Знаменитые Романисты. Серсе Косми. (Часть вторая)
24.08.2007
 Он сделал бейсболки культом

Часть Вторая. Реальная


В этом году мы отмечали 80 лет Любви. В следующем – будет 50 лет с момента рождения возможного самого выдающегося сына поселения Понте Сан-Джованни. Это практически Перуджа – славная своими конфетами. Если бы его родители знали – КЕМ их Серсино станет, когда вырастет – может даже хвастались бы, что они на самом деле коренные Римляне. Его отец был безумным любителем велоспорта. И собственно имя он получил благодаря этой дисциплине. Был такой замечательный чемпион чемпионов велогонок в те времена – Фаусто Копи. Удивительно популярный и харизматичный человек был. И был у него брат младший. Тоже гонщик. Многообещающий паренёк. И вот в 1951-м Фаусто познал всю глубину трагедии – его брат погиб в больнице от травм, которые получил в результате падения прямо на трассе. Брата великого чемпиона звали Серсе. Сам великий итальянец умер от малярии 9 лет спустя….
С самых юных лет будущий любимец телеведущий и простых болельщиков проявлял бурный темперамент во всём. Он тоже очень любил велоспорт. Но кое-что перевесило. ФУТБОЛ. С самого детства Серсе следил за двумя клубами. РОМОЙ – которая казалась чем-то большим и недоступным. И собственно “Перуджей”. Классика для Италии провинциальной. Болеть за крупняк вдали и местных ребят одновременно.
В юности он особых надежд не подавал. Пинал для удовольствия. Как любитель. А работал вообще учителем в начальных классах. Самое удивительное – дети его обожали. Именно на этом жизненном этапе он научился ладить с самыми разными людьми. Ведь найти общий язык с мелкими итальянцами – порой задача посложнее, чем просто побеседовать с такими персонажами как Гауччи и Прециози!!! Именно в этот период он начинает блистать афоризмами. Именно в этот период он понимает, что ему действительно нравится одно – помогать группе людей добиваться цели. Чтобы избалованные до нельзя юные жители республики научились чему-то – их надо заставить себя уважать. Пусть думают, что я клоун. Зато слушают.
Он не бросает любительский футбол. С друзьями они подкалывают друг друга. В основном – кто за кого болеет. В массе своей Романисты и фиолетовые. С вкраплением “Наполи” и естественно те, кто не парился и выбрал себе что-то из “трёх китов кальчо”. Не самый высокий. Не самый атлетичный. Но его слушают. Друзья советуют ему бросить школьные дела. После 9 лет – не самое простое решение. И заняться делом. ТРЕНИРОВАТЬ.
Как сын своего отца – Серсе с жестикуляцией и сарказмом доказывает всем друзьям и родне что он справится. Как и его отца – безумного почитателя Фаусто Копи – его невозможно переубедить. Он загорелся. Быть полузащитником-любителем перестало быть интересным. Смогу – подумал он.
Начал с малого. С работы с 18-летними. Заметили. Ликуй родня и прочие!!! Тренировать он начал взрослых дядек можно сказать у себя на заднем дворе. “Понтевеккьо” за пять лет доведён из любителей до Серии D. А ЧТО ТВОРИТСЯ НА СКАМЕЙКЕ!!! Сказать, что это был маленький МАЦЦОНЕ в деревенской лиге – не сказать ничего. Зрители ходили на Косми. Низкорослый. С плотным телосложением. Вечно орущий и выбегающий за пределы технической зоны. Публика любит таких. Он не отступал от главного – ЗРЕЛИЩЕ. Но Итальянское. Защита рубит по ногам. В центре поля люди могут умереть. А нападающие максимально харизматичны.
В маленьком тосканском “Ареццо” искали тренера. Весть о том, что какой-то псих с пивным животиком, бывший учитель, постоянно орущий на судей в деревнях Умбрии* умудряется ещё и команду строить – восхитила техническую дирекцию. Берём. Взяли. За пять лет из Серии D в Серию С. И тут в его судьбе возник ОН. Тоже психопат. Правдоруб и жулик. Лицемер и человек принципа. Парень в бейсболе которого в Ареццо готовы были женить вторично сколько угодно раз и которому тифози пели песни понравился дону Лучано Гауччи…
“Перуджа”. За которую он катал выезда. Серия А. “Я нашёл самородка в “Ареццо”!!! Местный парень. Вот увидите – мы всех шокируем. В Кубок УЕФА попадём!!!” – так вулканический Гауччи представлял слегка озадаченным тифози “Перуджи” нового мистера. Тот сидел рядом и улыбался. Родня была в восторге. Их маленький Серсе. Его бывшие ученики уже взрослые, сами детьми обзавелись давно. А он теперь будет тренировать главную команду региона. Даже синьор Копи был бы горд.
Такого Умбрия не видала. Предшественник Серсе ту весну 2000-го года окрасил в печаль для всех приверженцев Романиты. Калори отнял скудетто у гоббов в последнем туре. Бурини в год столетия делают дубль. МАЦЦОНЕ. Фамилия предшественника Косми. Тифози его уважали. ПАТРИАРХ перед последним туром обещал: “Мы дадим “Юве” бой. Я никогда не сдаю игры. Я РОМАНИСТ – но я Тренер. Мои ребята выйдут и выложатся по полной.” Сегодня бело-чёрные любят материть Колину. Поле для водного поло. Но они выложились. Калори искренне праздновал гол. После такого МАЦЦОНЕ ушёл. Гауччи уже знал, кого он хотел вместо него видеть у руля своей команды.
И вот началось. Три сезона яркого футбола. Орды легионеров. Среди них попался даже сын Каддафи. Кубок Интертото. Неизменная и уже приглянувшаяся всем бейсболка всегда и везде. Но…. Сезон 2003-04 был сезоном слива “Перуджи” из Серии А. Копаться в грязи не хочется. Это материал про Косми – а не про то, как жуликоватого Гауччи кинула верхушка кальчо. Он орал. Махал руками. Но всё решили наверху.
Гауччи отбивался. Серсе ушёл. И тут в его жизни возник новый психопат. Ещё более амбициозный. Энрико Прециози. Ему нравилась философия Косми. Футбол для болельщиков. Простой. Яркий. Понятный. Итальянский.
Прекрасная для Серии Б команда. Весь сезон шли уверенно и чётко. Прециози мечтающее говорил о возрождении “Дженоа”. И тут… Последний тур. “Венеция”. Которой не надо ничего. И началось. Для начала Прециози выгоняет Серсе. Разные характеры. В Серию А “Дженоа” должна были идти с Гуидолином и кучей амбиций. Но чемодан с деньгами и всё рассказавшие трусы из “Венеции” позволили патронам кальчо сослать клуб в Серию С. Косми болельщики обожали. “ОДИН ИЗ НАС” – это видел он почти весь сезон на выездной трибуне. За один сезон работы такое признание.
Если уж гулять – то по полной. Заменить Спаллети задача непростая. Особенно после первого в истории выхода в ЛЧ “Удинезе”. Но северяне зовут его. Сразу после скандала в “Дженоа”. За этот сезон он переживает контрактную войну Якуинты. Попросит Рональдиньё его футболку для сына. И получит её. И будет пробовать удержать в узде раздевалку, которая в открытую скучает по безволосому тосканцу. Не всё будет гладко в отношениях с руководством. От него требуют места в четвёрке. Оного нет. Отдыхаем.
Год он встречался с болельщиками. Активно переписывался с Фанами на своём веб-сайте. Кумирским образом выступал на ТВ. И, наконец получил предложение из “Брешии”. По ходу сезона 2006-07 он стабилизировал бывшую команду КАРЛО МАЦЦОНЕ. Получил летом своего любимчика Фабио Баццани на роль быка атаки. Алессио Таккинарди уломал попылить против “Болоньи” и “Кьево” в Серии Б. Задрафтовал великоопытного экс-Ромнаниста Лиму. Ну и получил в своё распоряжение абсолютно шикарного молодого вратаря Эмильяно Вивиано. Задача – быть в А. Учитывая, что в Серии Б уже нету “Юве”, “Дженоа” и “Наполи” – вполне по силам. Болельщики понимающие. Руководство ему пока доверяет. Скоро увидимся. Ведь ТАКИХ колоритных персонажей для возвращения статусности Серии А не хватает. ОДИН ИЗ НАС!

*Umbria – Область в середине итальянского сапожка

Продолжение следует…
 
Автор: Jackie
 
Ромка
Завтра, 26 августа, сбор футболной команды в 11:00 в центре зала м.Рижская

контактное лицо Андрей(venom) тел. 89099861462
Vaxxa
СПАСИБО, НЕЗРИМЫЙ_БОГХ!

ЕСЛИ МОЖНО , ТО ВЫЛОЖИ ИНФОРМАЦИЮ О ВНЕФУТБОЛЬНЫХ (ОКОЛО) ДЕЛАХ...ПЕРРОТТЫ, МАНСИНИ, ТАДДЕЙ , ВУЧИНИЧ!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда