ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
"Фиорентина" - "Рома" 0-0. Победа Фрея.
19.03.2007
Sport.it


Итак, поединок между Тотти и Тони закончился вничью. Несмотря на все старания, подопечным Спаллетти так и не удалось переиграть Фрея, блестяще отыгравшего матч. Впрочем, за исключением Феррари и Мексеса, которые полностью нейтрализовали форвардов «Фиорентины», футболисты «Ромы» продемонстрировали не самую лучшую игру в своем исполнении.
Несмотря на полученное в середине недели повреждение, Симоне Перротта все-таки вышел в стартовом составе римлян. Больше сюрпризов не было: место Кристиана Киву, как обычно, занял Феррари.
Первого опасного момента пришлось ждать до 13-й минуты. Именно тогда Тотти решился на дальний удар с приблизительно 30-ти метров. Фрей, отбив мяч перед собой, успел среагировать и на добивание набежавшего Перротты, который несильно пробил возле вратаря. Ответ хозяев был не менее опасным: на 18-й минуте Паскуаль прострелил с левого фланга в центр штрафной на Муту, который специально пропустил мяч дальше на Тони, обманув защитников «джаллоросси». Лука с правого края штрафной сильно пробил в дальний от себя угол, но на счастье Дони, не попал. Вплоть до 30-й минуты вся борьба велась в центре поля, а Мексес и Феррари раз за разом переигрывали своих визави. Именно тогда ошибка Пизарро могла привести к голу в ворота Дони. Футболисты «Фио» не сумели воспользоваться предоставленным шансом: Муту, получив мяч, прошел по пустому правому флангу и низом прострелил в штрафную римлян. И на этот раз Тони не успел достать мяч, который пролетел возле штанги ворот «Ромы». Впрочем, через минуту гости должны были открывать счет. Тотти точно навесил в штрафную Фрея на одиноко стоящего Перротту: Симоне головой сильно пробил под перекладину, но голкипер «фиалок» в невероятном прыжке сумел перевести мяч на угловой. Вскоре, на 33-й минуте, за вторую желтую карточку с поля был удален капитан соперника Дайнелли, но, забегая наперед, отметим, что в меньшинстве подопечные Пранделли ни в чем не уступали романистам. До конца первого тайма «волки» сумели создать еще два опасных момента: сначала Мансини после навеса с правого края штрафной все-таки поразил ворота «Фиорентины», но линейный арбитр справедливо зафиксировал оффсайд у бразильца. Позже очередное чудо сотворил Фрей. На 39-й минуте «Рома» разыграла образцово-показательную комбинацию. Мансини с линии штрафной мягко навесил на правый фланг, откуда Таддеи слета переправил мяч в центр вратарской на Перротту. Симоне с близкого расстояния низом пробил по воротам соперника, но француз успел выставить ногу и отразить удар. На перерыв команды ушли без забитых голов. «Рома» проиграла Фрею.
За первые три минуты второго тайма римляне могли пропустить дважды. Сначала Муту отдал пас в центр штрафной на Тони, который с разворота ударил в правый угол ворот «Ромы». Дони в красивом прыжке сумел отбить мяч. Буквально через две минуты лишь удача спасла гостей. «Фиорентина» заработала опасный штрафной возле ворот Дони. Вратарь «Ромы», неправильно выставивший футболистов, лишь неподвижно наблюдал за тем, как мяч после удара Паскуаля красиво обошел стенку и попал в левую от бразильца штангу. На 59-й минуте Де Росси перебросил мяч через защитников «Фиорентины» на Амантино. Мансини, обработав мяч, с левого края штрафной сильно пробил в нижний угол ворот Фрея, но промахнулся. А ведь в центре вратарской был полностью свободен Перротта…
Спустя четыре минуты Тотти вновь решил проверить голкипера «Фио», сильно пробив с дальнего расстояния, но и в этом моменте Фрей был на месте, в прыжке отбив мяч на угловой. После этого у ворот «Фиорентины» больше не возникало реально опасных моментов. Следует только отметить неудачные попытки Тотти пробить дальние штрафные удары, неточный навес вышедшего на замену Вучинича в центр штрафной на того же Франческо. Вот и все. Защита «Фиорентины» надежно отстояла последние 30 минут игры, а «Рома» так и не сумела воспользоваться численным преимуществом. Что касается хозяев, на 82-й минуте Муту не реализовал прекрасную возможность стать героем матча после очередной ошибки Пизарро в центре поля. Давид не сумел обработать вынесенный защитниками «Фио» после подачи углового мяч, который оказался у Тони. Лука мгновенно отдал пас на оставленного без присмотра Муту. Румын, вместо того, чтобы в одиночестве выйти один на один с Дони, решил с центрального круга перевесить вышедшего из ворот голкипера. Кипер «волков» с легкостью грудью принял мяч. На этом все и закончилось. Катеначчо в исполнении подопечных Пранделли и феноменальная игра Фрея остановили «Рому», которая теперь еще больше отстает от «Интера».
Впереди «Милан», в матче с которым нужна только победа. Это дело принципа.
 
Автор: Jackie
NomorgoN
Разве это так, если Рома просто оккупировала половину поля фиалок? А голевых моментов, которые ты перечислил, разве этого мало, чтобы сказать, что Рома владела значительным игровым преимуществом?
tigra
Romanista, на самом деле Фиорентина очень грамотно защищалась и хорошо использовала контратаки: отсутствие игрока вообще не было заметно.

Удары это одно, совсем другое результат. А здесь все равны.
NomorgoN
Ничего себе "в меньшинстве подопечные Пранделли ни в чем не уступали романистам". Их прижали к своим воротам, а угрожать они смогли только со стандартов да пары контратак. Соотношение ударов 7-21 о чем то говорит, не правда ли?
lionike
Forza Roma & grande capitano Totti.

Go MIrko Vucinic bwe-Montenegro

welcomp www.Blogovanje.com/INSIDER

Roma ultras Montenegro
still asr_10
Спасибо, Франк. Твой классный обзор + видеорепортаж Доменики Спортивы - хоть какая-то компенсация пропущенного матча.

Насчет Милана... Это уже дело не только принципа, но и сохранения 2го места. Лацио на пятки наступает, а еще дерби впереди
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда