"Палермо" - "Рома": по горячим следам
27.08.2007
Только что завершился первый матч чемпионата, принесший "Роме" первую победу. Нам же - свежие впечатления, столь ценные именно сейчас, пока сезон в кальчо только начинается, и накопившийся за лето футбольный голод не утолен, а восприятие игры свежо.
Увы, наблюдал матч по интернет трансляции, с вытекающими последствиями в виде лагов и невысокого качества, так что некоторые нюансы возможно пропустил, за что заранее прошу великодушно простить и заботливо поправить, if any.
Важна и ценна победа на выезде, над крепким соперником, при определенных проблемах с составом - действительно, в каждой из линий римляне были вынуждены обходится без важного футболиста. Жуана (или Феррари) не хватало в центре обороны, Перротта - это привычный выбор для середины поля, как и Мансини для нападения. Но и без этих игроков “Рома” добилась уверенной (по счету) победы. Сразу бросилось в глаза, что Спалетти не намерен в этом сезоне менять полюбившуюся схему "без нападающих", и новичок команды Жюли уже достаточно вписался в эту тактику, вовсю активничая по всему фронту нападения.
Тотти не часто оказывался на острие, предпочитая разгонять атаки, в чем с ним с успехом соперничал Аквилани. Вообще, мяч у “Ромы” в первом тайме держался хорошо, получалась игра в пас и изящные коллективные действия, возможно более эффектные чем эффективные, все таки голы были забиты со стандартов.
А вот от игры в обороне впечатление двоякое, да, не пропустили, но вот сколько у Палермо было штанг, лично я две насчитал. А сколько раз островитяне промахивались из выгодных позиций, Амаури с Микколи серьезно затерзали оборону. Ну а когда “Палермо” во втором тайме решительно пошел вперед, в надежде отыграться, опять всплыли старые проблемы “Ромы” – под давлением соперника началась суета, пропал выход из обороны в атаку, прижались к воротам, стали играть на отбой. Во многом повезло, что ворота остались не распечатаны, да и Дони во многих эпизодах играл просто удачно. Надеюсь, оборона будет прибавлять в сыгранности и надежности.
Впечатления по игрокам: Понравились - Жюли, энергией и активностью, Аквилани - IMHO провел выдающийся матч, с красивейшим голом и надежной игрой в центре поля, Вучинич, действовавший на фланге как заправский инсайд и при этом пару раз успевший появиться на острие атаки, Таддеи, неутомимо трудившийся на разных участках поля, Дони, совершивший немало сейвов.
Достаточно надежны на флангах были и Кассети с Тонетто. Очевидно, высокую оценку за матч получит Де Росси, хотя мое впечатление от его игры неоднозначно, ровно как и от действий центра обороны, хотя и браво Мексесу за гол. Вышедшие на замену новички Бригги и Сисиньо особо не запомнились, но обедни не испортили. Капитану еще предстоит набирать форму, Альварес пошустрил в концовке.
На какие же мысли наводит сам ход матча? “Рома” забила не с игры, а со стандартов - вроде бы как признак класса, но также и несыгранности начала сезона. Встреча получилась достаточно корректная, лишь Бригги по "северной" привычке схлопотал горчичник. Палермо тоже особо не грубил, а вот с жесткими командами римлянам явно будет тяжелее. Концовка первого тайма особенно удалась “Роме”, временами наши игроки по несколько минут просто не отдавали сопернику мяч, что смотрелось для начала сезона просто отлично. Увы, во втором тайме, видимо, они устали, да и “Палермо” начал давить не на шутку, так что интрига в матче продолжалась до самого конца. К арбитрам претензий нет.
Но все хорошо, что хорошо заканчивается. На фоне ничьи “Интера” особо приятно, что “Рома” оказалась в группе команд с тремя очками после первого тура. Будем надеяться, сей успешный старт будет дойстойно продолжен в последующих турах чемпионата, который в этом итальянском сезоне обещает быть как никогда интересным.
 
Автор: Jackie
 
Fixx
С победой нас, Романисты! Это заявка на Скудетто, причем неплохая! Форца, джаллоросси!
Milaner
Да всё нормально, это первый тур, мы показали классную игру на выезде на забитом стадионе сильного противника, не самым лучшим составом, а то что были ошибки в обороне, так это только начало сезона, сейчас оправится Жуан, всё будет нормально, я думаю сыграются, в следующем матче с "Сиеной" нам предстоит играть первый матч за долгле время на "Олимпико", там я думаю особого сопротивления не будет и гола три мы забьём. FORZA ROMA!!!
Vaxxa
МЕКСИ уверенно действовал в защите!
taf
Матч был очень неоднозначным. Разница между первым и вторым таймом небо и земля. В первом тайме я увидел слаженную игру очень крепкий центр де росси аквилани (кстати ни один гол не был забит со стандарта вроде бы). пануччи играл в защите местами даже лучше мекса. и тонетто пару раз нейтрализовал проходы по флангу дзакардо. касетти вроде бы не выделялся но ошибок не допускал. Несмотря на такую слаженную игру в первом тайме у наших ворот было 3 очень опасных момента. Один раз перекладина один раз дони один раз удача спасли нас. Остальное время мы контролировали игру т.к центр поля был полностью наш.

В общем закончив 2-0 пошли на перерыв и я понимал что спал велит им играть на удержание. Имхо это было неправильно. Игра на удержание означала отойти к своим воротам и всё время выбивать мяч. Они так и делали но порой создавались очень опасные моменты из-за того что защита действовала хаотично неслаженно. Дони был на высоте. Он разок во втором тайме спас от неминуемого гола просто кинувшись на удар амаури помоему и ещё сделал пару очень важных сейвов. в общем играли 80% в защите. Это минус. Видно защита ещё не полностью сыгралась и разыгралась. Но нынешняя рома именно такова. Начинает матч реактивно забивает 2 гола ( помните юве?) а потом пока сил хватает обороняется. палермо простил а юве нет. так что пока о супер игре говорить не приходится.

По игрокам тотти - всё время бьёт и всё время неточно. Плохо. игру контролирует выдаёт ювелирные пасы хорошо. Жюли много перемещается с фланга на фланг и назад отходит. плюс. польза минимальная. минус. вуч. как и жюли очень старается не жалеет себя но возможно виновата непривычная позиция вингера. играл в первом тайме очень активно во втором уже не так и вследствии был заменён. де росси и аква неплохая связка. Очень нелохая. на трибунах сидел дондони он наверняка заметил насколько эта связка хороша.

Утешает что не было жуана перотты и мансини да и пизарро хоть аква и заменил его достойно. времени мало с 4 тура у нас начинается ад так что ребятам надо много работать ещё.

Forza Roma!!!
Овик
Италия

Шоу "Ромы" на Сицилии



27 августа 2007 года, понедельник. 0:27

Автор: Николай Петросян, "Чемпионат.ру"





Самое горячее противостояние, предусмотренное в программе первого тура серии А, организаторы вынесли на вечер воскресенья. На переполненном стадионе "Барбера" встретились "Палермо" и "Рома", которые выдали великолепное представление, его видеозапись следует демонстрировать тем, кто любит покритиковать итальянский футбол за низкие скорости и излишнюю приверженность тактическим схемам.





Чемпионат Италии. 1-й тур



"Палермо" – "Рома" – 0:2



Голы: Мексес, 3 (0:1); Аквилани, 27 (0:2)

Команды начали без раскачки и с первых же минут "Рома" обозначила намерение увезти из Сицилии три полноценных очка. В подтверждение своих амбиций "джаллоросси" открыли счёт уже в самом дебюте поединка. Франческо Тотти отправил мяч на правый фланг, откуда Таддеи сделал сильную прострельную передачу, вратарь "Палермо" не успел на перехват, а на дальней штанге дежурили сразу два игрока "Ромы". Даниэле Де Росси к мячу не успел, зато Филипп Мексес в прыжке замкнул передачу.



"Рома" продолжила владеть территорией, но первый же контрвыпад хозяев мог завершиться взятием ворот. Амаури выиграл верховую борьбу у Кристиана Пануччи и скинул мяч Чиро Капуано, удар которого головой отразила крестовина. Вскоре своё мастерство продемонстрировал вратарь "Ромы". Дони пришлось в прыжке отразить непростой удар со штрафного в исполнении Фабрицио Микколи. Вообще не имеет смысла пересказывать все эпизоды, в которых вратари спасали свои команды, так как соперники не собирались осторожничать, стараясь отвечать атакой на атаку.



В такой открытой игре больше преуспела "Рома", превосходившая хозяев в подборе исполнителей, в частности, в группе атаки. Таддеи, Вучинич, Тотти, Жюли устроили настоящую круговерть у ворот соперника. Защитники "Палермо" так до конца и не поняли, на каких позициях действовали эти четыре игрока. Жюли играл на непривычном для себя левом фланге, однако в некоторых эпизодах неожиданным образом оказывался справа. Номинальный форвард Вучинич уходил в глубину поля, а на ударных позициях оказывались Тотти или даже центральный полузащитник Де Росси.



В середине первого тайма гости удвоили своё преимущество. Фантастический по красоте гол забил Альберто Аквилани. После розыгрыша углового мяч отскочил к восьмому номеру "джаллоросси" и он, находясь в тридцати метрах от ворот, нанёс роскошный удар внешней стороной стопы, попав точно в нижний угол. В следующие пять минут римляне могли забить и третий гол. Мирко Вучинич выскочил к воротам и перекинул мяч через вышедшего вперёд голкипера, но защитник Леандро Ринаудо успел прервать полёт пятнистой сферы. Через пару минут уже сам Фонтана выручил "Палермо", отразив пушечный удар Тотти со штрафного.



"Палермо" постарался не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. В перерыве тренеры хозяев провели сразу две замены, перейдя на игру в три форварда. Вышедшие на поле Марк Брешиано и Эдисон Кавани действительно обострили игру. Они по разу реально угрожали воротам Дони, но в обоих случаях футболистам "Палермо" не хватило считанных сантиметров, чтобы поразить цель. Соперники продолжали играть на высоких скоростях, а лидеры команд – демонстрировать своё высочайшее мастерство. Одну из атак "джаллоросси" своим фирменным ударом со средней дистанции завершил Тотти, но Фонтана в отчаянном прыжке одной рукой отбил мяч. В ответной атаки хлёстким ударом отметился Микколи – штанга! Разве можно не любить такой футбол?!



Примерно с середины второго тайма "Рома" окончательно уступила инициативу сопернику, сосредоточившись на удержании добытого преимущества. Лучано Спаллетти убрал с поля Вучинича и Жюли, дав понять, что более не намерен рисковать. Сицилийцы продолжили атаковать большими силами и бразильский кипер Дони не раз выручал свою команду как после дальних выстрелов сицилийцев, так и проявляя чудеса реакции в ближнем бою. Таким образом, продемонстрировав содержательный футбол, "Рома" одержала победу на старте сезона, подтвердив реноме "самой играющей команды Апеннин".
Овик
не помню как начинался 1 гол, но отчетливо помню передачу Тотти на Тадеии тот отлично принял мяч и сделал идеальный пас на дальнюю штангу оставив не удел Фонтану и его ребят, отличиться могли сразу двое,но Де Росси немного не успел, а вот Мексесу повезло больше( наверно всё таки со стандарта, если Мексес в штрафной оказался)

Rhayader полностью согласен результат хороший, но были и грубые ошибки в обороне, и из-за индивидуального мастерства и везения нам удавалось отскачить, Панучи выглядит на лет 25, только и было слышно Панучи выигрывает верховой матч, вновь Панучи чисто отобрал мятч, очень классно отыграл, Мексес красавчик,

Аквилани играл как будто у него за спиной опыт лет 10 в сериАле, холоднокровно, вез боязни на импровизацию, выдал отличный матч, Вучинич значительно вырос,в плане техники и уверености, имхо в прошлом сезоне он казался каким-то растеряным и немного не уклюжим, а сегодня на поле показывал своё мастерство, не боясь идти на 3 игроков соперника, иногда у него получалось обыгрывать с легкость, как сейчас помнюмомент на бровке, ещё был шанс забить но мяч литевший в пустые ворото выбил кто-то из защитников, имхо тут был виноват Мирко не хватило силы силы удара, он получился слишком мягким

Жюли маторчик, потрепал нервы игрокам Палермо своими перемещениями

Тотти-бог, конечно нужно еще работать, но его элегантная игра в пас, это нечто.

Де Росси могет иногда не было видно, но он выполнял свою работу очень эффективно, что поннравилось, так это то, что вучинич успевал атрабатывать в защите, не раз он помогал своим одноклубникам,

Все молодцы,отличная культура паса, как отметил коментатор на данные момент на уровень лучше чем у других коман СериАла, но были провалы в защите так что нужно работать, Спал знает что делает, Forza Roma
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда