метров раньше, чем оборона Капелло...
Впрочем, вскоре "Мадрид" окончательно прижал хозяев к их штрафной. Однако команде не хватало последнего паса: Ван Нистелрой дважды оказывался в явном офсайде да и защитники "Леванте" играли надёжно. Лишь на 13-й минуте Уэсли Снейдер впервые дальним ударом потревожил сербского вратаря хозяев. Через минуту Куртуа, красиво обыграв Гаго в штрафной, опасно прострелил вдоль ворот, но первым к мячу успел Фабио Каннаваро. После углового Педро Леон не дотянулся до мяча, чтобы послать его в ворота. Лоран Куртуа на 22-й минуте стал главным действующим лицом на поле, дважды за несколько секунд отбив с линии ворот удары Баптисты, а затем Рауля.
Из событий первого тайма можно ещё вспомнить грубое нарушение Томмаси против Баптисты...
У "Мадрида" игра не шла... А "Леванте" слишком слаб, чтобы использовать это...
Во втором тайме характер игры не изменился. "Бланкос" всё также неудачно и бесплодно пытались найти лазейку в обороне "лягушек", те искали промахи соперника. На 48-й минуте неудачно сыграл в своей штрафной Марсело и удар Педро Леона едва не завершился голом. Через пять минут на пути Баптисты встали Кухович, Рубиалес и даже штанга... На поле царит суматоха и сумбур. "Мадрид" сбивается на навал. На 55-й минуте на поле появляется Гути. Но, забегая вперёд, можно сказать, что его выход не изменил ничего. Очень плохо играет Марсело, проигрывая единоборства Куртуа и Томмаси. Вновь и вновь "Мадриду" не хватает последнего паса.
На 70-й минуте Робиньо попадает в штангу.
И всё же класс сыграл свою роль... и удачная замена Уэсли Снейдера на Игуаина, оживившая правый фланг. Именно после паса аргентинца в пределах штрафной сыграл рукой Хосе Серрано. Пенальти, и Рууд Ван Нистелрой не промахнулся. После гола ситуация на поле изменилась, в обороне "Леванте" появились свободные пространства, как говорили герои детского фильма "Сразу стало легче дышать"... За две минуты до финального свистка Рууд Ван Нистелрой дальним ударом второй раз заставляет капитулировать сербского вратаря хозяев. 0-2.
Победы бывают разные. Такая – тоже победа.
Подводя итог этой не самой лучшей игры в истории испанского футбола можно воспользоваться словами тренера "Леванте" Джанни Де Бьязи: "Нам хорошо удалось сегодня всё то, над чем мы работали на тренировках в течение недели. Мы хорошо оборонялись, имели возможности забить, но разница между мадридским "Реалом" и нами сегодня была в их хорошей форме и нашем невезении.
Я хочу вновь увидеть эпизод с пенальти, потому что, я считаю, что у моего игрока не было намерения касаться мяча рукой. Не хочу проявлять неуважение к сопернику, но правда в том, что этот эпизод стал определяющим".
Итак, в испании первый круг завершён. Мадридский "Реал" – безоговорочный лидер с 47(!) очками, 15 победами, двумя ничьими и двумя поражениями.
Последней командой в истории Примеры, достигшей такого показателя был... "Реал Мадрид" сезона 1987-88, который тренировал Лео Беенхаккер.
Икер Касильяс сыграл свой пятый матч подряд в Лиге на "0". 469 минут. Рууд Ван Нистелрой отстаёт на один гол от лидера бомбардиров Луиса Фабиано из "Севильи"...
Следующая игра – 16 января против "Мальорки". Чтобы выйти в четвертьфинал Кубка Короля "Мадриду" нужно побеждать...

melnikau maxim, halamadrid.ru специально для as-roma.ru
 
Автор: Jackie
TOTTI AND BATISTUTA
Любая команда проходима – это факт. И Реал не исключение, нужно отбрасывать прошлые заслуги и титулу и решать все здесь и сейчас. В этом сезоне я видел не многие матчи Реала, но в тех которые видел он представлялся вполне побеждаемым. Статья хороша – лаконично и по делу. Именно так нужно комментировать матчи, а не как наши гусевы и уткины…сопли размазывают
Виталик
Главная задача закрыть Нистероя и Робиньо , тогда Реал может копать могилку с надеждами на выход в 1/4 .
Milaner
Можно и нужно проходить "Реал".
(A.S.R.10|16)
отличная идея,спасибо
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда