ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Знаменитые Романисты. Чезаре Бово.
03.12.2007
 Отвергнутый

Если вы попробовали закурить, но вам не понравилось, вы никогда не поймёте кайфа от утренней затяжки на тосчак. Если вам не полюбился вкус пива, вы сочтёте считающих до Окторберфеста дни людей сумасшедшими. Если ты не родился в Риме, ты вряд ли ПОЛНОСТЬЮ когда-либо поймёшь, что такое выходить на поле Олимпико в Футболке. Невысокого роста парень, с убойным ударом понял. И вызвал протесты, когда его отправляли прочь из родительского дома. Когда у него отнимали право надевать Футболку.
Серьёзный и рассудительный взгляд этого парня не обманывал. Он жёсткий, неуступчивый и решительный. Не за одно это ещё Фабио Капелло позвал подростка на предсезонный сбор вместе с основой в 2000-м. начинался чемпионский сезон. Чезаре, Амелия и Д’Агостино должны были поучиться у взрослых. Ему было всего 17 лет.
Ему приходилось с самого начала доказывать, что маленький рост не помеха для игры в центре обороны. Иногда приходилось и побиться об стенку головой. Но он не расстроился, когда после нескольких сезонов в Примавере его отправили в “Лечче” на стажировку. Ещё бы. Обожающий футбол городок, молодая команда. Родные цвета. Даже некое подобие волка на клубном гербе. Первый раз он почувствует бремя славы именно здесь. Его пронзительный взгляд будет украшать один из номеров клубного журнала “Лечче”. Так уж получилось, что вся родня хранит тот выпуск до сих пор.
Ему приходилось делать вид, что он расстроился. Именно в тот миг, когда он срезал мяч в свои ворота в домашней игре “Лечче” против РОМЫ. Шла концовка сезона 2003-04. Тяжёлая игра в жару. Он рвал и метал, чтобы вернуться домой. И как бы цинично это не звучало, той срезкой сделал многое. Но видимо надо было ещё и пенальти с удалением организовать.
Ему приходилось мириться с тем, что половину его трансфера отдали психопату Дзампарини. Которому он и не особо нужен был. В итоге большие головы в Риме и на Сицилии отправяют его в “Парму”. Перед сезоном редкого накала он добывает с Де Росси и Амелией бронзовые медали в Афинах. Тут ему предстоит ад борьбы за выживание в разваливающемся клубе. И угарная эпопея в Кубке УЕФА. Впервые он попадает на заметку к тренерам основной сборной Италии. Фабио Капелло котирует его очень высоко. Но ему это безразлично. Он бредит окончанием сезона. Чтобы наконец-то играть в родном клубе.
Ему приходилось молиться, чтобы психопат Дзампарини не особо сопротивлялся его переходу в РОМУ. Он наконец-то среди своих. Спаллетти относится к нему хорошо. Но Бово иной раз ворчит, что играет где угодно – только не в центре обороны. Пройдёт время и он пожалеет о своих словах. Но весь сезон 05-06 он только мечтает. Он верит, летом его выкупят полностью. И он ещё докажет, что достоин быть игроком основы.
Ему приходилось долго объяснять друзьям и родне, почему за него торговались без особого усердия. Часть тифо даже устраивала акции протеста. Есть деньги на увесистых ганцев и прочих, а на своих жалко? Ну так это и есть футбол высших достижений. Валяй на Сицилию. Команда неплохая. Президент-маньяк.
Ему приходилось слышать треск в ногах. В буквальном смысле. Весь сезон 2006-07 он мучается. Мечется от врача ко врачу. Одна игра за “Палермо”. Семь матчей за “Торино”. Плюс опять борьба за выживание. Но к лету он приходит в себя.
Ему приходилось ждать до середины Июля решения по своей дальнейшей карьере. Опять половинки прав на него поделены. На этот раз между двумя психами – Дзампарини и Прециози. Играть ему надлежит в сезоне 2007-08 в составе “Дженоа”. Пока получается неплохо. Как у него, так и вернувшихся в Серию А “грифонов”.
Но обида осталась. И не просто так. В эру, когда болельщики могут одновременно тебовать результат уже вчера и ныть по поводу отсутствия доморощенных игроков. В эру, когда трансферные слухи и разборки внутри команды обсуждать интереснее, чем сам футбол. В эру, когда тренеров зачастую снимают за два-три результата. В эту эру вы все получаете то, что и просите. Убивая мечты тысяч простых ребят. Позволяя выигрывать Чемпионат Мира индейцу, не знающему слов гимна. В своё время и Тотти и Де Росси были почти так же упущены. Об этом вам не напомнят клубные биографы. Или журналисты, которым нужно ещё брать у них интервью и писать хвалебные оды или критические статейки. Но об этом помню Я. Потому что помню тот автогол. Помню, с какой злостью Чезаре играл в Футболке. А то, что ему многое приходилось переваривать – это ваш современный футбол. В следующий раз, когда Пануччи забьёт головой в самом конце – задумайтесь. Как бы этот гол праздновал Бово…

Продолжение следует...



 
Автор: Jackie
Sidney<тихий kv
Я его просто обожал((((((((((
Wind_AS_ROMA
до сих пор считаю, что раставание с бово было ошибкой...
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда