Знаменитые Романисты.Фабио Петруцци.
23.08.2007
 Внешность кумира девчонок. Подкат маньяка.

Перед ЧМ-90 в Италии вели активную перестройку Олимпийского Стадиона. “Интер” Трапа и Маттеуса принимали на Фламинио. Мистер Радиче подзывает к себе совсем юного голубоглазого паренька и просто говорит: “Выйдешь и следишь за Маттеусом”. Неслабый дебют. Прошли годы. И сегодня он трудится на благо воспитавшего его Клуба в юношеском секторе. Работа с детьми – особый труд. Очень важно ребят не ломать. Не дать им усомниться в том, что даже если в Клубе, например, сразу два средних бразильских вратаря – мальчишка с талантом и умением орудовать перчатками всё равно будет иметь шанс. Даже если клуб готов тратиться на Абеля Шавьера, а не задолженности родителям Раффаэле Де Мартино скапливать – убедить парня в том что если умеешь отбирать мяч – то может станешь новым Де Росси. Даже когда Клуб подписывает ветеранов на излёте вроде Куффура – заставить поверить, что ты станешь новой одержимостью северных завистников со своей манерой фолить так, чтобы арбитр давал нападающему жёлтую за симуляцию. А если ты умеешь забивать – то никакие Каревы и прочие Мараццины тебе не станут помехой. Этому он научился в Тригории. Тут по старой традиции умудряются даже из будущих игроков “Юве” делать пожизненных Романистов…

Два года аренды в крошечной “Казертане” помогли юноше окрепнуть. Авансов уровня Мальдини или Бергоми ему особо не выдавали. Но у мальчика с голубыми глазами от которых сходили с ума многие юные романистки был характер. За внешностью типичной мечты отдыхающей в Римини шведки или немки – был парень который в подкатах не щадил никого. Он обладал неплохим первым пасом. Прилично играл головой. Мясорубку маленьких клубов он выдержал. 50 игр за красно-синих малышей за два сезона. Отзывы – самые позитивные. Готов?

Не совсем. Лишь 6 игр после двухгодичной аренды в составе PОМЫ. Это конечно круче – чем одна игра (“…следишь за Маттеусом...”) в период с 1988-го по 1990-й годы… Но хотелось то большего. В следующем сезоне “Удинезе”. Одна игра за весь сезон. Это футбол. Не все железные.

Ну да ничего. Рим тоже не сразу строили. С 1994-го по 2000-й он всё время в РОМЕ. Здесь следует отметить, что Фабио по игровой стилистике был классическим либеро. Его так учили. С этой мыслью ему тогда на Флуминио Радиче и поручил просто-напросто опекать Маттеуса. Делов то!!! В РОМЕ же тех времён мы вспоминаем тактические изыски КАРЛО МАЦЦОНЕ и сторонника антифутбола из Чехии по фамилии Земан. КАРЛЕТТО котировал Фабио не только потому что для обоих Романита – крест на знамени которое нельзя уронить никогда. Фабио был тем, кто зачастую жёсткостью компенсировал недостатки в технике или скорости. Не забывайте – мы говорим о середине 90-х. Ни одна страна в мире тогда не обладала такой подборкой защитников. Итальянский защитник – что немецкий автомобиль в то время. Если не выключит из игры – то играть спокойно (как минимум) не даст точно. Фабио был из таких. Играл ли свободного, играл ли в расстановке с трёмя центральными – если ты атаковал, то знал одно. Этот голубоглазый парень не уберёт ногу из стыка. Если будет играть в мяч – не забудь подпрыгнуть. А то сломает тебе чего-нибудь. Чешского сторонника атакующей анархии Курва любила. КАРЛЕТТО обожала. Оба всегда высоко ценили идейную и так сказать этническую чистоту Фабио. Но летом 99-го пришёл Великий. Тёзка Петруцци. Пришёл чтобы железной рукой вернуть щиток в РИМ. Можно соглашаться. Можно и нет. Но тогда были огромные деньги. Тогда псевдососеди пылили деньгами каждое трансферное окно. Фабио не сыграл ни одной игры. На то были объективные причины.

Без особого нытья и битья стёкол – он навсегда как игрок покинул Клуб. Впереди – более ста игр в статусе твёрдого основного в рядах “Брешии”. У Маццоне. Совсем мальчишка Даниэле Бонера тогда наверняка что-то подчерпнул из манеры игры Римского блондина. Его любили и уважали северяне. Он не играл как пассажир. Он бился. Бился за КАРЛЕТТО, который в любом Романисте видел только союзника. Бился за клуб в котором ему доверяли. Бился и за себя. Ведь в Риме помимо прочего он получил прозвище Агония. Говорящее. Таких в больших и скучных городах выше Флоренции не дают.

На последний бой его естественно позвал МАЦЦОНЕ. В “Болонью”. Теперь мы знаем почему весной 2005-го они вылетели. Это неинтересно таким жертвам скандала как бывшие триадчики из “Юве”. Или борцы за правду из города мод и гламура. Но для КАРЛЕТТО и его парней это ничего не изменило. Последний сезон в карьере. Тяжёлый. Позже он скажет, что был вариант и поиграть в Би. Или Чи. Но он слишком устал. 35 лет. Как говорят в таких случаях в совдепии – жена, дети, тёща и любовница:)

И карьера игрока была неплохой. Доподлинно известно, что в списках Арриго Сакки на места в сборной он был. Даже разок в синей футболке вышел. Но повторюсь – то были 90-е. Только сливки играли. Фабио объективно был парнем которому вы бы с удовольствием налили бы пивка. Который не отказывал в автографах болельщикам. Не вёл пафосный и эгоцентричный образ жизни современных игроков. В его доме не было кучи дорогущих книжных полок на которых не стояло ни единой книги. Он был простым парнем из Рима. Сыгравшим 127 игр в Футболке о которой мечтал с детства. Не забил ни одного – ну так ему не то в функционал вменялось. Когда ему предложили поработать с Allievi Nazionali* в юношеском секторе РОМЫ – он не думал. “Мне это предложил Бруно Конти. Вы бы сказали нет?!”. И КАРЛЕТТО и чешский сторонник сатанинских для пуристов кальчо схем не сомневались что у Фабио аналитический склад ума. Великий Патриарх так и вовсе обмолвился, что ему не терпится увидеть первые плоды работы Петруцци через несколько лет. К счастью – к счастью для всех нас – КАРЛО разделяет тезис, что воспитывать парней в Футболке может только тот, кто понимает что эта Футболка означает. И кто сам её защищал. Как в том баннере про ПЕППЕ…. Только тот кто страдал и плакал за Футболку – имеет право её чтить. Его тинейджеры чаще играют по схеме 4-3-3. Я склонен считать это попыткой соответствовать мыслям Спала. А не одиозного чеха. Но посмотрим. Уверен лишь в одном. Все, кто играют под его руководством понимают. Если смогли Тотти, Де Росси и Акуилани с Курчи – смогут и они. За одно только это можно сказать спасибо.

*-Игроки преимущественно 90-го года рождения

Продолжение следует…




 
Автор: Jackie
 
Ромка
Завтра, 26 августа, сбор футболной команды в 11:00 в центре зала м.Рижская

контактное лицо Андрей(venom) тел. 89099861462
33
Yulek-ЗАЧЕМ СТОЛЬКО кавычек))))))))))))))))))))))))))))))) Ведь без мата. Ведь ИМВХО. Цензоры на))))) ЗАЧЕМ!!!)))
x1 женя
Припоминаю те времена, порою даже смутные, но он действительно смотрелся лидером. Вот вам случай из истории. Играют наши в Парме. Тогда ещё пармезанци в грандах сериала ходили. Рома в те времена за зону УЕФА грызлась. Но не в этом дело. Просто наши ребята очень классно в обороне в этом матче играли, а судейка постоянно в пользу хозяев свистел. И тут один из болельщиков Ромы перебрался через ограждение и видимо намеревался рассказать арбитру по чём в Одессе руберойд. Что там началось... а Фабио по-дружески обнял парня и отвёл от карабинери в сторону, тем самым не дав ему пропасть в Парме и нивелировав скандал. Если не ошибаюсь тогда Фабио был капитаном команды.

ЗЫ: да, забыл, матч закончился со счётом 0:0 есличо.
taf
РЕСПЕКТ за статью!!!
Овик
прикольно, спасибо интиресно было почитать
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда