Знаменитые Романисты. ДЖУЗЕППЕ ДЖАННИНИ
30.10.2007

ЛЮБОВЬ К БОГУ
Глаза говорят больше. Всегда. Когда ОН не забил ТОТ пенальти – они сказали всё. Божество в человеческом обличии. Сверхсущество. Неподражаемый и неповторимый. Он не забил. ИМ. РОМАНИТА не покарала ИХ. Занавес…
Невозможно равнодушным быть к Человеку у которого в этих самых глазах было столько искренности, когда он пинал мячик в футболке с надписью L---O? NO GRAZIE!!! Сколько эмоций ему приносило всё это мракобесие в безумном центре жизни. РИМСКОЕ ДЕРБИ. ОН никогда не выходил на эти матчи как на игру. Если ты здесь родился и вырос – ты НИКОГДА не выйдешь на этот матч как на обычное спортивное мероприятие. Это маленькая жизнь. Бурная. Независимо от счёта. И лично я обожаю этого Человека за его подход к Дерби. Победа. Или ничего. Потому что будет неудобно смотреть в глаза друзьям и родственникам. Потому что этих засранцев надо карать. Это не гоббы. Не миланезе. Не неаполитанские орды тьмы. Это – неправильное явление. Это – не должно побеждать Романиту. Это – должно смотреть, как он показывает Южной Трибуне три пальца. Символизируя счёт. На меньшее он никогда не был согласен. За это его боготворим.
На мой взгляд – это наиболее культовый игрок в истории РОМЫ. Понимаю – натолкнусь на оры про Конти. Тотти. ДиБа. Амадеи. Ваше право. По сути своей – он отличается от них всех. За 14 лет службы. За 14 лет отказов играть там, где побеждать можно не только на словах. За 14 лет преданности. Он получил три Кубка Италии. Это уже не начало 80-х. Это начало конца Футбола. Это начало вкачки бабла. Это – чтобы всем было понятно – когда “Челси” начинают считают суперклубом. Без мыслей о завтрашнем дне. Он застал период стагнации. Период унижения. Он не ушёл даже когда ЗЛО начало сорить деньгами, словно пьяный подводник в борделе. За всё это – он получил славу предшественника Тотти. Ческо – ВЕЛИК. Спасибо Природе за этот дар нам всем. Но Пеппе – это символ в ещё большей степени.
Он был как луч света в смраде. На фоне неудач и пустой болтовни. Его делали крайним. Его сравнивали с величайшими. Но сегодня есть имбецилы, не знающие кем он был. Это печально. Но как истинное Высшее Создание – ему прилично положить на этих выродков. Как было положить на чувства бурини.
Если отдать пас – то красиво. Если бить – то ещё красивее. Страшно подумать – чего Он бы добился в более сильной команде. Но врагам было страшнее от другого – ему не нужна была другая команда. Плевать он хотел на другие команды. Пока его не изжили из Клуба враги, он бился. За каждого из нас. И когда он не забил ТОТ пенальти – он пережил шок. Самый чистый. Самый ужасный. Самый кошмарный. Шок – который подвёл черту. Это был как сигнал. Выдержи или сдайся. И он не сдался. Хотя о том эпизоде вспоминать не хочет. А желающих напомнить хватает…
Он играл от сердца. Он играл, словно во сне. “Да я его люблю просто за то, как он голам радуется!” – сказанул как-то Карло Маццоне. ТАК он также радовался победам в Дерби. Потому что ещё совсем маленьким он с друзьями обстучал все стены. Они играли в Дерби. Каждый мечтал стать героем. Войти в историю. Зацементировать своё имя в сердцах Романистов. Со временем он станет таким. И не будет верить в поражение. Независимо от того, кто играет за этих…
Маркеджани отбил. Вытащил мяч из угла. Жертвы абортов на Севере не знают куда деть свой восторг. Вечером многие из них будут мастурбировать как никогда. БОГ пощадил их. Своими же собственными ногами. Сколько раз болваны в руководстве подставляли его. Это РИМ. Плевать сколько у кого щитков – всегда должны стремиться только к вершинам. Сколько раз он вытаскивал команду из турнирной задницы своими словами. Своими делами. Сколько раз его стравливали с тренерами. Сколько чёртовых раз. В тот вечер его глаза выразили всё это. Вместе с ним болело всё Жёлто-Красное человечество. БОЛЕЛО. Они набирали обороты. Мы в стагнации. БОГ мажет пенальти…
Опустошение. Даже не от шума, который выдают урки и недоделки. Нет. От боли. За БОГА. За НЕГО. Уж кто точно не заслуживал – так это ОН. Словно невидимое лезвие по горлу. Бац – и сразу кровь. Мрази вскрыли нас. Это омерзительное ощущение. ЗЛО выигрывает бой в вечной войне. И ты не можешь выбежать на поле, облить их всех бензином и сжечь. В тот вечер это желание было у многих. Они галдели до конца игры. И после неё. И даже не днями. Не месяцами. Убогие спустя годы расписывали по ночам некоторые улицы. Напоминали. Боялись и ненавидели. Потому что он их просто ненавидел. И всегда стремился покарать. Но этот чёртов Маркеджани отбил. И всё разделилось на до и после. И для многих – в том числе и для меня – ушло целое мироощущение.
Глаза этого Маркеджани тоже много чего могли сказать. Немало лет он тоже играл в дерби, где команда людей (пусть и странных и скучных) играла с командой орков. Он был вратарём “Торо”. Они два раза в год бились с любимцами ламеров и сицилийцев. С гоббами. Он знал. Знал и знает по сей день, что ощущал Пеппе. Может быть, поэтому он так и смотрел на свою трибуну. Не было смысла злорадствовать. Ведь были годы – и его тоже просили…Всё, что угодно – только размажьте этих чёртовых гоббов по полю, Лука!...Это было правда в Турине. Там люди даже плачут по-другому. А целуются только когда никто не видит. Или ты под кайфом. А тут…
А тут была драма. Перед глазами прошла наверное вся жизнь в кальчо. Каждый шажок. Были и до и после оплеухи. Такова была его судьба. Он был БОГОМ Людей – и сам познавал всю их жизнь на полях Италии и за её пределами. И доставалось ему очень неслабо. Ведь сначала говорили, что его протащил папа. Спустя годы будут такие же бурчания про Даниэле Де Росси. Говорили, что он симулянт и эгоист. Что играет на публику. Говорили много чего. И понятно КТО говорил. Не понимали ораторы одного – это БОГ. И если вам нравятся иные религии – молитесь на своих заталкивателей мячей дальше. Тут такое не прокатит. Тут нужен БОГ. И он такой – каким его жаждем видеть мы.
И в эти секунды он словно стал нам ровней. На пару секунд. И все увидели ЧЕЛОВЕКА. Которому было физически больно. ЕМУ нельзя было промахиваться. Он это знал. Он уже видел граффити. Он уже видел баннеры. Ему даже думать не надо было – в этих дерби кое-кто иной раз проносил на трибуны флаги “Юве” и пел песни во славу одиознейшим злодеям из красной части Ливерпуля. А тут – он просто всё понял. Понял и ещё раз вздрогнул. Он жил всем этим. И на секунду его небеса упали ему же на голову. Чтобы он смог взглянуть за их пределы. Но там ни черта стоящего не было. Был только этот матч. Сейв Маркеджани. И клеймо, которое убожества и выродки повесят на него. Романита в слезах обняла своего преданнейшего сына. Она умеет прощать и любить. Но в его глазах было слишком много боли. А они были созданы чтобы радоваться. Чтобы смотреть на наши радости.
И вот снова этот матч. Уже безумие. Уже барабаны и гитары. Литры и граммы. БОГ всё бы отдал, чтобы быть там вместе с вами и сейчас. Но не все могут играть до 43-х лет. Он выбрал вас. Играйте, как он мечтал. Победа или ничего. Чтобы всё было видно по глазам.

Продолжение следует...
 
Автор: Jackie
 
said
grande giannini, grande romaaaa
coxy5
zepoman, в сад.

Федь, Грацие!!!!
Кес
zepoman, вон...



ДЖАННИНИ - БОГ. Жаль я застал только его последние годы. но мне хватило... Навсегда.
Napoli_Tiffozi
Жертбы Абортов, сжечь бензином.... По-моему лучше было бы, если бы ты сжег свою [...] статью... [...]

Moderator: Критика должна быть конструктивной
BlackHawk
Незримый_Богх красавец =)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда