ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Аталанта" - "Рома" 1-2. За здравие.
14.01.2008
Что ж, високосный 2008-й начался для подопечных Лучано Спалетти вполне удачно. Пропустив на первых минутах быстрый гол от Феррейры Пинто, римляне сумели в конце первого тайма не только отыграться, но и выйти вперед. Удержав минимальное преимущество во второй половине поединка, «Роме» удалось переиграть столь неудобного для себя соперника и сохранить 7-очковое отставание от «Интера». Начался новый год, старое противостояние продолжается
К счастью, Лучано Спалетти сумел выставить на эту игру оптимальный состав команды: вернулись Таддеи и Тотти. Именно Родриго создал на 12-й минуте первый опасный момент: получив пас от Перротты, бразилец с правого фланга сместился в центр и отдал великолепную передачу между двумя защитниками на набегавшего Амантино. Увы, вовремя вышедший из ворот Коппола сумел отразить удар полузащитника «джаллоросси». Спустя две минуты соперник получил прекрасный шанс выйти вперед после грубейшей ошибки Мексеса. Француз то ли пытался выбить мяч, то ли отдать передачу одноклубнику с левого края штрафной, чем и воспользовался Тиссоне, который не только перехватил мяч, но и сильно пробил в дальний от себя угол ворот. Филиппу стоит поблагодарить Дони, сумевшего в прыжке отразить мощный удар футболиста «Аталанты». А на 18-й минуте команда Дель Нери и вовсе вышла вперед после шикарной комбинации с участием Флоккари. Именно он пасом пяткой перевел навес Беллини с правого фланга на левый край штрафной, где опередивший Тонетто Феррейра Пинто точным ударом низом пробил в левый от себя угол вперед. После пропущенного гола «волки» дважды неудачно пытались отыграться: сначала Мансини в касание хотел переправить мяч в ворота «нерроадзурри» после навеса Таддеи с правого фланга, но его удару не хватило точности: мяч пролетел над перекладиной. На 36-й минуте ошибкой Копполы не воспользовался Перротта. После прохода по правому флангу Мексес навесил в штрафную, где не совсем уверенно сыграл Коппола, отбивший мяч перед собой прямо на открытого Симоне. Удар над перекладиной – все, что удалось выжать чемпиону мира из этой ситуации.
Насколько важным может быть присутствие Тотти на поле, болельщики поняли спустя три минуты. Капитан «Ромы» прекрасно исполнил штрафной недалеко от ворот «Аталанты», мощным ударом положив мяч под правую от вратаря штангу. Этот гол, наверное, деморализовал бергамасков и наоборот подбодрил римлян, которые на последней минуте первого тайма забили второй гол. После розыгрыша углового Мансини, оказавшийся на левом краю штрафной, сумел уйти от защитника и мощно пробить по воротам Копполы. Все с нетерпением ждали продолжения игры.
Второй тайм начался с дальнего удара Де Росси: мяч пролетел над перекладиной ворот хозяев поля. На 62-й минуте «Роме» удалось забить и третий гол, но арбитр отменил взятие ворот. После этого опасные моменты возникали лишь в штрафной гостей. Сначала Флоккари на 67-й минуте по левому флангу вышел один на один с Дони, но невероятным образом не попал даже в створ ворот римлян. Спустя всего минуту бразильский кипер «джаллоросси» сумел достать мяч из-под штанги после удара Муслиновича головой. А на 80-й минуте все тот же Муслинович повторил «подвиг» Флоккари: «Аталанте» удалась прекрасная контратака, после которой серб оказался один перед воротами «джаллоросси». Очень сильный удар с правого края штрафной оказался и очень неточным: мяч улетел в нескольких метрах от левой штанги ворот Дони. Римляне сумели ответить лишь ударом Мансини на 83-й минуте, когда мяч пролетел над крестовиной ворот Копполы. Впрочем, пассивность римской атаки во втором тайме не помешала «красно-желтым» одержать столь важную победу.
Проявив характер в Бергамо, стоит показать двойную самоотдачу и в предстоящем ответном матче Кубка Италии против «Торино». Теперь надо отыграть не один, а два гола. Будем верить и болеть за любимый клуб.
 
Автор: Jackie
Виталик
Главное что силы сыкономили перед матчем с Турино .
блин точно как я и сказал в обзорах.1:2 максимум 2:3
Тифф
Надеюсь, что теперь каждый матч Ромы будет сопровождаться таким вот достойным обзором!
mds
Классный обзор ! )

Удачи на экзах всем !!!
Lippi
ИМХО, когда Пинту забивал гол, Флоккари просто мяч под собой пропустил, не сумев его обработать...сделай бы он все как задумывал, счет был бы 0-0...
Montana
и тебе удачной!)А обзор скоро будет?)
TOTTI AND BATISTUTA
Franc, спасибо за обзор!!! Победа греет душу перед экзаменами. Кто сдает всем удачной сессии!!!
Milaner
Да будем верить и надеется на лучшее, приятно, что Новый год начали с победы!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда