ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
С Днем рождения, Филипп!
30.03.2007
25 лет. Именно столько сегодня исполнилось одному из лучших защитников Италии, «стене» римского клуба – Филиппу Мексесу. Странно, но у воспитанника «Тулузы» по-настоящему римское сердце.
Очень часто на поле этот защитник ведет себя так, как будто Рим – его вторая родина. Он сразу стал своим, впитав с воздухом Вечного города дух победителей, но не побежденных.
Он гениален. Гениален и на поле, и в жизни. В любых моментах он поддерживает одноклубников, пытается помочь, проявляя заботу и внимание. Ему понадобилось всего три сезона, чтобы покорить сердца тысяч римских тиффози: его мужество и храбрость на поле достойны восхищения.
Вспоминая все…
Набирал свой футбольный опыт молодой парень в Тулузе (в этом городке, соответственно, и родился). Спустя некоторое время своей надежной игрой он привлек внимание селекционеров «Осера», которым все-таки удалось переманить к себе 16-ти летнего мальчишку. 10 ноября 1999-го года – первая знаменательная дата в жизни Филиппа. Именно в этот день он дебютировал в чемпионате Франции.
В его первом настоящем сезоне «Осеру» особо не было чем похвалиться, ведь от зоны вылета команду отделяло всего 4 очка. Но зато в следующем году, после того, как клубу удалось завоевать путевку в Лигу Чемпионов, Мексес дебютировал и в еврокубках. Все кардинально поменялось в межсезонье: «Рома», выиграв борьбу у множества ведущих грандов Европы, сумела заинтересовать молодое дарование выгодным контрактом…Увы, за трансфером француза последовал грандиозный скандал. Дело было в том, что, когда Мексес пришел к руководству с просьбой отпустить его в «Рому», его оценили в 20 миллионов (потом в 12). Но покупатели давали только 4. Что было делать Мексесу? Он разорвал свой контракт с «Осером» (который истекал в 2004) и тайно подписал с «джалло-росси». Как выяснилось, разрывать его в единоличном порядке нельзя было. Таким образом, последовали штрафы от ФИФА, дисквалификация футболиста, запрет на покупку игроков в межсезонье и еще долгая тянучка разбирательств, вследствие которых «Рома» выплатила «Осеру» 9 миллионов. Бесспорно, это сказалось на самом игроке, который довольно вяло провел дебютный сезон. Впрочем, подобное касалось и остальных романистов. Подавленные кризисом, они выходили на поле без особого желания показывать какой-либо результат. Нетрудно вспомнить скандальный матч против «Динамо» в Риме, в котором Мексес отличился лишь красной карточкой...
Но после черной обязательно должна прийти белая полоса. И она пришла в облике нового тренера – Лучано Спаллетти, которому удалось вновь собрать команду и поставить перед ней новые цели.. В 11-ти победную серию (тогда еще рекордную) немалый вклад внес и Мексес.
Сборная...
Относительно сборной можно сказать не очень много. После триумфа на молодежном чемпионате еще в 1998, когда в той команде Мекс был одним из лучших, его дебют во взрослой команде произошел 20 ноября 2002 в товарищеском матче против Югославии. Обидно, что после перехода в «Рому» он перестал вызываться в сборную. Хотя летом 2003 он таки выиграл Кубок конфедераций с Францией. Но потом появились проблемы в «Роме», из-за которых он снова был отвергнут Доменеком. А прошлой осенью, когда он был вызван на товарищеский матч с Грецией, за день до матча он получил травму бедра, поэтому так и не вышел на поле. Но последние новости относительно главной команды Франции стали радостными для Мексеса, ведь коуч вызвал его на отборочный матч против Литвы, хотя на поле Романист так и не вышел.
Мексеса хотели, хотят и будут хотеть такие «клубы-кровопийцы», как МЮ, Ювентус и Реал. Они до сих пор не сводят глаз с пятого номера «Ромы». Хотя эта слежка продолжается еще со времен «Осера», и я очень сомневаюсь, что им удастся что-то сделать. Ведь Филиппа в столице устраивает все.
Личное…
Есть чем гордиться Мексесу и в личной жизни. Официально он не женат, но живет в гражданском браке с девушкой Карлой (Она – коренная парижанка, а познакомились они на дискотеке еще в далеком 1999). А 1 июня 2003 года у них появился первенец – сын, которого назвали Энцо.

…и не очень
Безусловно, он магнитом привлекает к себе девушек своей непревзойденной внешностью (часто при виде Мекса на поле можно слышать восхищенные вздохи -), но если хоть раз еще и увидеть его игру, то просто невозможно не влюбиться в него. Да, «Роме» без этого блондина с прекрасными пухленькими губками, добрыми глазами и чудесным носиком было бы сложновато, ведь не смотря на французское гражданство, у него остается одно желание – играть за «Рому»!!!!!



 
Автор: Jackie
xoxa
с днем рождения. Ты отличный защитник. И у отличных футболистов бывают неудачные матчи. Но так как эта тема посвещена дню рождению, то еще раз поздравляю. Пусть в твоей футбольной карьере будет еще очень много голов (хотя ты и защитник). Ты нужен Роме. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Milaner
Всёравно он красава!!!
F.Totti 10
Calcio, всё равно не убедил.
Кес
не, Calcio, Мексу еще учиться и учиться... Далеко все же ему до Алдаира и Самуэля, как ни крути
Шон
с небольшим опозданием но тоже поздравляю!!!

Forza Мексес
Hatin
Buon Compleano, Fillipp!!!

с Днем рождения!!!
x1 женя
2albert90:Алдаир - символ, но бычин порол не мало, Самуель - на уровне, но изменил, Киву - универсал, то слева, то стопер, ну никак не лучше Мекса, Кафу - скорее правый краёк чем ярко выраженый бек, а Кандела ваще мидфилд, так что Мексес THE BEST !!!
AS.TOTTI
Iren_81, а вдруг всё таки прочтет? smile;)
fantom
Диана, спасибо тебе огромное за статью!!!! Филипп лучший, самый красивый, талантливый и прочее и прочее. Все кто его любит, всех поздравляю!!!! и самое главное: мы никуда его не отдадим, ибо ОН-РОМАНИСТ!

Филипп (хоть ты это и не прочтешь) - счасья тебе, самого большого на земле!!!!
F.Totti 10
Forza Mexes!!!! от души поздравляю, побольше тебе трофеев, выигранных в оранжевой футболке!!!

2Calcio: ну эт ты переборщил, Алдаир, Самуэль и Киву не хуже будут. Ещё Кафу с Кандела
still asr_10
Загляните сюда: http://www.ilromanista.it/?section=news&id=6810 />
Там есть поздравление от нашего сайта! smile:)
x1 женя
Мексес лучший бек Ромы за последние ну лет десять. Долго вспоминал кто бы мог с ним поспорить, но достойного не нашёл. Так пускай-же эта звезда ярко сияет в созвездии РОМА и здоровья тебе побольше Филип!!!
AS.TOTTI
С Днем Рождения, Филипп. Надеюсь, что ты останешься в "Роме" надолго и будешь приносить ей отличные результаты. Всего тебе!
Forza Juve
С днем варенья!!!
Никитос
Поздравляю!!!
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда